Recetas de como cocinar las aletas de calamar

Calamar a la plancha

Calamar a la plancha

He intentado que Vicente, mi marido, se pusiera el delantal para que se acostumbrara a ser él el que hiciera las paellas, como hacen muchos maridos, pero no hay manera
CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

guisados, con salsita es la manera en la que habitualmente los comemos, así que la receta de Chez Silvia nos ha parecido una versión digna de probar y compartir en la seción LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, porque la comida oriental también nos gusta, es ligera, con abundancia de pescados, verduras, arroz y pastas, como la Mediterránea que tanto defendemos y preparamos
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Esta receta no es mía, es de una cocinera ya experimentada por los años y a la que le gusta la cocina tanto como a mí, es de la madre del culpable de que a mí me guste la cocina, mi "tito"
Calamares rellenos.

Calamares rellenos.

Estos calamares es una receta de mi madre, la tiene anotada en un bloc de notas pequeño, con las espiral de alambre por arriba, y como no sabe escribir mucho no me deja que saque la foto, porque dice que está muy mal escrito, bueno lo importante es que le salen de muerte, haber si yo me aproximo a la suya
Calamares rellenos de verduras

Calamares rellenos de verduras

Si nos sobran verduras podemos usarlas para hacer una pequeña cama sobre los espárragos para acomodar bien los calamares cuando los pongamos, nos darán un toque de color muy atractivo
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta engrosa la lista de platos elaborados con calamares que podéis encontrar en nuestra página, como es el caso de nuestros ricos calamares a la romana o nuestra receta de guiso de calamares
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas
Calamares rellenos

Calamares rellenos

En algunas recetas se usa el calamar cortado en aros, y en otras, como en el caso de la receta de hoy, se usa entero
Calamares rellenos en salsa de almendras

Calamares rellenos en salsa de almendras

Para no volver a escribirla sólo teneis que ver como se hace aqui. Con esta mezcla rellenamos los calamares que tienen que quedar flojitos para que al cocinarse no exploten y le ponemos un palillo de dientes en la abertura
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

No puedo dedicarle casi nada de tiempo, con lo que no puedo hacer las cosas como me gustaría. Por otro lado, me han pasado cosas muy buenas gracias al blog como por ejemplo conocer a un grupo de personas increíble o entre otras cosas, volver al mundo de la cocina profesional
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Estos calamares rellenos en salsa podrían llamarse en realidad calamares encebollados, ya que la cebolla es la gran protagonista junto al calamar, tanto en el relleno como en la salsa, donde se acompaña de una picada de almendras
Calamar Relleno de Arroz Negro

Calamar Relleno de Arroz Negro

Sin ellas, el ser humano involucionaría en lugar de evolucionar y no sería posible encontrar recetas como la que os traigo en el post de hoy
CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

, como que estoy seguro que tu lo estas de ella y la querías mucho. Con el mismo palillo, se le dan unos pinchazos en el calamar ya relleno, para evitar que al cocinarlos se abran
CALAMARES A LA MALAGUEÑA

CALAMARES A LA MALAGUEÑA

su especie abrazándolas, mas o menos como hacemos nosotros cuando nos dejan. Como particularidad curiosa, podemos resaltar que el calamar es capaz de volar
Calamares rellenos

Calamares rellenos

El año que nacía la actriz Thora Birch así como el actor, por citar uno español (jijiji ) Miguel Angel Silvestre
Calamares rellenos de setas

Calamares rellenos de setas

Como están congeladas, tardarán un minuto más, pero sueltan agua, así que no pasa nada. Ya están rellenos, ahora toca cocinarlo pero sin que se salgan