Recetas de como cocinar rabas

1 Guardada
Cómo preparar rabo de toro en olla exprés. Receta mejorada

Cómo preparar rabo de toro en olla exprés. Receta mejorada

Aunque hasta ahora siempre he pensado que mi receta de rabo de toro a fuego lento es deliciosa, no siempre tengo tiempo para hacerla con esta técnica tradicional y por eso, y mejorando la receta original que ya conocéis con un toque de trufa, hoy he preparado esta receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés, para que podáis hacerla cuando no tengáis tanto tiempo como para hacerla a fuego lento
1 Guardada
Cómo pelar y cocinar alcachofas frescas

Cómo pelar y cocinar alcachofas frescas

Creo que el paso de pelarlas es lo que da respeto y realmente es una tontería, ya que se pelan en un momento y su preparación puede ser tan secilla como cocerlas o freirlas directamente
38 Guardada
RABO DE TORO

RABO DE TORO

      Originario de la cocina cordobesa, donde lo preparan como en ningún sitio, se ha convertido en un plato emblemático de la cocina andaluza
30 Guardada
RABO DE BUEY A LAS DOS SALSAS

RABO DE BUEY A LAS DOS SALSAS

“Cocinando con Lazy Blog” el cual tiene como premio especial si tu receta resulta ser una de las elegidas, el que pasará a formar parte de un libro que va a publicar
24 Guardada
Rabo de toro guisado, receta paso a paso

Rabo de toro guisado, receta paso a paso

Una de esas recetas de nuestro recetario tradicional que perduran con el paso del tiempo es el rabo de toro guisado que también podemos preparar durante todo el año con rabo de buey o de ternera, de hecho yo sospecho de que muchos rabos de toro que se sirven por ahí, y algunos realmente ricos, por fuerza tienen que ser de buey, pues afortunadamente no se torean toros como para que haya tantos rabos
20 Guardada
RABAS DE PULPO

RABAS DE PULPO

A mi padre le encantaba la pesca, tanto con fusil como marisquear por la ribera y sino era una cosa era otra, pero siempre venía con algo a casa
16 Guardada
Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

Cortamos la masa en tantos trozos como huevos tenga, trabajaremos de uno en uno, envolviendo el resto en el papel film
11 Guardada
Cómo hacer costillas al horno para que queden más jugosas

Cómo hacer costillas al horno para que queden más jugosas

Qué tal mis fieles no-cocineros. No sé si sabíais que me encantan las costillas al horno de todas las formas y con todas las salsas
6 Guardada
RABO DE TERNERA

RABO DE TERNERA

Esta es otra receta que he hecho en la Fussióncook, como siempre os digo que la podéis hacer en cualquier otra olla a presión, solo varia el tiempo de cocción
3 Guardada
Rabo de toro receta

Rabo de toro receta

Los árabes eran habituales consumidores del rabo de toro tal y como cita en su libro traducido al francés
3 Guardada
Rabo de toro en salsa espesa de vino

Rabo de toro en salsa espesa de vino

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, aquí en Andalucía era normal cocinar el rabo del toro de lidia después de las corridas, por lo que solamente se preparaba en las pocas ocasiones en que se podía disponer de esta pieza
3 Guardada
Rabo de toro o ternera guisado

Rabo de toro o ternera guisado

Aunque comúnmente es conocido este plato como rabo de toro, lo cierto es que desde la prohibición de las vacas locas, ya no se puede cocinar el rabo de este animal, por lo que se sustituye por el de ternera, y cuanto mayor sea la ternera… ¡mucho mejor
2 Guardada
Rabo de toro

Rabo de toro

Y Córdoba es tierra de rabo de toro, sin dejar de lado por supuesto, otros manjares propios de la tierra como el flamenquín, la berenjena rebozada con miel o el inigualable salmorejo, que si lo acompañas con todos sus avíos, esto es
2 Guardada
Rabo en salsa

Rabo en salsa

Receta clásica donde las haya, el rabo en salsa forma parte del recetario universal, casi podríamos catalogarla como “comida viejuna” de no ser, porque sigue estando vigente hoy en día en muchos restaurantes