Recetas de como conservar aceitunas cortadas

29 Guardada

Conserva de Tomates Secos en Aceite de Oliva Hojiblanca

Sé que mucha gente los deshidrata en el horno, es una buena opción cuando el tiempo no acompaña, si decides secarlos al sol como yo lo único que tienes que hacer es cortar los tomates por la mitad, emparejarlos en una bandeja/madera/cartón y espolvorearles sal gorda, colocarlos en algún lugar en el que sepas que da el sol todo el día o por lo menos el máximo de horas diurnas, mi marido me dijo que el mejor lugar era el alféizar de la ventana y allí los coloqué, por las noches los metía dentro de casa y al día siguiente volvía a colocarlos al sol, en pocos días los tenía perfectos
1 Guardada

Callos de bacalao al pil-pil de aceitunas de Juan Carlos Trujillo

Agregar el aceite lentamente e ir emulsionando, como una mayonesa. Hoy os traemos otra receta ganadora del concurso para cocineros profesionales que cada año organiza la Diputación de Jaén, el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén Paraíso Interior’ que desde hace dos años se celebra en el marco de Madrid Fusión, anteriormente se celebraba en el desaparecido congreso Lo Mejor de la Gastronomía, y es la receta de Callos de bacalao al pil-pil de aceitunas de Juan Carlos Trujillo, chef del Restaurantes Canela en Rama de Linares, Jaén
Más sugerencias y páginas