Recetas de como cocinar pulpito

24 Guardada
Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados

Como preparar pulpitos encebollados. Se trata de una receta muy fácil de preparar, cuyo éxito está mas que garantizado, la única precaución que hay que tener, es la congelar los pulpos mínimo un par de días, para que se rompan sus fibras y descongelarlos el día anterior para que al cocinarlo no resulten duros
4 Guardada
PULPITOS ENCEBOLLADOS

PULPITOS ENCEBOLLADOS

ESTA RECETA LA PREPARE EL OTRO DIA UN POCO DE IMPROVISO, LA VERDAD ES QUE COMO ME PASA MUCHAS VECES COMO CON LA VISTA Y COMPRO DEMASIADO Y LUEGO SOBRA, ESO ES LO QUE ME PASO PARA LA NOCHE DE SANT JUAN, DONDE POR LA NOCHE PREPARE UNA CENITA TRANQUILA, A LA LUZ DE LAS VELAS Y CON MARISCO, XAMPAN Y COCA,  Y COMPRE TAMBIEN ESTOS PULPITOS QUE LUEGO NO SABIA MUY BIEN COMO COCINAR Y ACABARON EN UN TUPPER EN LA NEVERA
12 Guardada
PULPO ASADO CON CERVEZA

PULPO ASADO CON CERVEZA

Otra parte de la receta es el aliño final, bien puede ser pimentón, o ajo y perejil, como las comparaciones son odiosas y no quería compararlo con el Pulpo a la Gallega me he decidido por el ajo y el perejil con un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de módena
12 Guardada
PULPO EN ACEITE

PULPO EN ACEITE

Para cocinar un pulpo grande, es necesario golpearlo previamente para ablandarlo ( de como hacerlo lo saben muy bien en Galicia, la tengo pendiente de visita) yo lo que hago es congelarlo un día o dos, porque así se debilita la fibra y la carne se vuelve más blanda, después de descongelarlo es poner una olla con agua fría y cuando esté hirviendo lo asusto tres veces, metiéndolo y sacándolo del agua, se deja hervir y sale muy tierno
Más sugerencias y páginas