Recetas de como curar lomo de cerdo a la sal

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La Despensa de Lorenzo.León

La Despensa de Lorenzo.León

Aunque me extendí con la cecina no puedo dejar de mencionar los embutidos de carne de cerdo muy tradicionales en la provincia leonesa, adobados y curados al humo como el chorizo, el salchichón y el lomo
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Lomos Especiados, fiambres navideños curados en casa.

Lomos Especiados, fiambres navideños curados en casa.

Siguiendo los consejos de mi casi paisana Lidia de la O, una mujer que vive "Atrapada en mi cocina" (nombre de su magnífico blog) me he lanzado a curar y aromatizar unos lomos de cerdo que servirán como aperitivo durante estos días de fiesta
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LAGARTO DE CERDO IBERICO EN SALSA DE PATE, JAMÓN Y NUECES

LAGARTO DE CERDO IBERICO EN SALSA DE PATE, JAMÓN Y NUECES

Esta parte del cerdo quizás no se conozca tanto en otros lugares, no preocuparse porque vamos a ver desfilar por el blog más partes que os voy a enseñar- como el abanico, las castañuelas, la sorpresa, etc- pero hoy nos vamos a centrar en el lagarto ibérico
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Carrillada ibérica estofada

Carrillada ibérica estofada

El cerdo del que se aprovecha todo como se manifiesta en el dicho popular. Una de las partes mas jugosas de su despiece una vez guisada es la carrillada, o carrillera y como su nombre indica son los músculos situados a ambos lados del hueso de la mandibula, y como resultado es una carne muy ejercitada que cuando se cocina es tierna y jugosa al paladar
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CHORIZOS GALLEGOS

CHORIZOS GALLEGOS

Como vivo en un piso, no dispongo de un lugar para "criar" un cerdo, por lo que los chorizos los hice con carne comprada en el supermercado
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Lomito serrano casero

Lomito serrano casero

En una fuente un poquito más grande que el lomito pero algo profunda, coloqué una mezcla de sal gruesa, pimentón y tomillo como para formar un lecho
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12 Rellenos de Empanadas & 4 Masas

12 Rellenos de Empanadas & 4 Masas

Yo normalmente la decoro con una espiga, se cortan trozos de masa como si fueran hojitas y con el cuchillo le hago una hendidura en el centro y las voy poniendo en la empanada dándole la forma de espiga de trigo, con un trozo largo a modo de tallo
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Diccionario gastro-mágico

Diccionario gastro-mágico

Este preparado se utiliza en preparaciones varias como braseados, fondos de cocina, salsas tipo demiglase, salsa de tomate
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ROAST BEEF

ROAST BEEF

Lo típico es ir a los pubs que hay cerca de los parques del norte y disfrutar del domingo en el parque, pero como hacía mal tiempo fuimos a un pub cerca del museo británico
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Chorizo casero

Chorizo casero

Podéis usar uno u otro por separado, o, como yo, una mezcla de los dos. Si queréis saber como se prepara la tripa y como se embute, clicad aquí
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Pepitos de pollo

Pepitos de pollo

Dentro de los bocatas calientes, los pepitos son de nuestros favoritos, sean de lomo, de ternera o como en este caso de pollo empanado, aunque también está divinos con pollo a la plancha o de restos de asado
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Bocadillo de raxo y queso tetilla.

Bocadillo de raxo y queso tetilla.

 El otro día os mostraba como se hacían los chorizos y hoy os traigo unas fotos de los chorizos ya curados aún colgados en la lareira
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Canelón de calabacin relleno de risotto de lomo Ibérico de Bellota "La Barrica" y setas variadas sobre ratatoille y ensalada de brotes tiernos y germinado de alfalfa con cebolla crujiente aliñado con AOVE.

Canelón de calabacin relleno de risotto de lomo Ibérico de Bellota "La Barrica" y setas variadas sobre ratatoille y ensalada de brotes tiernos y germinado de alfalfa con cebolla crujiente aliñado con AOVE.

elaborados cárnicos como el jamón serrano y destaca que "el lomo tiene. hecho que la empresa se consolide como una de las compañías cárnicas
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Canelón de calabacin relleno de risotto de lomo Ibérico de Bellota "La Barrica" y setas variadas sobre ratatoille y ensalada de brotes tiernos y germinado de alfalfa con cebolla crujiente aliñado con AOVE.

Canelón de calabacin relleno de risotto de lomo Ibérico de Bellota "La Barrica" y setas variadas sobre ratatoille y ensalada de brotes tiernos y germinado de alfalfa con cebolla crujiente aliñado con AOVE.

elaborados cárnicos como el jamón serrano y destaca que "el lomo tiene. hecho que la empresa se consolide como una de las compañías cárnicas