Recetas de como guisar habas

39 Guardada
Guiso de guisantes y habas

Guiso de guisantes y habas

Las habas más tiernas y parte de los guisantes cayeron como aperitivo y me los comí en crudo (algo que se estila mucho por Murcia, pero que se ve poco en otros sitios)
0 Guardada
Guiso de calamares con habas

Guiso de calamares con habas

Perdimos el contacto, como pasa tantas veces cuando la vida te lleva a vivir fuera, a estudiar una carrera, a cambiar de ambientes… Los perdí
53 Guardada
Habas tiernas cocidas

Habas tiernas cocidas

Se trata de un plato que se solía hacer por cuaresma (como contrapartida a los michirones, que aunque yo los hago vegetarianos otros los hacen con productos cárnicos)
53 Guardada
Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Habas hervidas: Tiempo y silencio.

Todo eso, a fuego lento y bien guisado, sin ahorrarme nada, sin ese absurdo salto en salto en el que la vida se desliza entre los dedos como si fuera agua o arena
18 Guardada
Habas a la Portuguesa

Habas a la Portuguesa

Como el tiempo continua desapacible, siguen apeteciendo platos consistentes. las habas. Ahora juntar al guiso las habas y la morcilla
7 Guardada
Guiso de albóndigas de bacalao ( típico murciano )

Guiso de albóndigas de bacalao ( típico murciano )

El martes después de que acaba la Semana Santa es "el Bando de la Huerta" es un desfile que se hace por las calles, la gente se monta en todo tipo de vehículos cada cual más especial y están llenos de morcillas, salchichas, longanizas, habas etc todos se visten de huertanos y huertanas
6 Guardada
Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Como toda receta andaluza que se precie, las habas esparragás es una preparación que evoca sencillez, frescura y estacionalidad, como un gran exponente dentro de la cultura gastronómica popular del sur del país
6 Guardada
Habas secas guisadas

Habas secas guisadas

Como están secas, se tienen que poner en remojo para que se hinchen e hidraten. Hay alguna variación a la hora de guisarlas, pero lo normal en Vila-real, es sólo con pimienta y guindillas, deben quedar un poco picantes, están más buenas
6 Guardada
Alcachofas guisás con papas

Alcachofas guisás con papas

Cuando es temporada de alcachofas, habas y guisantes (chícharos, como lo llamamos por aquí) es habitual hacer este guiso contundente en nuestras casas
5 Guardada
HABAS CON JAMÓN.

HABAS CON JAMÓN.

Preparamos "Habas con jamón", un plato de lujo que puedes servir como entrante o guarnición y que si lo acompañas de unos huevos escalfados hace que sea una comida o cena completa y sanísima
5 Guardada
guiso de alcachofas y tortilla

guiso de alcachofas y tortilla

es como una menestra de verduras. los guisantes y las habas. mas o menos sal colorante como se hace. asi como la patata
4 Guardada
GUISO DE ALCACHOFAS Y GUISANTES

GUISO DE ALCACHOFAS Y GUISANTES

como esta receta de toda la vida, donde el éxito es la frescura de estas verduras y el resto ya es mérito del que la cocine
4 Guardada
Habas con Alcauciles a la Sefardí

Habas con Alcauciles a la Sefardí

Ya sea por omisión, o bien por cuestiones económicas, mi madre lo cocina desde que tiene memoria, a ella se lo cocinaba su madre y así es como de generación en generación ha llegado hasta mí
4 Guardada
HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

Como cualquier guiso, es mejor dejarlo reposar de un día para otro. Este plato, cuando las habas son frescas es una delicia, pero nos gusta tanto que cuando no es época, con las congeladas también nos apañamos
3 Guardada
Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Comenzamos a ver en el mercado, las primeras verduras de fin de temporada, que alcanzan su máximo esplendor en los meses de marzo y abril, como son las alcachofas, guisantes o habas
3 Guardada
Habas con choco

Habas con choco

Como lo preparamos en casa, es. Preparamos sus famosas habas con choco a nuestra manera. Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredientes, preparamos las habas, que nos llevaran un tiempo y quiza necesitemos ayuda