Recetas de como forrar una torta con masa pan

6 Guardada
PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA

Tendremos que preparar el relleno como si hiciéramos una tortilla. Para saber si el relleno esta cuajado, pincháis con una brocheta y veréis si sale húmeda o no
1 Guardada
Tortillas de Maíz { #retoBTW }

Tortillas de Maíz { #retoBTW }

Las tortillas, una vez que van saliendo del comal, tradicionalmente se colocan dentro de una canasta fabricada de fibras secas del tallo de la planta del maíz conocida como chiquihuite y se recubren con una pequeña manta de tela bordada para conservar su calor conocida como servilleta
0 Guardada
Pan con Arándanos y Avellanas

Pan con Arándanos y Avellanas

amasado del pan como un ingrediente más. Próximamente subiré un post sobre como elaborar. Estiramos y aplanamos la masa hasta hacer una torta gruesa redondeada,
28 Guardada
RECETA GALLEGA: EMPANADA DE XOUBAS  DE LA ABUELA CARMUCHA

RECETA GALLEGA: EMPANADA DE XOUBAS DE LA ABUELA CARMUCHA

se suelen hacer casi siempre redondas, ya que a mitad de cocción les dan la vuelta como si fuese una tortilla
23 Guardada
Fiesta!!!!!!

Fiesta!!!!!!

Pero era tan barato que no me atreví, vete tu a saber que me traían y sobre todo como lo presentaban, la gente espera siempre encontrarse con una buena mesa en mi casa, ¡Que cruz
20 Guardada
COCA de CEBOLLA Confitada y Sobrasada

COCA de CEBOLLA Confitada y Sobrasada

Estirar hasta que sea lo suficientemente grande como para cubrir toda la bandeja. Acabar de estirar con los dedos, hasta que quede toda la base cubierta (para evitar que la masa se rompa al pasarla de la encimera a la bandeja, podéis doblarla por la mitad y sujetarla con las dos manos, una vez en la bandeja desplegarla y colocar los bordes)
19 Guardada
Tortas de manteca (con Thermomix)

Tortas de manteca (con Thermomix)

Yo también tengo recuerdos asociados a este tipo de masas y cuando las como -cosa que me encanta por cierto- me transporto a la niñez, merendando con mis abuelos un vaso de leche con un trozo de torta de manteca, pan de aceite o de torta de chicharrones
12 Guardada
Quiche de calabacin y gambas

Quiche de calabacin y gambas

Se pueden preparar tanto como comida principal o una cena o incluso como tentempie. Y como no me gusta enrollarme pues os dejo con la receta que he preparado hoy y que espero la disfruteis tanto como yo al hacerla
8 Guardada
EMPANADA DE PATATA, PULPO Y LANGOSTINOS

EMPANADA DE PATATA, PULPO Y LANGOSTINOS

Pelamos y partimos las patatas como para tortilla y las pondremos a freir junto con la cebolla cortada en juliana y los pimientos en tiras, en abundante aceite, hasta que estén tiernas
8 Guardada
Coca de anís.

Coca de anís.

Las Cocas, podemos decir que no son otra cosa, que una especie de torta elaborada con una masa de pan, que admite multitud de formas y que se pueden preparar tanto dulces como saladas
7 Guardada
TAPITA DE PATATAS FRITAS Y HUEVO

TAPITA DE PATATAS FRITAS Y HUEVO

Bueno, pues yo recuerdo una vecina que tenía mi madre en Ceuta, que un día estaba hablando con ella contándole que iba a venir a comer por primera vez el novio de su hija, y que había pensado hacer tortilla de patatas, pero que como ella era "muy fina" las pensaba hacer individuales
6 Guardada
Baguettes

Baguettes

Toda una experiencia, como siempre, para compartir con los cocinillas de la casa, sean grandes o pequeños
5 Guardada
Calendario Gastronomico de La Paz de Antaño

Calendario Gastronomico de La Paz de Antaño

Sólo sus menudencias llegaban a La Paz, por lo que se preparaban platos como la wilapara -una especie de morcilla hecha de la sangre de ese animal-, chanfaina de panza y ají de sullu -de fetos de oveja-
4 Guardada
Tortas de aceite {Bake the World}

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre de “Tortas de aceite de Inés Rosales”, yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace con tan solo una fermentación y son deliciosas, crujientes, dulces… y es el reto de Bake the World de este mes, vamos con la receta
3 Guardada
Tarte Flambée

Tarte Flambée

Las finas tortas de pruebas no se tiraban y en algún momento surgió la idea de que se les podía poner lo que tenían más a mano, y sin ser muy caro, para aprovecharlas y conseguir otro producto que pudiera servir como un plato