Recetas de como elaborar galletas pasta seca

ELABORACIÓN DE PASTA FRESCA

ELABORACIÓN DE PASTA FRESCA

Una vez cortada la pasta, hay que dejarla secar para que no se deshagan y se nos peguen en el agua hirviendo, como mínimo un par de horas (yo los dejé toda la noche en un recipiente hermético en la nevera)
Galletas Springerle, el arte comestible

Galletas Springerle, el arte comestible

Uno de los ingredientes característicos de estas galletas es el Bicarbonato de Amonio, también conocido como Hartshorn, ingrediente utilizado por su capacidad leudante (gasificante)
COMO HACER GLASA REAL / ROYAL ICING

COMO HACER GLASA REAL / ROYAL ICING

La podrás usar para decorar galletas y tartas, así que espero que la tengas entre tus recetas favoritas porque una vez que empiezas a pillarle el gusto, no puedes parar
Galletas para San Valentín.

Galletas para San Valentín.

Durante ese año dí varios palos de ciego buscando cositas por la red, hay que aclarar que tampoco le dediqué mucho tiempo, hacía sólo unos meses que acababa de tener a mi segundo hijo y andaba una mijita liada, como decimos por aquí
Galletas navideñas de mantequilla

Galletas navideñas de mantequilla

Como verás en las imágenes, hice la masa de estas galletas con la Thermomix. Dividimos la masa en dos porciones para que sea más manejable y podamos trabajar con mayor comodidad
Galletas Caseras

Galletas Caseras

vainilla y su textura de capas como si fueran un hojaldre. Con un corta pasta se hacen las galletas y se ponen
Elaboración de salsa de soja

Elaboración de salsa de soja

Como podéis ver, una buena parte de la pasta se está deshaciendo y quedándose en el fondo. En la primera foto están los restos sólidos extraídos de la mezcla (todavía no sé qué voy a hacer con esto, si hacer otra tanda de salsa de soja, utilizarla como miso o usarla para empezar y conseguir que se haga antes un cultivo de miso tradicional)
Galletas de Chips de Chocolate

Galletas de Chips de Chocolate

ya tenemos la masa de las galletas preparada, como veis son super-fáciles de preparar. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la agregamos a la mezcla de mantequilla poco a poco hasta que veamos que se hace una masa que ya no puede manejar la batidora, después quitamos el bol de la batidora, agregamos los chips de chocolate y el chocolate troceado, y amasamos a mano hasta que tenemos una pasta donde todos los ingredientes están integrados y no se ve harina seca sin mezclar