Recetas de como conservar la chicha

Chicha

Chicha

En el centro de Chile, la chicha se prepara como un fermentado de uvas más rústico que el vino, el cual se suele consumir en abundancia en todo el territorio chileno en días festivos como las Fiestas Patrias, con harina tostada se llama Chupilca
La Comida Argentina

La Comida Argentina

Papines coloridos, chicharrón de cerdo y delicias como el queso de cabra están al alcance de la mano
Chicha morada

Chicha morada

Pues como decía, la receta de hoy no tiene nada que ver con carne. Parece que en Sudamerica y Centroamérica hablamos el mismo idioma, y aunque esto es así, hay palabras que en la cotidianidad se han transformado en conceptos bastante distintos
Chicha morada - Bebida de maíz peruana #AiresdePerú

Chicha morada - Bebida de maíz peruana #AiresdePerú

Como estamos cerca de Halloween y se acercan días festivos, de celebrar con los peques y demás, he pensado que esta bebida, aunque se llame morada su color está entre morada y roja (parecida a la sangría) y podríais hacer con ella un buen ponche sin alcohol para los peques imitando a sangre o a cualquier brebaje pozoñoso
Alcachofas a la plancha

Alcachofas a la plancha

las alcachofas a la plancha son un pequeño lujo que se tarda muy poco en cocinar, que sirve como entrante súper sano y en el que, además, puedes disfrutar de todo el sabor de las alcachofas sin interferencias
Fermentados al plato: la moda de comer alimentos podridos

Fermentados al plato: la moda de comer alimentos podridos

Cuando cinco siglos antes de Cristo Heráclito sentenció “que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”, los asiáticos ya llevaban unos miles de años haciendo miso, tempeh o kimchi, alimentos fermentados que se usan –como se usaba la chicha en la América precolombina o el kefir en Asia central– para tratar ciertas dolencias además de alimentar o emborrachar
Historia de la Quinua o Quinoa

Historia de la Quinua o Quinoa

Las últimas investigaciones bio-arqueológicas han demostrado que los súper cereales como la quinua, la kiwicha, el maíz, los frijoles y el tubérculo de la papa formaban parte de la alimentación diaria, no solamente de los Incas también de los Mayas y Aztecas Menos la papa que al principio, con mucho atraso y dificultades, después de dos siglos se expandió por el mundo, siendo ahora uno de los alimentos mas difundido
Másterchef 4.11: Tanto fue el cántabro a la fuente...

Másterchef 4.11: Tanto fue el cántabro a la fuente...

Pero lo peor fue el contenido, una primera prueba, a priori interesante, en la que debían trabajar con verduras, se acabó convirtiendo en una telepromoción no disimulada de los hornos que patrocinan el programa y de los últimos discos de los flamencos y flamenquitos más en boga en el panorama musical patrio (para alegría de Eva, que en estos ambientes de farándula aflamencada e insustancial se mueve como pez en el agua)
Receta: Ceviche Universal

Receta: Ceviche Universal

Esto se debe a la “Corriente De Humboldt” un sistema complejo de corrientes marinas, las cuales trasladan aguas frías desde la Antártida, así como los vientos alisios, que crean masas de aire frío sobre estas aguas, esto sumado a la estructura de los suelos submarinos, resultan en un fenómeno llamado “Afloramiento” a través del cual las aguas profundas de los mares ascienden a la superficie, asi como microorganismos como el “Zooplancton” y “Fitoplancton”, alimento predilecto de peces menores
CEVICHE DE LANGOSTINOS Y VODKA #GORDOR

CEVICHE DE LANGOSTINOS Y VODKA #GORDOR

fuerte como la chicha ni suave como la limoná). como decimos los andaluces). bebidas, una alcohólica (chicha) y la otra refrescante (limonada o limoná tal y
Comer k’alapurka en Potosí

Comer k’alapurka en Potosí

Me acomodé en la mesa del fondo, con la intención de observar los cuadros con motivos tradicionales. Me embarqué en un microbús y, como quien busca un tesoro perdido, recorrí varias cuadras hasta que el conductor paró justo allí donde debía bajarme
Arroz a banda con alioli

Arroz a banda con alioli

El arroz a banda es un plato de origen humilde, como tantos platos típicos. Si no la echamos, nuestro ajoaceite puede conservarse mucho más tiempo en el frigorífico
Aceitunas Chilenas Marinadas

Aceitunas Chilenas Marinadas

Se pueden servir como aperitivo, como parte de una ensalada o como colación durante el día. Para tomar el tan apreciado Borgoña (vino con frutilla, durazno o chirimoya) y nuestra famosa Chicha
Receta de AJI DE PATO

Receta de AJI DE PATO

Luego poner las presas de pato y colocar la chicha también dejar que se evapore el alcohol y agregamos cuando este hirviendo el caldo de pollo, dejar cocinar y agregar la rama de culantro el aji
Tijtincha

Tijtincha

La palabrachallar” se usa como sinónimo de “dar de comer y beber a la tierra”. Abarca una compleja serie de pasos rituales que comienzan en las viviendas familiares la noche de la víspera, durante la cual se cocina una comida especial, la tijtincha, y que culminan en un ojo de agua o la toma de una acequia donde se realiza el ritual principal a la Pachamama, con una serie de ofrendas que incluyen comida, bebida, hojas de coca y cigarros
ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y PULPO

ENSALADA DE GARBANZOS CON MEJILLONES Y PULPO

Aprovechando el pulpo que teníamos cocido, los mejillones que nunca abandonan nuestra nevera, unos garbanzos, huevos cocidos y con una vinagreta como aliño hemos preparado un plato muy rico y nutritivo
Galletas de pascua

Galletas de pascua

como sólo tengo una manga (que pobre soy. La glasa está hecha según su tutorial, hasta se aprende cómo conservar las galletas