Recetas de como confitar la piel de naranja

Piel de naranja confitada

Piel de naranja confitada

Lavo la piel exterior muy bien, la seco en profundidad, y la guardo en una bolsa de cierre hermético en la nevera hasta que ya he acumulado suficiente cantidad como para confitarla
Piel de naranja confitada

Piel de naranja confitada

Ni receta me atrevería a llamarla pero creo que puede ser útil como a mi me lo ha sido. Para rellenos de masas dulces y saladas, panes, brioches, roscón de Reyes, casi lo que se quiera
Pato confitado a la naranja

Pato confitado a la naranja

De hecho, el libro de aves que forma parte de mi colección de libros y revistas de cocina la describe como "especialidad gala"
Naranja confitada

Naranja confitada

Las ponemos al fuego, cubiertas de agua, con la cucharadita de sal, yo las hago en una sartén, para que no estén tan apretadas, como en una cacerola
NARANJA  CONFITADA CON CHOCOLATE GLUTEN FREE

NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE GLUTEN FREE

Sugerencias para estos días, cuando dispongáis de un rato libre (sé que es difícil que eso pase) o haciendo un hueco en la agenda diaria, podéis probar una delicattessen, a mí me costo un poco conseguir la textura que deseaba, o sea, que no estuviera demasiado blanda y que no estuviera demasiada dura y se pegara a los dientes como un caramelo
Naranja Confitada – Fruta Confitada

Naranja Confitada – Fruta Confitada

La primera receta que os traigo este año es una receta básica muy fácil y rápida de hacer, se trata de algo muy simple con la Naranja Confitada que son perfectas para disfrutar sola, bañarla en chocolate o acompañar muchos de nuestros postres como por ejemplo el Roscón de Reyes
Naranja confitada

Naranja confitada

Entonces me anime, pero nunca llegaba el momento de ponerme a la faena,  hasta que hace dos días, gracias a que hice el Stollen y como explico en la receta ya no quedaba en casa nada de fruta confitada, pensé que había llegado el momento de hacerla y debo decir que  estoy encantada con el resultado, me siento feliz por las dos últimas recetas, pues lo más importante es poder ser auto suficiente en cualquier momento y situación
Naranja confitada

Naranja confitada

Primero limpiamos bien la piel de las naranjas y las cortamos en rodajas de algo más de medio centímetro, y a continuación vamos a darles un hervor (en agua que no está contemplada en este listado de ingredientes), el motivo, quitarle el posible amargor de la piel para suavizar su sabor, si nos gustan de un sabor intenso, nos saltamos este paso