Recetas de como cocinar pulpito

4 Guardada

PULPITOS ENCEBOLLADOS

ESTA RECETA LA PREPARE EL OTRO DIA UN POCO DE IMPROVISO, LA VERDAD ES QUE COMO ME PASA MUCHAS VECES COMO CON LA VISTA Y COMPRO DEMASIADO Y LUEGO SOBRA, ESO ES LO QUE ME PASO PARA LA NOCHE DE SANT JUAN, DONDE POR LA NOCHE PREPARE UNA CENITA TRANQUILA, A LA LUZ DE LAS VELAS Y CON MARISCO, XAMPAN Y COCA,  Y COMPRE TAMBIEN ESTOS PULPITOS QUE LUEGO NO SABIA MUY BIEN COMO COCINAR Y ACABARON EN UN TUPPER EN LA NEVERA
8 Guardada

PULPO EN ACEITE

Para cocinar un pulpo grande, es necesario golpearlo previamente para ablandarlo ( de como hacerlo lo saben muy bien en Galicia, la tengo pendiente de visita) yo lo que hago es congelarlo un día o dos, porque así se debilita la fibra y la carne se vuelve más blanda, después de descongelarlo es poner una olla con agua fría y cuando esté hirviendo lo asusto tres veces, metiéndolo y sacándolo del agua, se deja hervir y sale muy tierno
4 Guardada

PULPO ASADO CON CERVEZA

Otra parte de la receta es el aliño final, bien puede ser pimentón, o ajo y perejil, como las comparaciones son odiosas y no quería compararlo con el Pulpo a la Gallega me he decidido por el ajo y el perejil con un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de módena
Más sugerencias y páginas