Recetas de como conservar la remolacha en vinagre

2 Guardada
Conserva de remolacha

Conserva de remolacha

Las hojas de la remolacha las podemos utilizar como si fuesen hojas de acelga, para otro plato. Como esta conserva se hace en frío conviene esterilizarla
4 Guardada
Tipos de vinagres y sus usos en la cocina

Tipos de vinagres y sus usos en la cocina

Pero como vinagres hay unos cuantos y cada uno da un toque distinto, ahora vamos a dar un repaso a los tipos de vinagres y en qué tipo de platos nos va a dar mejor resultado cada uno de ellos
1 Guardada
¿Quieres conocer beneficios de la remolacha?

¿Quieres conocer beneficios de la remolacha?

La remolacha se consume como una hortaliza, su piel exterior es fina y suave, pero a su vez suele estar llena de tierra
16 Guardada
LA DESPENSA DE LOS BLOGS---RESUMEN (II)

LA DESPENSA DE LOS BLOGS---RESUMEN (II)

Qué fantástica organización, no ha desaprovechado ni un "huequito" y como bien dice ella. Aquí hay de todo como en botica
8 Guardada
Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
8 Guardada
Remolachas asadas con salsa de mantequilla y perejil.

Remolachas asadas con salsa de mantequilla y perejil.

Sirve como acompañamiento a algún plato principal, o como cena ligera, acompañado de queso de cabra al romero
43 Guardada
Cebolla en conserva

Cebolla en conserva

Resulta que después de publicar esta entrada la colgué en facebook como de costumbre, al poco me hace un comentario una amiga del face que se llama Mar Marcos en el que me dice “Hala que bueno, llevo dos años dando clases de conservas, y esto mismo es lo que enseño para conservar la cebolla, la zanahoria, los pimientos, calabacines
41 Guardada
ENSALADA DE RUCULA Y REMOLACHA

ENSALADA DE RUCULA Y REMOLACHA

Las hojas se cocinan y se pueden servir frescas como verduras, y las raíces o cabezas pueden ser conservadas en vinagre o cocinadas enteras para servirlas en ensaladas
24 Guardada
Ensalada de remolacha, arroz y col

Ensalada de remolacha, arroz y col

La remolacha es una planta de la que es muy conocido el consumo de su raíz, aunque sus hojas también se usan como verdura de hoja, dándole un uso similar a las acelgas o espinacas (incluso se consumen las hojas más tiernas en ensalada)
9 Guardada
Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Es tan sencillo como hacer un gazpacho andaluz, sustituyendo la mitad del tomate por remolacha cocida y eliminando el pepino
8 Guardada
SANDWICH DE BONITO, REMOLACHA Y APIO

SANDWICH DE BONITO, REMOLACHA Y APIO

La proporción de las verduras irá en el gusto de cada uno, pero como siempre, en el equilibrio entre cada una de ellas encontraremos el punto idóneo
4 Guardada
Bizcocho de remolacha

Bizcocho de remolacha

Deja el bizcocho enfriar en el molde pues como muchos bizcochos de chocolate se desmoldan mejor en frío
4 Guardada
ENSALADA DE REMOLACHA ASADA Y PATATA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y TOMILLO

ENSALADA DE REMOLACHA ASADA Y PATATA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y TOMILLO

La frescura de la remolacha la veréis en sus hojas, que deben estar verdes y frescas, con sus tallos bien rosados intensos, como los que veis en la fotografía
2 Guardada
Pastel de remolacha y chocolate | Bizcocho original con frosting de remolacha y limón

Pastel de remolacha y chocolate | Bizcocho original con frosting de remolacha y limón

La remolacha, betabel o raíz de la planta Beta vulgaris tiene un color rojo-morado debido a unas moléculas que produce la planta denominadas betalaínas (betacianina y betaxantina), y que son beneficiosas para nuestra salud porque tienen un alta capacidad antioxidante, como ocurre igualmente con las betalaínas de los higos chumbos
2 Guardada
ENSALADILLA DE REMOLACHA,  SURIMI Y PATATA

ENSALADILLA DE REMOLACHA, SURIMI Y PATATA

La comemos sola o como acompañamiento de filetes de carne o pescado. Hacemos la mayonesa como nos dice la receta , o si es comprada, tal cual
1 Guardada
Hortalizas: Tipos, propiedades y conservación

Hortalizas: Tipos, propiedades y conservación

Se produce ablandamiento enzimático y como hay adición de sal, ésta ayuda a conservar la hortaliza. Hoy os quiero hablar de las hortalizas como grupo genérico de alimentos, ver sus características y propiedades generales para que sepas la importancia de introducirlas a diario en tu alimentación
1 Guardada
Crema fría de tomates, remolacha cruda, ciruelas verdes y rojas y arándanos

Crema fría de tomates, remolacha cruda, ciruelas verdes y rojas y arándanos

Espero que os guste y como veréis, vuelve a ser una receta muy sencilla de realizar. Sirve como colorante, tiene propiedas diuréticas y antioxidantes y en boca posee un sabor terroso muy característico