Recetas de como endurecer el fondant para hacer figuras

Fondant |Parte 2

Fondant |Parte 2

Si queremos que el fondant elástico tenga más elasticidad y las decoraciones (figuras, flores…) se endurezcan más rápidamente, podemos añadirle una cucharadita de CMC o goma tragacanto como bien indica la web el taller de la repostería ,una pagina increíble a la cual podéis visitar para aprender muchísimo sobre fondant
31 0
Cremor tártaro

Cremor tártaro

A veces también se añaden a los dulces o cubiertas para darles una textura más cremosa, ya que ayuda aevitar la cristalización del azúcarcocido así como en la fabricación de fondant para la pastelería creativa
68 0
Cementerio de Halloween (brownie)

Cementerio de Halloween (brownie)

En los días previos también es recomendable dibujar en un papel las formas de la cruz, de la lápida y de las tablas de la valla, así como otras figuras que se nos puedan ocurrir, os dejo una plantilla en pdf para imprimir y que así sea más fácil (plantilla)
50 0
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Para solucionarlo, endurecer las masas como se ha indicado anteriormente. En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba como hacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
16 0