Recetas de como conservar las empanadas de un dia para otro

5 Guardada
Empanada de Dátiles, Jamón york y Queso para un día de piscina

Empanada de Dátiles, Jamón york y Queso para un día de piscina

En este orden, tantas capas como deseemos, claro que todo tiene un límite y con dos creo que es suficiente
108 Guardada
COMO HACER MASA CASERA PARA EMPANADILLAS

COMO HACER MASA CASERA PARA EMPANADILLAS

Si habéis optado por congelar la masa, ésta debe estar totalmente descongelada para hacerlas, y para ello las teneis que descongelar de un dia para otro dejándo la masa en la nevera envuelta en un plástico ó bolsa
10 Guardada
Cómo conservar masa de pizza casera

Cómo conservar masa de pizza casera

El congelador, nos permitirá guardarla durante semanas, por lo que cuando nos metamos en harina y nos pongamos manos a la obra con nuestra masa de pizza casera favorita es buena idea hacer bastante cantidad para guardar algunas porciones que nos servirán para hacer otras pizzas en un momento o para nuevas recetas como estas bolas de pizza o una deliciosa focaccia
4 Guardada
Como hacer empanadas caseras

Como hacer empanadas caseras

Porque esto es ni más ni menos una empanada, ya se hacían en la antigüedad con el fin de conservar la carne durante más tiempo, quizás haya que preguntarse si ha sido una buena idea inventar las neveras jajajaja, cuanto más lo pienso más claro veo que se ha perdido mucha capacidad de imaginación en la cocina, ahora todo se resuelve poniendo en frío los alimentos… cachissss
371 Guardada
Empanada cremosa de Bechamel, Jamón y Queso Havarti (receta de masa en Thermomix)

Empanada cremosa de Bechamel, Jamón y Queso Havarti (receta de masa en Thermomix)

No se trata de un libro en sí, sino más bien de fotocopias de recetas para hacer con Thermomix encuadernadas con espiral (como cuando ahora encuadernamos los apuntes), no sé si me explico
113 Guardada
Empanadas

Empanadas

Hay que comerlas con cuidado para no mancharse la ropa porque son tan jugosas que chorrean y esa jugosidad se logra combinando un poco de grasa de pella con cortes de carne como el cuadril, cebolla común, de verdeo, papa, morrón, huevo duro, ají molido, pimentón y comino
75 Guardada
EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO

EMPANADA DE JAMON YORK Y QUESO

Yo preparé una empanada como esta en una fiesta que dieron mis hijos con sus amigos en lugar de prepararles una pizza y os aseguro que ninguno la echó de menos
23 Guardada
Empanada de carne

Empanada de carne

Será como jugar a la plastilina. Cuando la extiendas, lo mejor es ayudarte de un vaso de tubo para usarlo como rodillo
14 Guardada
EMPANADA CASERA DE PIXTO CON ATUN (THERMOMIX)

EMPANADA CASERA DE PIXTO CON ATUN (THERMOMIX)

Yo prepare la masa con levadura hay diferentes tipo como la de vino que la  siguiente sera esa. Hola, es mi primera empanada casera y la verdad es que no será la ultima, nos encantó como quedo la masa el sabor y lo rica y jugosa que queda
9 Guardada
Empanadas de Hojaldre & Carne

Empanadas de Hojaldre & Carne

pues se hace rápido rápido como montar en bicicleta. El relleno de estas empanadas es parecido al de las empanadas criollas argentinas, pero con alguna variación por ejemplo, la masa que en este caso es de hojaldre y no la que se hace para las empanadas argentinas y el relleno no lleva Ají
7 Guardada
Empanadas

Empanadas

Su orígen se debe a la costumbre de rellenar panes como lo hacían pastores o viajeros y luego con el tiempo, se cocinaba el pan junto con el relleno cuyo principal propósito era conservar la carne ya que cocida dentro de la masa, se conservaba durante más días
7 Guardada
EMPANADILLAS "MINI" DE CHORIZO DE UNTAR

EMPANADILLAS "MINI" DE CHORIZO DE UNTAR

Son muy prácticos en la cocina y a la hora de preparar un aperitivo casi podría arriesgarme a decir que son imprescindibles como "fondo de alacena"
6 Guardada
Empanada de Atún

Empanada de Atún

Extiendes con el rodillo de amasar hasta tener una lámina de un centímetro de espesor (o como te guste) e incorporas en el molde que has untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se te pegue
6 Guardada
Empanada caprese con alcachofas a la romana

Empanada caprese con alcachofas a la romana

Como estos días me estoy deleitando con las fabulosas alcachofas a la romana de conservas artesanales El Modesto, lo tenía muy fácil
6 Guardada
EMPANADA "GALLEGA" DE BONITO.

EMPANADA "GALLEGA" DE BONITO.

Para esta masa no me gusta en demasía hacer uso de la KA, ya que como os he dicho se trata de una masa agradecida y el amasado manual es fácil como habéis podido ver en el vídeo
4 Guardada
Empanada de morcilla con manzana

Empanada de morcilla con manzana

Los embutidos como la morcilla, chorizos, longanizas son una forma ancestral de conservar la carne después de la matanza cuando la carne no estaba tan a disposición en las carnicerías ni existían las neveras o frigoríficos