Recetas de como cocinar las aletas de calamar

71 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

 Este plato es una de tantas formas como se comen por Cádiz los calamares, concretamente por Conil de la frontera suelen hacerse mucho como bien dice Bartolo, del blog “La cocina de Bartolo” aunque es un clásico en cualquier recetario
46 Guardada
CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

guisados, con salsita es la manera en la que habitualmente los comemos, así que la receta de Chez Silvia nos ha parecido una versión digna de probar y compartir en la seción LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, porque la comida oriental también nos gusta, es ligera, con abundancia de pescados, verduras, arroz y pastas, como la Mediterránea que tanto defendemos y preparamos
22 Guardada
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Esta receta engrosa la lista de platos elaborados con calamares que podéis encontrar en nuestra página, como es el caso de nuestros ricos calamares a la romana o nuestra receta de guiso de calamares
20 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS

En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas
19 Guardada
Calamares rellenos de setas

Calamares rellenos de setas

Como están congeladas, tardarán un minuto más, pero sueltan agua, así que no pasa nada. Ya están rellenos, ahora toca cocinarlo pero sin que se salgan
14 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

En algunas recetas se usa el calamar cortado en aros, y en otras, como en el caso de la receta de hoy, se usa entero
14 Guardada
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Es muy típico prepararlo acompañado de salsas típicas de la región, así, en países como México se preparan con tabasco u otras salsas picantes, en algunas regiones de China se pican los calamares y se mezclan con diversos ingredientes como chili, sal y harina
10 Guardada
Calamares rellenos en salsa

Calamares rellenos en salsa

Estos calamares rellenos en salsa podrían llamarse en realidad calamares encebollados, ya que la cebolla es la gran protagonista junto al calamar, tanto en el relleno como en la salsa, donde se acompaña de una picada de almendras
8 Guardada
Calamar a la plancha

Calamar a la plancha

He intentado que Vicente, mi marido, se pusiera el delantal para que se acostumbrara a ser él el que hiciera las paellas, como hacen muchos maridos, pero no hay manera
7 Guardada
Calamar con sobrasada

Calamar con sobrasada

Nos la trae María José, autora del blog “Tapitas y postres“, donde vais a encontrar deliciosas recetas como esta
8 Guardada
Calamares rellenos de verduras

Calamares rellenos de verduras

Si nos sobran verduras podemos usarlas para hacer una pequeña cama sobre los espárragos para acomodar bien los calamares cuando los pongamos, nos darán un toque de color muy atractivo
7 Guardada
CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Como somos solo dos, decidí comprar dos calamares y así solo tuve que rellenar esos dos. -Arroz blanco no muy cocido (yo usé por comodidad un vasito de arroz de microondas  Brillante, grano redondo, sin pasarlo por el microondas, que le falta un punto de cocción) 
5 Guardada
Calamares rellenos

Calamares rellenos

El año que nacía la actriz Thora Birch así como el actor, por citar uno español (jijiji ) Miguel Angel Silvestre
4 Guardada
Calamares rellenos de carne picada

Calamares rellenos de carne picada

Primero limpiamos los calamares, les desprendemos la piel, les quitamos las aletas de la parte inferior, así como la cabeza y los dejamos en tubo, limpios por dentro
4 Guardada
CALAMARES A LA MALAGUEÑA

CALAMARES A LA MALAGUEÑA

su especie abrazándolas, mas o menos como hacemos nosotros cuando nos dejan. Como particularidad curiosa, podemos resaltar que el calamar es capaz de volar
4 Guardada
CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

CALAMARES RELLENOS DE LA ABUELA MARUJA

, como que estoy seguro que tu lo estas de ella y la querías mucho. Con el mismo palillo, se le dan unos pinchazos en el calamar ya relleno, para evitar que al cocinarlos se abran
3 Guardada
Calamares rellenos en salsa de pimiento rojo

Calamares rellenos en salsa de pimiento rojo

Ahora añadimos los tentáculos y aletas trituradas. El calamar es un derivado de los denominados mariscos que nos aporta gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales beneficiosos para nuestra sin apenas calorías, aunque naturalmente esto último es algo que puede variar dependiendo de cómo los cocinemos