Recetas de como cocinar una pierna de jabali

5 Guardada
Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

Veamos como llegamos a convertir este jabalí en una caldereta cargada de sabor. El jabalí es una carne como otra cualquiera, salvo que este animalejo es menos conocido y su carne no es fácilmente accesible en cualquier mercado
3 Guardada
11 de junio

11 de junio

Como bien sabrás, el misterio para dejar la pasta perfecta es no pasarse en la cocción. Para empezar, tendremos que marcar en una sartén el pollo salpimentado y aderezado con el estragón, reservándolo para más adelante
1 Guardada
Salumi, guía de embutidos italianos

Salumi, guía de embutidos italianos

Prosciutto Conocido también como Jamón de Parma, es un corte que se cura con sal, sin cocinar, debido a la gran cantidad de sal que se usa para su curación
201 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Agar Agar Es una substancia mucilaginosa que se obtiene de las paredes de algunos tipos de algas (como las algas rojas)
60 Guardada
Adobo para caza mayor ( guia )

Adobo para caza mayor ( guia )

Transcurrido el tiempo de adobo escurre la carne y cortarla según como la vas a cocinar, yo os iré poniendo los usos que le he dado
3 Guardada
Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas

Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas

  De vuelta al hotel y para entrenar las piernas para el siguiente día, a instancias de la recepcionista del hotel nos indica una ruta siguiendo el aguasmulas, pequeño arroyo, con buen firme y que el inicio esta siguiendo el camino del camping "Llanos de Arance" más cerca que Cotorríos, allá vamos con el coche y lo aparcamos justo ante el paso a nivel cerrado, como ya es tarde para hacer la ruta entera decidimos hacer una hora de subida y luego bajar, todo ello en ligero ascenso y siempre junto al pequeño río, con buenas vistas de saltos de agua y pequeñas presas de agua cristalina y fresca, también vemos muchas grosellas o zarzamoras no sabemos bien pero hay muchas a lo largo del camino, así como muchas higueras que crecen a los largo del río
25 Guardada

LOS MÉTODOS DE COCCIÓN

• Introducir los vegetales en el agua cuando haya hervido, no antes• Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que no haga grandes borbotones• Agregar la sal cuando el agua ya está hirviendo• Los vegetales deben estar cortados en forma pareja• No tapar la cacerola, ya que en esta cocción se eliminan algunas toxinas que deben evaporarse• Agregar al agua un chorrito de vinagre o limón cuando se vayan a cocinar vegetales blancos • Una vez listos, quitar los vegetales con una espumadera y llevar a agua fría, para interrumpir la cocción• Este tipo de cocción mantiene los colores de los vegetales así como muchos de sus nutrientes