Recetas de como cocinar un pescado guisado

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

CALAMARES, CEBOLLA CONFITADA Y UN ARROZ JAPONES

guisados, con salsita es la manera en la que habitualmente los comemos, así que la receta de Chez Silvia nos ha parecido una versión digna de probar y compartir en la seción LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, porque la comida oriental también nos gusta, es ligera, con abundancia de pescados, verduras, arroz y pastas, como la Mediterránea que tanto defendemos y preparamos
CONGRIO GUISADO

CONGRIO GUISADO

El Congrio o Safio (como se le dice en la zona de Cádiz) presenta una carne de agradable sabor y suave textura, el problema es que tiene abundantes espinas aunque son fáciles de eliminar, por eso solo utilizaremos la parte delantera que va desde la cabeza hasta la mitad del cuerpo (hasta el ano) ya que es más sabrosa y la que mejor se presta para cocinar porque posee menos espinas
Pescado en salsa con patatas

Pescado en salsa con patatas

Picamos a brunoise el ajo, la cebolla y el medio pimiento. En una olla de tamaño medio, con un buen chorro de aceite y a fuego bajo agregamos la cebolla, salpimentamos y agregamos la ramita de tomillo
Lentejas guisadas con salmón

Lentejas guisadas con salmón

Es por eso, que yo, como en el libro indica, tengo siempre algunas preparaciones ya elaboradas, bien conservadas, de modo que no os voy a mostrar todo el paso a paso de estas lentejas, puesto que algunos pasos ya los tenía adelantados, para esta y otras recetas
GUISADO DE POLLO A LA ESCALONIA

GUISADO DE POLLO A LA ESCALONIA

Esta receta de cocina sana lleva variedad de vegetales como zucchini o zapallito y brócoli. Este guisado de Pollo a la Escalonia es un plato de cocina sana que te aportará suficiente proteína indispensable para tener energía durante el día
Patatas guisadas con bacalao

Patatas guisadas con bacalao

recetas tan sencillas como esta, y pocas recetas tan suculentas con tan pocos. A la hora de ponernos a cocinar, escurrimos bien el
Patatas guisadas con atún y langostinos

Patatas guisadas con atún y langostinos

Estos guisos los hago siempre en la olla programable, la mía es una GM un poco antigua pero va de maravilla, estas ollas me parecen un invento porque combinan la cocina tradicional con la presión, a mí me gusta cocinar casi todo a baja presión, es más rápido que la cocina tradicional a fuego lento pero no me parece tan agresiva como la alta presión
Guisado de bacalao con patatas

Guisado de bacalao con patatas

Agregar el bacalao y las ramitas de perejil, cocinar por un minuto más y retirar del fuego. Un pescado blanco y con muy bajo contenido graso, ya que sus reservas de grasa las almacena en el hígado, el bacalao es un ingrediente óptimo para la realización de diferentes platos que se distinguen por su sabor suave y su textura inconfundible
GUISADO DE PULPO

GUISADO DE PULPO

leña como tradicionalmente se preparaban las comidas en la huerta. un par de meses mi amigo Gaspar nos comentó que su madre le iba a preparar un
Abadejo guisado con verduritas.

Abadejo guisado con verduritas.

Como más me gusta es guisado, con patatas y verduritas en su deliciosa salsa. Pocas veces tengo a mi disposición un buen abadejo cómo éste para cocinar este delicioso plato
Rape guisado con patatas

Rape guisado con patatas

Como veréis esta receta es bastante sencilla y os aseguro que os va a encantar. Dejamos cocinar bien. Si bien es cierto que el rape no es el pescado más económico es un capricho muy sano
CONGRIO GUISADO

CONGRIO GUISADO

El Congrio o Safio (como se le dice en la zona de Cádiz) presenta una carne de agradable sabor y suave textura, el problema es que tiene abundantes espinas aunque son fáciles de eliminar, por eso solo utilizaremos la parte delantera que va desde la cabeza hasta la mitad del cuerpo (hasta el ano) ya que es más sabrosa y la que mejor se presta para cocinar porque posee menos espinas
Patatas guisadas con Lomo y huevos

Patatas guisadas con Lomo y huevos

Algunos de los guisos más comunes tienen como base cereales (por ejemplo arroz, maíz) , hortalizas (patatas, batatas, mandioca) leguminosas (lentejas, arvejas o guisantes, porotos o alubias), fideos guiseros como los mostacholes, los farfalle – o “moñitos”-, “tirabuzones”) y verduras como el repollo, la coliflor, el brecol o la espinaca