Recetas de como fabricar una amasadora casera de harina

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Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por el gran artículo que ha escrito Laura documentando los diversos dulces y masas aragonesas con los que podéis participar este trimestre, yo para esta ocasión he elegido la Trenza de Almudévar ya que es un dulce que me fascina, es una masa hojaldrada deliciosa rellena de frutos secos y con forma de trenza como su nombre indica
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Dulces navideños caseros

Dulces navideños caseros

azúcar remojado con unas gotas de agua de azahar (debe de quedar como el azúcar. entre dos láminas de papel de horno y cortamos en figuritas como mas nos
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TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

A mediados del siglo XIX se empezaron a fabricar en Madrid turrones con yema, frutas, coco, algunos con origen propio como el turrón o mazapán de Cádiz, que tenían como ingrediente principal la masa de mazapán
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Mantecados Caseros de Navidad {también llamados Polvorones de Manteca}

Mantecados Caseros de Navidad {también llamados Polvorones de Manteca}

El mantecado, como su nombre indica, tiene una mayor proporción de manteca, mientras que en el caso del polvorón, la harina es la protagonista, por lo que normalmente son menos compactos y se deshacen con mayor facilidad con el simple contacto
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LEVADURA, MASA MADRE Y GASIFICANTES

LEVADURA, MASA MADRE Y GASIFICANTES

como una “nuez de levadura”. harina flor, para conseguir una masa ligera y poco pesada, que dará como. como ya me imagino, muchos me diréis que en ninguna entrada anterior he
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FLAONES  “dulce medieval”

FLAONES “dulce medieval”

mano o con amasadora, hasta conseguir una textura como la del pan. culinarios como en las expresiones culturales de una época en rápido cambio, como
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Brazo relleno de Nata y Fresas con Ganache de chocolate

Brazo relleno de Nata y Fresas con Ganache de chocolate

Pasas la mezcla a un bol de cristal y tiemplas en una fuente con agua y hielo para enfriar rapidamente pues luego se debe montar como si fuera nata y finalmente al frigo mientras montamos nata y preparamos el brazo
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Capítulo III: Más consideraciones sobre la harina

En la anterior entrada os hablé de la parte más fundamental de la harina, el cereal, así como de la existencia de dos tipos de harinas en cuanto a cereal se refiere, las proteicas y las no proteicas (hay distintas, variadas y muy acertadas clasificaciones)