Recetas de como cocinar rabas

Cómo pelar y cocinar alcachofas frescas

Cómo pelar y cocinar alcachofas frescas

Creo que el paso de pelarlas es lo que da respeto y realmente es una tontería, ya que se pelan en un momento y su preparación puede ser tan secilla como cocerlas o freirlas directamente
Cómo preparar rabo de toro en olla exprés. Receta mejorada

Cómo preparar rabo de toro en olla exprés. Receta mejorada

Aunque hasta ahora siempre he pensado que mi receta de rabo de toro a fuego lento es deliciosa, no siempre tengo tiempo para hacerla con esta técnica tradicional y por eso, y mejorando la receta original que ya conocéis con un toque de trufa, hoy he preparado esta receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés, para que podáis hacerla cuando no tengáis tanto tiempo como para hacerla a fuego lento
Rabo Estofado

Rabo Estofado

Hoy os traigo otra receta que no había hecho nunca, como sabéis en mi casa se hace la matanza pero no tenemos costumbre de cocinar el rabo así, más bien lo usamos para los potajes, porque ya sabéis que de la matanza se aprovecha todo, pero un día vi la receta de María y aquellas fotos me entraron directamente por el ojo, así que le dije a mi madre que me guardase el de este año porque no podía pasar más tiempo sin probar esta receta, y madre mía que descubrimiento
Rabo en salsa

Rabo en salsa

Receta clásica donde las haya, el rabo en salsa forma parte del recetario universal, casi podríamos catalogarla como “comida viejuna” de no ser, porque sigue estando vigente hoy en día en muchos restaurantes
RABO DE BUEY A LAS DOS SALSAS

RABO DE BUEY A LAS DOS SALSAS

“Cocinando con Lazy Blog” el cual tiene como premio especial si tu receta resulta ser una de las elegidas, el que pasará a formar parte de un libro que va a publicar
Rabo de Ternera Estofado

Rabo de Ternera Estofado

En uno de los muchos retos que participamos, la pobre se quedó sin ser asaltada así que como la conocemos y nos cae fenomenal hemos querido hacerle un pequeño homenaje para que se sienta respaldada por ese pequeño incidente
Rabo de Toro

Rabo de Toro

Tan sencillo como esto, ahora toca esperar alrededor de dos horas y media a fuego lento mientras la carne se queda tierna
Rabo de ternera con setas al oporto

Rabo de ternera con setas al oporto

si además le añadimos productos de temporada como setas y champiñones silvestres, estamos ante una de las épocas del año que más me gustan
Rabo de toro

Rabo de toro

Y Córdoba es tierra de rabo de toro, sin dejar de lado por supuesto, otros manjares propios de la tierra como el flamenquín, la berenjena rebozada con miel o el inigualable salmorejo, que si lo acompañas con todos sus avíos, esto es
Rabo de buey al vino blanco

Rabo de buey al vino blanco

re coquinaria como fuente. inconfundible cualidad melosa por lo que debería cocinarse siempre a fuego lento para lograr un
Rabo de toro guisado, receta paso a paso

Rabo de toro guisado, receta paso a paso

Una de esas recetas de nuestro recetario tradicional que perduran con el paso del tiempo es el rabo de toro guisado que también podemos preparar durante todo el año con rabo de buey o de ternera, de hecho yo sospecho de que muchos rabos de toro que se sirven por ahí, y algunos realmente ricos, por fuerza tienen que ser de buey, pues afortunadamente no se torean toros como para que haya tantos rabos
RABO DE BUEY EN SALSA DE VINO TINTO

RABO DE BUEY EN SALSA DE VINO TINTO

Parece como si el invierno hubiera vuelto y la primavera quisiera irse. Esto lo hacemos como ya sabéis para sellar la carne y que durante la larga cocción no pierda sus jugos
Rabo de cerdo

Rabo de cerdo

Nada como un arrocito blanco y víveres como yuca o plátanos hervidos para acompañar este rico plato. Hoy les comparto una de esas recetas de comidas que realmente me gusta cocinar y comer
Rabo de toro receta

Rabo de toro receta

Los árabes eran habituales consumidores del rabo de toro tal y como cita en su libro traducido al francés
Rabo de toro en salsa espesa de vino

Rabo de toro en salsa espesa de vino

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, aquí en Andalucía era normal cocinar el rabo del toro de lidia después de las corridas, por lo que solamente se preparaba en las pocas ocasiones en que se podía disponer de esta pieza