Recetas de como cocinar pulpito

17 Guardada
Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados

Como preparar pulpitos encebollados. Se trata de una receta muy fácil de preparar, cuyo éxito está mas que garantizado, la única precaución que hay que tener, es la congelar los pulpos mínimo un par de días, para que se rompan sus fibras y descongelarlos el día anterior para que al cocinarlo no resulten duros
13 Guardada
Pulpitos en salsa

Pulpitos en salsa

como un nacimiento. Añadimos los pulpitos semidescongelados, elegimos el programa pescado y cocinamos removiendo de vez en cuando
4 Guardada
PULPITOS ENCEBOLLADOS

PULPITOS ENCEBOLLADOS

ESTA RECETA LA PREPARE EL OTRO DIA UN POCO DE IMPROVISO, LA VERDAD ES QUE COMO ME PASA MUCHAS VECES COMO CON LA VISTA Y COMPRO DEMASIADO Y LUEGO SOBRA, ESO ES LO QUE ME PASO PARA LA NOCHE DE SANT JUAN, DONDE POR LA NOCHE PREPARE UNA CENITA TRANQUILA, A LA LUZ DE LAS VELAS Y CON MARISCO, XAMPAN Y COCA,  Y COMPRE TAMBIEN ESTOS PULPITOS QUE LUEGO NO SABIA MUY BIEN COMO COCINAR Y ACABARON EN UN TUPPER EN LA NEVERA
3 Guardada
Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados

A continuación lavamos los pulpitos y los escurrimos hasta que suelten todo el agua. Cuando empiece a dorarse, sazonamos los pulpitos y agregamos, subimos el fuego
0 Guardada
Pulpitos, especial niños

Pulpitos, especial niños

y quedarán unos pulpitos la mar de monos. Buenos días a todos,. Hoy os traigo una recete más que sencilla, sólo es un
4 Guardada
Arroz negro con pulpitos y champiñones del sol

Arroz negro con pulpitos y champiñones del sol

Como me quedaban champiñones del sol de la receta de la Crema de maíz morado, los he aprovechado en esta receta y estaban deliciosos
3 Guardada
Pulpo o pulpitos en su salsa – Polipo o polipetti affogati

Pulpo o pulpitos en su salsa – Polipo o polipetti affogati

Una cosa importante, es hervirlos unos instantes, antes de cocinarlos. añadir a los pulpitos el tomate pelado troceado, los dientes de ajo aplastados, sal, orégano, perejil y un poco de aceite
0 Guardada
ALUBIAS CON PULPITOS

ALUBIAS CON PULPITOS

estos pulpitos van a compartir plato con unas alubias riquísimas. Agregar los pulpitos limpios y escurridos, saltear unos
0 Guardada
Falso Risotto de pulpitos

Falso Risotto de pulpitos

Para ocasiones especiales o cuando, como no, cuando. Aunque no siempre hay pulpitos, se puede sustituir
16 Guardada
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

se puede preparar el plato con pulpitos en vez de chipirones o ,como no, con calamares. No sé si os pasará como a mí, que me gustan mucho los chipirones pero me da pereza limpiarlos
12 Guardada
PULPO EN ACEITE

PULPO EN ACEITE

Para cocinar un pulpo grande, es necesario golpearlo previamente para ablandarlo ( de como hacerlo lo saben muy bien en Galicia, la tengo pendiente de visita) yo lo que hago es congelarlo un día o dos, porque así se debilita la fibra y la carne se vuelve más blanda, después de descongelarlo es poner una olla con agua fría y cuando esté hirviendo lo asusto tres veces, metiéndolo y sacándolo del agua, se deja hervir y sale muy tierno
10 Guardada
Pasta con mejillones

Pasta con mejillones

Los fines de semana nos gusta comer platos molones, como este. Limpiamos los mejillones, los ponemos en una cazuela, la tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran
9 Guardada
PULPO ASADO CON CERVEZA

PULPO ASADO CON CERVEZA

Otra parte de la receta es el aliño final, bien puede ser pimentón, o ajo y perejil, como las comparaciones son odiosas y no quería compararlo con el Pulpo a la Gallega me he decidido por el ajo y el perejil con un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de módena
7 Guardada
Suquet de pescados y mariscos

Suquet de pescados y mariscos

En otra olla, fría el tomate con el aceite de oliva e incorpore la mezcla de almendras y ajo, así como el caldo de pescado