Recetas de como cocinar riñones de cerdo

20 Guardada
Cordero Asado al Estilo de Aranda

Cordero Asado al Estilo de Aranda

El caso es que aparte de comerlo, evidentemente, también lo he preparado, y lo suyo es tener un buen horno de leña, pero como no es lo normal en una casa moderna, si os puedo dar las pistas para que os quede jugoso, tierno y crujiente, que es lo que buscamos cuando hacemos este tipo de asados para Navidad o para una Celebración
14 Guardada
Locro

Locro

De acuerdo a la región se lo prepara con carne de vacuno fresca o seca (charqui), vísceras como la tripa gorda o el chinchulín, mondongo, embutidos y costillas o despojos de chancho (manos, patas, cola, orejas y cuero, tocino, grasa de pella)
12 Guardada
Hígado Agridulce

Hígado Agridulce

Como ya sabéis , soy muy aficionada a este tipo de alimentos. Sólo algunas recomendaciones a la hora de cocinarlo
11 Guardada
El vino y su acompañante la tapa

El vino y su acompañante la tapa

El vino forma parte inherente de nuestra cultura, de nuestra manera de ser y hasta de pensar, y estamos tan enraizados a esta tierra como lo están las cepas centenarias que reverdecen cada primavera para ofrecernos el preciado fruto que cada vendimia nos obsequia con el mosto nuevo
10 Guardada
Mollejas de cordero con salsa de Oporto

Mollejas de cordero con salsa de Oporto

Hay platos absolutamente señeros en este reino, como los callos a la madrileña o a la andaluza, también llamado menudo gitano, o las manos de cerdo, guisadas con nabos negros catalanes, o con pan, como se hace en Castilla, es decir, cocinar las manos hasta la blandura, sazonadas con sal y pimienta, revolcadas en pan rallado y puestas a gratinar
8 Guardada
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

así como el corazón, lengua, riñones e higados puesto que la mayoría tiene por prescripción médica evitar comer casqueria al igual que la sangre de hacer filloas o morcillos que ahora también se da o la usa una tia mia para poner como tapa en su bar y al cual muchos de sus clientes van a proposito el día de matanza a comerlas
4 Guardada
Callos con tomate y chorizo

Callos con tomate y chorizo

no aún, pero es que tenemos la idea equivocada de que las recetas de casquería son una bomba calórica y la mitad de las veces no es así , depende de como las cocinemos
3 Guardada
Hígados fritos picantes

Hígados fritos picantes

Como ya hemos comentado antes, aunque estos son hígados de pollo puedes hacer esta misma receta con hígado de cerdo
2 Guardada
SOPAS MALLORQUINAS A MI ESTILO.

SOPAS MALLORQUINAS A MI ESTILO.

Las sopas mallorquinas, ese plato que si vas a buscar la receta encuentras miles de ellas y como ocurre muchas veces en cocina, la de cada uno es la más auténtica y la mejor
0 Guardada
Intendente Orureño

Intendente Orureño

Consta de una variedad de carnes, como chuleta de res, costilla de cordero, cerdo, pollo y chorizo. Este delicioso manjar se debe al gusto de un apetitoso personaje que se desempeñaba como intendente en los mercados de abasto, cuyo nombre era don Guillermo Ramallo
0 Guardada
MURCIANOS, DE LA MISMA MURCIA

MURCIANOS, DE LA MISMA MURCIA

No sé como no tengo los riñones como las Cuevas del Drach, con la cantidad de calcio que bebí. El niño baja del cole colorao como Paquirrin después de darle dos vueltas corriendo a Cantora
0 Guardada
Arroz Carretero

Arroz Carretero

He buscado referencias por internet y en los libros que tengo y, todo lleva al mismo destino, todo hace referencia al Arroz Carreteiro de Brasil, que aunque la elaboración es similar hay ingredientes que éste que yo os enseño hoy no lleva, como la carne de ternera