Recetas de como conservar un bollo

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Bollos suizos [trucos de conservación]

Bollos suizos [trucos de conservación]

El gran reto de hacer este tipo de masas en casa es ser capaz de conservarlas durante un par de días tal y como salen del horno
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BOCATA AGRIDULCE  DE SARDINAS Y BOLLOS DE PAN CASEROS, o cómo resolver una cena en unos minutos.

BOCATA AGRIDULCE DE SARDINAS Y BOLLOS DE PAN CASEROS, o cómo resolver una cena en unos minutos.

Como veis el punto "sour", se lo van a dar los limones confitados a la sal, un condimento típico de la cocina marroquí y de algunas otras cocinas del Norte África, que consiste en conservar los limones con sal, aceite y especias, lo que le da un aroma embriagador, y resta el amargor típico de los limones
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Bollos preñaos de chorizo asturiano

Bollos preñaos de chorizo asturiano

El bollu preñau, como se dice en Asturias, es un bollo de pan cuya receta puede variar según en qué parte de Asturias lo pruebes
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BOLLOS DE PAN CON POOLISH

BOLLOS DE PAN CON POOLISH

La dejáis una hora a temperatura ambiente antes de añadir. Estos panecillos los he preparado con poolish, que recordemos es una especie de papilla que preparamos como un ingrediente más de la receta, mejora la textura, miga y conservación del pan, especialmente indicado para las baguettes, pan tipico de FRANCIA, se prepara a igual medida agua y harina con poca levadura, fermentación minimo 2-3 horas a temperatura ambiente, mejor si la preparamos el dia anterior. harina de fuerza la puntilla de un cuchillo de levadura de panadería seca MaicenaLo preparamos hasta formar una papilla ligera sin grumos, dejamos fermentar 2-3 horas hasta ver burbujitas por toda la base, ya está preparada para añadir a la receta, si la preparáis la noche anterior, será aún mejor. sal   2 cucharadas de aceite de oliva virgen1/2 sobre de levadura de panaderia seca Maicena (una cucharada colmada de café)Para estos panes he utilizado el sistema de amasado llamado AUTOLISIS La Autolisis permite abreviar notablemente el esfuerzo de amasado. En panificadora mezclamos el agua (dejar una poca para hidratar la levadura) con la harina y amasamos 5 minutos, esperamos 20 y añadimos la levadura y sal por separado, amasamos durante 15 minutos y dejamos fermentar en bloque hasta doblar volúmen
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BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

Cuando los bollos estén listos, pintamos con glaseado de huevo, rociamos de azúcar granillo ligeramente humedecido y damos un pequeño corte con la tijera, como si de unos suizos se trataran
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BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS Y SUS FIESTAS

BOLLO DE PASCUA DE AVILÉS Y SUS FIESTAS

Tanto la marañuela como el bollo se amasan con harina de trigo, manteca de vaca, azúcar y yemas de huevo y zumo de limón
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BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

Pues ya ven, como las recetas de antes, a ojo. La receta la recogió mi hermana de la madre de una de sus amigas y, aunque estos bollos se hacen en toda la Isla, y seguramente con variaciones en todo el país, estos son los de Juncalillo
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Cómo hacer azúcar invertido en casa (usos)

Cómo hacer azúcar invertido en casa (usos)

Si alguno de vosotros no sabe lo que es el azúcar invertido deciros que su aspecto es como un almíbar y que con él, podemos sustituir un porcentaje del azúcar de las recetas de bollería, pastelería, panes, masas batidos, helados, etc
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BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

Para el cumple de mi hijo hice la prueba de los bollos preñaos con las harinas de Santa Rita, pero como os conté anteriormente, cuando la fui a comprar para hacer los definitivos no la encontré así que me tocó improvisar
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BOLLOS DE HAMBURGUESA CON PARMESANO

BOLLOS DE HAMBURGUESA CON PARMESANO

Si sois unos entusiastas del pan, tanto si ya tenéis experiencia como si estáis empezando, probar con esta receta porque merece la pena hacer estos bollos de hamburguesa caseros
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Bollos de la cruz (Hot Cross Buns)

Bollos de la cruz (Hot Cross Buns)

pero su nombre original es Hot Cross Buns, y es que su origen es inglés, y la tradición dice que su preparación y consumo debe hacerse el Viernes Santo en países como el Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, o Sudáfrica entre otros, aunque realmente empiezan a estar presentes en casas y panaderías durante toda la cuaresma
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Bollo maimón

Bollo maimón

La forma tradicional de hacerlo es utilizando una olla exprés de las antiguas como molde, le colocamos en el centro un bote de conserva forrado para que tenga forma de corona y se cuece a fuego lento
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Bollos de Santa Lucía  #‎Reposteras por Europa . Suecia

Bollos de Santa Lucía #‎Reposteras por Europa . Suecia

Para conservarlos los podemos guardar en una campana de cristal o recipiente hermético. Los bollos crecen por lo que hay que dejar espacio entre ellos para que no se junten
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BOLLO SEVILLANO para "Bake the world"

BOLLO SEVILLANO para "Bake the world"

Y lo hacemos con un pan de esos de masa dura y de los denominados "sobaos, refinados o bregados", que como dirían por allí, está que quita el sentido
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Donuts o Bollos de la Abuela

Donuts o Bollos de la Abuela

Os voy a dejar como regalo esta receta que si os decidís a elaborar, además de no arrepentiros, quizá también empiece a formar parte de vuestra familia como lo es de la mía
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Azúcar invertido: Qué es, para qué sirve y cómo se hace.

Azúcar invertido: Qué es, para qué sirve y cómo se hace.

Hasta el siglo IX ,el único edulcorante que se conocía en el mundo era la miel, hasta que en dicho siglo, los árabes descubrieron como obtener azúcar de caña
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CEBOLLA CARAMELIZADA. Como una muletilla.

CEBOLLA CARAMELIZADA. Como una muletilla.

- pues el muerto al hoyo y el vivo al bollo. Ya sólo nos queda usarla en múltiples platos, o como yo, en unas sencillas tostas con la cebolla y unas lascas de queso fuerte, el que más nos agrade