Recetas de como guardar las vinagretas

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Cómo sacar todo el partido a una buena centolla

Para asar la carne de la centolla dentro del caparazón, te recomendamos que te leas las instrucciones específicas que publicamos aquí, ya que verás los pasos detalladamente para conseguir un plato tan sabroso como éste
Como cocer pulpo

Como cocer pulpo

- Se puede guardar el agua para calentar el pulpo, que nos puede servir para hacer un ARROZ CON PULPO o si no vas a comer todo el pulpo en el momento, te aconsejo que solo trocees el que vayas a comer y el otro lo guardes entero en un bol con film transparente en la nevera, así solo lo tendrás que calentar en el agua que habías guardado de cocer el pulpo
Vinagreta de wasabi especial

Vinagreta de wasabi especial

Hoy queremos compartir con vosotros una vinagreta de wasabi especial, al menos para nosotros, porque además de gustarnos, nos parece el aderezo ideal para cantidad de platos de pescado, tanto si se sirven crudos como cocinados, desde un sashimi de salmón a un tataki de atún o a un bacalao escalfado
Cómo hacer mejillones en escabeche

Cómo hacer mejillones en escabeche

- Os recomiendo guardarlos en la nevera para que duren más tiempo, hasta un par de semanas. Entre las primeras recetas podréis encontrar los Chicharros escabechados, una receta familiar de esas que valen su peso en oro
Mejillones con vinagreta

Mejillones con vinagreta

Los sacamos de la cazuela dejando el líquido a parte, en esta ocasión no vamos a utilizar el líquido resultante, en caso de que queráis conservar los mejillones de un día para otro, los tendríais que guardar en este caldo colado y frio, pero como os he dicho para la vinagreta no vamos a usarlo
Carpaccio de langostinos con vinagreta de mango

Carpaccio de langostinos con vinagreta de mango

Envolvemos en aluminio las cabezas como si fuera un cucurucho, dejando una agujero para que escurran, con la punta de las cabezas hacia arriba, para que escurra bien todo el jugo sobre un colador que colocaremos encima de una taza para recogerlo
Ensalada de alubias a la vinagreta

Ensalada de alubias a la vinagreta

Es posible remarcar más el sabor a vinagreta utilizando otros encurtidos, además de los pepinillos y las aceitunas, como las cebollitas o unas zanahorias en vinagre
Lubina con vinagreta de fresas

Lubina con vinagreta de fresas

Es imprescindible que las fresas no estén demasiado maduras, también es recomendable no abusar del estragón ya que tiene un aroma un tanto penetrante y si nos pasamos no encontraremos otro sabor, si no disponemos se puede sustituir por otra hierba aromática que le vaya al pescado como eneldo o perejil picado
Ensalada de salmón ahumado, naranja y vinagreta de wasabi

Ensalada de salmón ahumado, naranja y vinagreta de wasabi

Dado que la naranja es una fruta de la que tenemos que empezar a prescindir porque no es su temporada, podéis probar esta ensalada con otras frutas que también van muy bien, como la manzana (con un punto de acidez), el aguacate, la piña… incluso podréis probar con melón