Recetas de como conservar uvas frescas

133 Guardada
Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Las mermeladas y jaleas hechas en casa, a base de fruta cocida con azúcar, son un elemento muy importante en las meriendas de los más pequeños así como un buen acompañamiento del café con leche o del té, además de ser siempre un regalo muy bien recibido
28 Guardada
Cómo hacer masa madre natural (II parte)

Cómo hacer masa madre natural (II parte)

También he utilizado pasitas (pasas) pues es lo que tenia a mano pero entiendo que también se pueden utilizar uvas, jugos de fruta clarificada- como manzana o naranja- harina de centeno, harina integral, extracto de malta diastásica, entre otros
6 Guardada
Queso fresco casero

Queso fresco casero

Como no sabía si me saldría bien y además temía estar comiendo queso a todas horas, he hecho justo la mitad
1 Guardada
¿Cómo guardar las frutas en casa para que duren más tiempo?

¿Cómo guardar las frutas en casa para que duren más tiempo?

Al contrario, las frutas no climatéricas son aquellas que solo maduran cuando están en la planta y una vez que son recolectadas se acelera el proceso de descomposición, como es el caso de las uvas, las cerezas, las piñas y las naranjas
55 Guardada
Pan casero: fresco, rico y natural.

Pan casero: fresco, rico y natural.

Si todo ha salido bien, entonces ya podemos utizarla como levadura para hacer pan o bien guardarla en la nevera para un próximo uso
6 Guardada
12 alimentos antioxidantes y como incluirlos en nuestro menú

12 alimentos antioxidantes y como incluirlos en nuestro menú

El azúcar propio de las frutas conservará a la perfección tu mermelada unos días en la nevera. Se puede combinar con otros frutos de otoño como ciruelas, uvas, etc
3 Guardada
TARTA DE QUESO Y UVAS SIN HORNO

TARTA DE QUESO Y UVAS SIN HORNO

Y es que prefería los años en los que al acabarlos brindaba porque el nuevo año, fuera por lo menos como el anterior
2 Guardada
CHAMPAGNE JELLY CON SYLLABUB Y UVAS ESCARCHADAS para despedir el año.

CHAMPAGNE JELLY CON SYLLABUB Y UVAS ESCARCHADAS para despedir el año.

El añadir el Cava ahora, y no antes, tiene como finalidad conservar las burbujas de espumoso, pues de otro modo escaparían mientras la gelatina gelifica
1 Guardada
Zumo de Uvas con Extractor Essenzia

Zumo de Uvas con Extractor Essenzia

Encontraréis más info sobre este extractor de zumos así como su precio… aquí. Nosotras os hemos preparado un Zumo de uvas delicioso y lleno de propiedades con nuestro extractor de zumos Essenzia
1 Guardada
Flognarde De Uvas Moscatel

Flognarde De Uvas Moscatel

Como la empecé a hacer el verano pasado, y lo que tenía de sobra eran uvas ¿recuerdas ésta Mermelada
1 Guardada
Pavlova de nectarinas y uvas globo

Pavlova de nectarinas y uvas globo

Con el calor que hace la verdad no apetece ponerse con el horno, pero como es verdad que el gusanillo del dulce anda rondando en invierno y en verano, y no entiende de estaciones , yo hoy os propongo la tarta Pavlova, que aunque hay que hornearla,es una tarta muy agradecida a la hora de comer
0 Guardada
Champán Louis Roederer delicado y fresco con gran complejidad de aromas

Champán Louis Roederer delicado y fresco con gran complejidad de aromas

El Pinot Noir, como buen estructurador ideal para el envejecimiento de los vinos. El prensado es muy delicado, ya que el color del grano no debe teñir el zumo, que debe conservar su limpidez y su color rubio
114 Guardada
Kimchi

Kimchi

El kimchi es una receta de verduras en adobo que se puede hacer tanto para evitar que las verduras se estropeen y conservarlas, como para conseguir un complemento dietético probiótico muy saludable y nutritivo
39 Guardada
Mermelada de fresa, jengibre y limón

Mermelada de fresa, jengibre y limón

El problema es que no todas las frutas tienen pectina, por ejemplo las fresas o los melocotones, pero hay otras que tienen mucha, como las manzanas, los limones o las uvas
37 Guardada
EL HUEVO

EL HUEVO

Su cáscara de color blanco-crema es dura, está formada por cristales de carbonato de calcio y no se casca como los tradicionales huevos de gallina, para romperla suele utilizarse un martillo e incluso un taladro, de esta forma se realizan dos agujeros para extraer la clara y la yema, después es muy habitual conservar la cáscara como elemento decorativo
27 Guardada
Bombones con corazón de cereales y frutos secos, bañados en chocolate semiamargo

Bombones con corazón de cereales y frutos secos, bañados en chocolate semiamargo

La verdad es que no estaba pensando en preparar una receta dulce para esta semana, pero hacia varios días que venía observando cómo los restos de un paquete de cereales sin azúcar (copos de maíz, maíz inflado y arroz inflado con algunas pasas de uvas) se paseaban de un lado a otro de la despensa porque – al no ser dulces – nadie moría por incluirlos en algún desayuno, combinarlos con yogurt o comerlos como snacks… Pues bien, como me daban pena los pobres, aquí estoy proponiéndoles preparar algo verdaderamente rico con ese restito de cereales (que nadie quiere terminar o que resultaron un fiasco a la hora de probarlos) que nadie se pelea por comer, y hasta el perro los mira con mala cara cada vez que le ofrecemos