Recetas de como cocinar tortitas de avena

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Buckwheat Pancakes { Tortitas de trigo sarraceno }

1½ cucharaditas de levadura química (tipo royal) ¼ cucharadita de sal ¼ cucharadita de canela molida (opcional) 1 huevo (m) 240 ml (1 cup) de leche 45 ml (3 cucharadas) de aceite de girasol ½ cucharadita de extracto puro de vainilla 10 g (1 cucharada colmada) de copos de avena, extra tiernos o suaves 60 ml ( ¼ cup ) de agua mantequilla sin sal, para engrasar (una nuez será suficiente) elaboración empezamos cociendo los copos de avena con el agua en un cazo pequeño (o incluso al microondas) a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que hayan absorbido prácticamente toda el agua. dejamos reposar mientras se templan. en un cuenco mediano, mezclamos bien todos los ingredientes secos (harinas, azúcar, levadura, sal y canela, en caso de usarla) con ayuda de unas varillas. hacemos un hueco en el centro y reservamos. en otro cuenco mediano aparte, mezclamos igualmente los ingredientes húmedos: huevo, leche, aceite, extracto de vainilla y avena cocida. removemos hasta que quede todo perfectamente combinado y añadimos al cuenco con los ingredientes secos. removemos con ayuda de una espátula de silicona (o cuchara de madera) hasta que los ingredientes secos se hayan hidratado, pero sin mezclar en exceso, sólo lo justo hasta que queden ambos bien integrados. no pasa nada si quedan algunos pequeños grumos (si mezclamos de más, nuestras tortitas quedarán demasiado densas). calentamos a temperatura media-alta una sartén o una plancha eléctrica a unos 180ºc. un truco para saber cuándo está lo suficientemente caliente es salpicar con los dedos unas gotas de agua sobre la superficie; si lo está, éstas rebotarán hasta desaparecer. untamos la sartén (o plancha) ligeramente con mantequilla (también podemos usar spray antiadherente o aceite vegetal) y dejamos caer la masa directamente sobre la superficie hasta conseguir el tamaño deseado (unos 60 ml ( ¼ cup ) para tortitas de 10 cm de ø y unos 80 ml ( ⅓ cup ) para tortitas de 15 cm de ø). cuando la cara inferior esté dorada y empiecen a aparecer burbujas en la cara superior (2-3 minutos aprox.), les damos la vuelta con una espátula plana. las cocinamos 1-2 minutos más hasta que también se doren por la otra cara. yo suelo hacerlas de una en una en sartén, pero si usamos una plancha, podremos hacer varias al mismo tiempo. repetimos este último paso con el resto de la masa, engrasando de nuevo la sartén (o plancha) antes de cada nueva tanda. es importante eliminar cualquier resto de masa de tortitas anteriores (o de mantequilla quemada) para que no se adhiera a las nuevas tortitas. servimos inmediatamente.podemos acompañarlas con nuestros ingredientes favoritos: sirope de arce (mi favoritísimo!), mantequilla, mermelada, mantequilla de cacahuete, crema de cacao, miel, frutos rojos, helado... o una combinación de varios. 3.2.2885 receta adaptada del libro nueva york. recetas de culto, marc grossman., 2 cucharadas) de azúcar blanco