Recetas de como conservar el apio en la nevera

4 Guardada

Receta de estofado de ternera a la cerveza Guinness

2 diente ajo 1 rama apio (opcional) 1 nabo (opcional) 250 ml cerveza guinness stout 250 ml caldo de carne 2 tomates en conserva 4 cucharadas aceite de oliva 1 pimienta de cayena (opcional) 1/2 cucharadita maizena (opcional) tomillo fresco o seco perejil fresco sal y pimienta raciones: personas instrucciones pela la cebolla, lávala, y córtala en trozos pequeños. opcionalmente, lava la rama de apio y córtala en trozos pequeños. limpia la carne de los trozos de grasa que pueda tener. córtala en trozos y sécalos con papel absorbente. salpimentar. pela los dientes de ajo, lávalos y machácalos en un mortero. pela los tomates, quítales el pedúnculo, córtalos por la mitad y retírales las pepitas. tritura los tomates en la batidora y tamízalos a través de un colador fino. en una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. cuando el aceite esté caliente, añade los trozos de ternera y dóralos por cada lado. resérvalos, dejando el aceite en la olla. añade la cebolla y opcionalmente el apio y la cayena machacada. pochar a fuego medio unos 5 minutos remueve de vez en cuando para que no se queme. una vez pochada la cebolla, añade el ajo y el tomate. deja reducir el tomate. cuando el tomate haya reducido, vuelve a meter la carne en la olla y mójala con la cerveza guinness y el caldo de carne. dale unas vueltas y agrega una rama de tomillo fresco o una pizca de tomillo. tapa la olla y cocínalo a fuego lento alrededor de 1 hora y media. remueve de vez en cuando. mientras tanto, pela las zanahorias, las patatas, la zanahoria blanca y el nabo. córtalo todo en trozos. pasado el tiempo de cocción, añade las verduras y remueve. déjalo cocer destapado y a fuego lento durante 1 hora más o hasta que la carne y las verduras estén tiernas. por último, rectificar de sal, si necesario. si deseas espesar la salsa, añade la maizena disuelta en dos o tres cucharadas de agua fría y déjalo cocer unos minutos más, hasta que la salsa espese. y ya está. en el momento de servir, espolvorear con un poco de perejil fresco picado. ¡buen provecho!
5 Guardada

Dieta blanca

avellanas, 20 gr de maizena, vino blanco, agua, blanco, leche, pollo, arroz, crema, peras, pan, clara de huevo, blanca, requesón, champiñones