Recetas de como elaborar queso de puerco

17 Guardada
Enchiladas de Mole Poblano.

Enchiladas de Mole Poblano.

En aquel tiempo no existía el aceite para la elaboración de las enchiladas , como se conoce en la actualidad, y se empleaban  grasas de origen animal para freír las tortillas, además estas tampoco se rellenaban de carne de res, de pollo o de puerco, sino que habría que esperar  hasta la época posterior a la conquista que fue cuando fueron modificadas y complementadas
6 Guardada
Día de la candelaria

Día de la candelaria

Pues resulta que así como otras tantas celebraciones extranjeras se fusionan con nuestra cultura esta no fue la excepción y si los Tenerifesenses (espero que así se les llame o que nadie de por allá lea esto para que no se ofendan) la Calendaria es una mezcla entre las tradiciones prehispánicas y las tradiciones católicas impuestas en la conquista, así como en Tenerife se festeja la presentación de Jesús al templo de jerusalen, las culturas prehispánicas celebraban el primer día del año azteca en honor a Tlaloc, Chalchiutlicue y Quetzalcoalt
3 Guardada
Receta: Albóndigas de pescado en salsa de chile poblano

Receta: Albóndigas de pescado en salsa de chile poblano

Cansado de siempre preparar la sierra como ceviche, decidí experimentar preparándola de una manera diferente en albóndigas y aunque en mi vida he comido muchísimas veces albóndigas de pescado por lo general siempre me las daban en caldo de mariscos (cabe decir que no me gustan los caldos) así que deje descartada la opción de prepararlas en caldo, buscando en mi refrigerador me di cuenta que tenía unos chiles y se me ocurrió hacerlas en una salsa un poco más seca
4 Guardada
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
Más sugerencias y páginas