Recetas de como endurecer figuras en fondant

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Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. El fondant líquido es una especie de glaseado, una crema que podemos utilizar bien como relleno o bien como cobertura
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Fondant |Parte 2

Fondant |Parte 2

Si queremos que el fondant elástico tenga más elasticidad y las decoraciones (figuras, flores…) se endurezcan más rápidamente, podemos añadirle una cucharadita de CMC o goma tragacanto como bien indica la web el taller de la repostería ,una pagina increíble a la cual podéis visitar para aprender muchísimo sobre fondant
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Layer cake de chocolate y naranja y... ¡Trucos para trabajar el fondant!

Layer cake de chocolate y naranja y... ¡Trucos para trabajar el fondant!

Por ello, si hacéis tanto los bizcochos como su relleno y cobertura durante el mismo día, debéis hacer el ganache en primer lugar
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Cupcakes con nidos

Cupcakes con nidos

- Si veis que el caramelo se vuelve demasiado pegajoso o se empieza a endurecer ponerlo de nuevo al fuego al mínimo, y volverá a deshacerse
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Cremor tártaro

Cremor tártaro

Pero también puede tener otras aplicaciones, tales como en la elaboración de pequeñas figuras y algunos recubrimientos que no requieren la consistencia final de una estructura
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Cementerio de Halloween (brownie)

Cementerio de Halloween (brownie)

En los días previos también es recomendable dibujar en un papel las formas de la cruz, de la lápida y de las tablas de la valla, así como otras figuras que se nos puedan ocurrir, os dejo una plantilla en pdf para imprimir y que así sea más fácil (plantilla)
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Las Monas del 2013

Las Monas del 2013

Con dos mangas pasteleras rellenas de chocolate deshecho, vamos haciendo hilos usando como base una huevera con mantequilla untada
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TARTA CABALLO y receta de chocolate plástico

TARTA CABALLO y receta de chocolate plástico

Otra cosa a tener en cuenta cuando se trabaja con el chocolate plástico es que no es tan elástico como el fondant
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TARTA " CHARO Y SU BICI "

TARTA " CHARO Y SU BICI "

y como llevaba muchas figuras de fondant no me arriesgue hacerla de mousse sino que se la hice de Crema de mantequilla de merengue con turrón ,el bizcocho se lo hice de chocolate suave
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TARTA DE ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS.

TARTA DE ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS.

Los hice tomando como modelo una taza y plato real. Las figuras y adornos empecé a hacerla muchos días antes, ya que lo quise hacer de fondant en lugar de pasta de modelar, porque me gusta que todo lo que va en la tarta sea comestible y rico y la pasta de modelar no me gusta demasiado pero tiene el handicap que no endurece tanto ni tan rápido
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TARTA DE PLÁTANO CON CHANTILLÍ Y NUECES

TARTA DE PLÁTANO CON CHANTILLÍ Y NUECES

Así que me anime y me puse manos a la obra aunque en principio no sabría como iba a terminarla ,que no tenia una decoración ya pensada ,eso ¡si
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Orange Fruitcake "Sueños de Navidad"

Orange Fruitcake "Sueños de Navidad"

Aunque el resultado no es ni la mitad de bonito que el de dicho blog, el sabor ha quedado justo como me imaginé cuando pensaba en cómo iba a hacerlo
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Galletas de margarina

Galletas de margarina

 - Y con paciencia veremos como se va tiñendo homogéneamente toda nuestra bola de masa. Puede que necesitemos mas harina, al usar margarina, la mezcla es más blanda y necesita más harina para endurecer
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Tarta explosión

Tarta explosión

Cogemos un poco de fondant ( blanco) , amasamos con las manos para que sea manejable, estiramos una capa finita con el rodillo ( el mío fue con textura, como se puede apreciar en la foto)
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Bizcocho de Sant Jordi

Bizcocho de Sant Jordi

Aun contando con todos sus votos, no tuve suerte de ganar, pero como prometí que pasara lo que pasara les haría un dulce, les he hecho este bizcocho extra de choco para agradecérselo
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TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Para solucionarlo, endurecer las masas como se ha indicado anteriormente. Otra forma de presentar los turrones es forrarles y decorarles con motivos navideños como las figuras del Belén en chocolate, centros de frutas en mazapán, etc