Recetas de como cocinar pargo rojo

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Pargo rojo a la sal con salsa de limón

Pargo rojo a la sal con salsa de limón

Además es aplicable tanto a pescados, como a carnes y verduras. La técnica de cocinar a la sal es muy antigua y se cree que proviene de aquellos lugares en los que abunda este mineral, más concretamente en las zonas del mediterráneo, aunque esta técnica se ha extendido por todo el mundo con una gran aceptación
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Cómo hacer Pargo al horno con sabor a limón pero sin usar limón

Cómo hacer Pargo al horno con sabor a limón pero sin usar limón

Sin embargo el aroma del limón me agrada y quería hacer la prueba de cocinar en el horno un pescado de carnes tan prietas, blancas y sabrosas como el pargo, con algunas hierbas aromáticas que me pudieran aportar el sabor del limón, pero sin usar el zumo del cítrico para no tapar el propio sabor del pescado
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Corvina a la Naranja

Corvina a la Naranja

En Panamá es muy habitual el consumo de pescados y mariscos entre los que encontramos como mas habituales el sierra, el pargo
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ESPECIAL: Sabores de Semana Santa.

ESPECIAL: Sabores de Semana Santa.

  Como siempre estuvieron deliciosos y crujientes, con mucha carne y con el mejor acompañamiento que fue una tortilla de maíz asada
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Mae-un-tang 매운탕

Mae-un-tang 매운탕

Pescados populares para este plato puede incluir el pargo, róbalo, corvina amarilla, bacalao, la corvina, abadejo, y hasta peces de agua dulce como la carpa y la trucha
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Almejas con guisantes frescos y alcachofas confitadas

Almejas con guisantes frescos y alcachofas confitadas

el besugo, el rape, así como fanecas, rayas y pargos. Esta observación se entiende para las alcachofas tempranas que figuran como primor en las mesas de los gastrónomos caprichosos é impacientes
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Entrevista a Felipe y Elisa, Restaurante San Nicolás

Entrevista a Felipe y Elisa, Restaurante San Nicolás

Al abrir lo que llega a la mesa como si fuera un regalo, encontramos lomos de pescado con verduritas, aceite de oliva virgen extra y limón
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Sabores y Colores de Costa Rica [BLOGIRLS 2.0 MAGAZINE, EDICIÓN PRIMAVERA 2015]

Sabores y Colores de Costa Rica [BLOGIRLS 2.0 MAGAZINE, EDICIÓN PRIMAVERA 2015]

Happy Planet Index - como el país más feliz del mundo. (arroz y frijoles cocinados en leche de coco) y el Pargo entero (delicioso
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GUISO DE PATATAS CON PARGO

GUISO DE PATATAS CON PARGO

Aqui podemos ver como se pone la cebolla y el puerro transparente. Ponemos los tomates cortados por la mitad, los dos puerros y el pimiento rojo cortado a cuartos
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PESCADO CON LECHE DE COCO

PESCADO CON LECHE DE COCO

Pues nada… no es tan complicado como me imaginaba. 4 porciones grandes de pescado (pelada, pargo rojo o bagre, éste último no tiene mucha espina). Aparte picas finamente la cebolla cabezona, la cebolla larga, trituras ajo y rallas el pimentón, sal al gusto y lo sofríes en poco aceite, luego cuando esté el guiso agregas la segunda leche y una ramita de tomillo, cuando esté en su hervor agregas el pescado y lo dejas cocinar aproximadamente de 10 a 15 minutos o hasta que esté, volteándolo por lado y lado intercalado sólo una vez, uno o dos minutos antes que esté, le agregas la primera leche (espesa), luego lo apagas y agregas cilantro finamente picado
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Corvina a la Naranja

Corvina a la Naranja

En Panamá es muy habitual el consumo de pescados y mariscos entre los que encontramos como mas habituales el sierra, el pargo
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Menús para las fiestas navideñas

Menús para las fiestas navideñas

Tal y como mencioné en la entrada anterior y bajo petición popular he decidido lanzar unas sugerencias culinarias para las cenas y comidas tan especiales que tenemos por delante para celebrar la Navidad
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Corbullón de Mero

Corbullón de Mero

El pescado se sirve en un plato hondo, con las papas y se agrega el caldo o salsa si está espeso el caldo, como si fuera un hervido
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Periñaca

Periñaca

el besugo, el rape, así como fanecas, rayas y pargos. Mala prensa tenían entre los botánicos del siglo XVI las solanáceas, que abarcan una amplísima variedad de vegetales que van desde un tubérculo como la patata hasta una fruta como el tomate
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Corbullón de Mero

Corbullón de Mero

El pescado se sirve en un plato hondo, con las papas y se agrega el caldo o salsa si está espeso el caldo, como si fuera un hervido
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Sama frita con guarnición

Sama frita con guarnición

Es un pescado muy sabroso tanto para frito como para hacerlo al horno o a la sal o en caldo de pescado
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De Camino a… El Tragaluz

De Camino a… El Tragaluz

El menú, como he comentado giraba en torno a la leche de cabra y combinando los quesos y productos lácteos de El Bucarito, Paco Guzmán, ya famoso por su trabajo en el restaurante “Santa María” de Barcelona, nos deleitó con los siguientes platos