Recetas de como cocinar langostinos y mejillones

ENSALADA TEMPLADA DE SEPIA, MEJILLONES Y LANGOSTINOS (Cena#46)

ENSALADA TEMPLADA DE SEPIA, MEJILLONES Y LANGOSTINOS (Cena#46)

Como mis mejillones venían ya envasados no ha habido necesidad de abrirlos al vapor. Hoy toca una mezcla de cena de aprovechamiento (los mejillones y los langostinos que pululaban a sus anchas por mi nevera) con unas sepias pequeñas que me han enamorado según me las han presentado
CAZUELA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS

CAZUELA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Sólo que cojan color ya que se terminarán de cocinar en la salsa de la receta. Un menú festivo para días especiales es la cazuela de mejillones y langostinos
Mejillones Tigre

Mejillones Tigre

El mejillón es uno de los mariscos más asequibles del mercado estando al alcance de todos los bolsillos, me encantan porque da juego a hacerlos de mil formas, en escabeche, al horno preparado como si fuera Vieira, en croquetas, a la vinagreta, con fideos, con arroz, al vapor, en paté y podría seguir diciendo infinidad de combinaciones
Langostinos o gambones a la plancha con limón y sal

Langostinos o gambones a la plancha con limón y sal

Además de esta receta, puedes coger un montón de ideas de nuestros aperitivos a base de mariscos, como nuestras brochetas de langostinos a la plancha y anguriñas salteadas con salsa de soja, un entrante de lujo para las ocasiones más especiales, o las conocidísimas gambas al ajillo, que suelen gustar a todo el mundo
Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Cómo calcular las raciones cuando se cocina para muchos

Tan importante como la comida es la bebida y en este apartado debemos tener también en cuanta la duración que hayamos previsto para la reunión, pues debemos poder continuar ofreciendo bebidas a nuestros invitados incluso después de comer
Mejillones a la vinagreta

Mejillones a la vinagreta

Claro como diciembre es el mes de la Navidad, pues los grupos, no se podían llamar de otra manera que
Salpicón de langostinos de Martín Berasategui

Salpicón de langostinos de Martín Berasategui

Es ideal para esos días de reuniones familiares como entrante o aperitivo y es la tapa reina de muchos bares versionada habitualmente, con otros mariscos o pescados (el salpicón de mariscos que es el que todos conocemos es muy similar, solo bastaría añadir unos mejillones cocidos o un poco de pulpo)