Recetas de como conservar la chicha

1 Guardada
Chicha morada - Bebida de maíz peruana #AiresdePerú

Chicha morada - Bebida de maíz peruana #AiresdePerú

Como estamos cerca de Halloween y se acercan días festivos, de celebrar con los peques y demás, he pensado que esta bebida, aunque se llame morada su color está entre morada y roja (parecida a la sangría) y podríais hacer con ella un buen ponche sin alcohol para los peques imitando a sangre o a cualquier brebaje pozoñoso
1 Guardada
Chicha morada

Chicha morada

Pues como decía, la receta de hoy no tiene nada que ver con carne. Parece que en Sudamerica y Centroamérica hablamos el mismo idioma, y aunque esto es así, hay palabras que en la cotidianidad se han transformado en conceptos bastante distintos
0 Guardada
Chicha

Chicha

En el centro de Chile, la chicha se prepara como un fermentado de uvas más rústico que el vino, el cual se suele consumir en abundancia en todo el territorio chileno en días festivos como las Fiestas Patrias, con harina tostada se llama Chupilca
2 Guardada
Fermentados al plato: la moda de comer alimentos podridos

Fermentados al plato: la moda de comer alimentos podridos

Cuando cinco siglos antes de Cristo Heráclito sentenció “que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”, los asiáticos ya llevaban unos miles de años haciendo miso, tempeh o kimchi, alimentos fermentados que se usan –como se usaba la chicha en la América precolombina o el kefir en Asia central– para tratar ciertas dolencias además de alimentar o emborrachar
0 Guardada
Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha

las alcachofas a la plancha son un pequeño lujo que se tarda muy poco en cocinar, que sirve como entrante súper sano y en el que, además, puedes disfrutar de todo el sabor de las alcachofas sin interferencias
37 Guardada
Muffins Ingleses

Muffins Ingleses

nos ha dado gente como Winston Churchill, Isaac Newton, Ada Lovelace… y Benny Hill. ¿Qué no has tomado un té como Dior manda
23 Guardada
Receta: Ceviche Universal

Receta: Ceviche Universal

Esto se debe a la “Corriente De Humboldt” un sistema complejo de corrientes marinas, las cuales trasladan aguas frías desde la Antártida, así como los vientos alisios, que crean masas de aire frío sobre estas aguas, esto sumado a la estructura de los suelos submarinos, resultan en un fenómeno llamado “Afloramiento” a través del cual las aguas profundas de los mares ascienden a la superficie, asi como microorganismos como el “Zooplancton” y “Fitoplancton”, alimento predilecto de peces menores
15 Guardada
Arroz a banda con alioli

Arroz a banda con alioli

El arroz a banda es un plato de origen humilde, como tantos platos típicos. Si no la echamos, nuestro ajoaceite puede conservarse mucho más tiempo en el frigorífico
14 Guardada
POSTRE DE QUINOA CON CHOCOLATE, HIGOS Y PISTACHOS {Falso arroz paraDirectas al Grano}

POSTRE DE QUINOA CON CHOCOLATE, HIGOS Y PISTACHOS {Falso arroz paraDirectas al Grano}

Me falta ponerla en platos salados, ensaladas principalmente pero en dulce como en este postre está riquísima
11 Guardada
DICCIONARIO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS

DICCIONARIO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS

diferentes productos, tales como anís, cilantro o comino, creando, así, muchas variedades. Puede beberse solo, con hielo, o como base
6 Guardada
Minipizza de verduras, receta casera

Minipizza de verduras, receta casera

Hola amig@s Inma nos trae hoy otra receta ligera y muy fácil de cocinar para nuestra querida Cocina Familiar, unas ricas minipizzas en las que la base no es la habitual y los ingredientes no son los clásicos… Inma Rodríguez escribe y publica sus recetas, tanto en Facebook como en su blog “Platos Plis Plas
5 Guardada
Aceitunas Chilenas Marinadas

Aceitunas Chilenas Marinadas

Se pueden servir como aperitivo, como parte de una ensalada o como colación durante el día. Para tomar el tan apreciado Borgoña (vino con frutilla, durazno o chirimoya) y nuestra famosa Chicha
3 Guardada
Bacalao con Tomate

Bacalao con Tomate

Si queremos consumir el hígado se encuentra en el súper, normalmente donde las conservas de atún, enlatado y es como un paté que esta buenísimo
2 Guardada
Galletas de pascua

Galletas de pascua

como sólo tengo una manga (que pobre soy. La glasa está hecha según su tutorial, hasta se aprende cómo conservar las galletas
1 Guardada
Comer k’alapurka en Potosí

Comer k’alapurka en Potosí

Me acomodé en la mesa del fondo, con la intención de observar los cuadros con motivos tradicionales. Me embarqué en un microbús y, como quien busca un tesoro perdido, recorrí varias cuadras hasta que el conductor paró justo allí donde debía bajarme
1 Guardada
Receta de AJI DE PATO

Receta de AJI DE PATO

Luego poner las presas de pato y colocar la chicha también dejar que se evapore el alcohol y agregamos cuando este hirviendo el caldo de pollo, dejar cocinar y agregar la rama de culantro el aji
1 Guardada
¿Confitar o caramelizar? - BACALAO A BRÁS

¿Confitar o caramelizar? - BACALAO A BRÁS

Personalmente el sabor de la cebolla confitada me gusta bastante para acompañar el pescado como por ejemplo en este plato de Bacalao a brás con nuestro toque
1 Guardada
El Singani Boliviano se Pasea en el Mercado Mundial

El Singani Boliviano se Pasea en el Mercado Mundial

Esa larga historia de experiencia en los destilados permitió que Casa Real rápidamente se estableciera como el singani (premier) de Bolivia