Recetas de como hacer ajoarriero navarro

27 Guardada
AJOARRIERO NAVARRO

AJOARRIERO NAVARRO

El bacalao al ajoarriero es uno de los platos navarros por excelencia, se puede comer en restaurantes y en los bares como tapa
3 Guardada
Ajoarriero Navarro

Ajoarriero Navarro

Pil pil ( en esta receta lo he usado porque la he hecho siguiendo una receta de un restaurante navarro, no es imprescindible, pero si se quiere hacer con él, más abajo explico como)
6 Guardada
Ajoarriero con huevo cocido

Ajoarriero con huevo cocido

Como buen plato tradicional tiene muchas versiones e interpretaciones según la zona. En caso de hacerlo en vísperas, mejor cocinar el resto de verduras y hacer las patatas en el día e incorporarlas al guiso antes de servirlo
1 Guardada
Ajoarriero

Ajoarriero

Se le puede poner pimientos del piquillo como ya hice en Ajoarriero con bacalao fresco , también se le suele añadir trocitos de patata frita y para vestirlo de fiesta no dudéis en ponerle unas gambas  ,  langostinos o almejas
5 Guardada
Cucharillas de bacalao ajoarriero

Cucharillas de bacalao ajoarriero

De su historia y de algunas curiosidades hablaremos, como siempre, al final de la receta. Su origen es incierto (aragonés, navarro, castellano o vasco)
156 Guardada
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Muchos conocen la gastronomía española por sus platos más famosos como la paella, la tortilla, los callos y las diversas tapas
0 Guardada
Vacaciones 2014 (parte I)

Vacaciones 2014 (parte I)

Paramos, hicimos fotos, vimos como hacían rafting por el río, y seguimos camino. Pixa-pins (Mea-pinos)Después de salir de la gruta, nos comimos un bocata encima de una roca y volvimos por donde habíamos venido, parándonos delante de la cascada y haciendo fotos a un salto pequeñito que había debajo (el caso es ir probando con la cámara para ver si consigo hacerme con ella, pero de hacer un curso no me libra nadie
2 Guardada
BACALAO AJOARRIERO [QUE RARA ME SIENTO A VECES]

BACALAO AJOARRIERO [QUE RARA ME SIENTO A VECES]

Y entre caña y caña, nos pusieron un aperitivo de bacalao ajoarriero [o algo parecido] que despertó mis instintos navarros, y no pude reprimirme a preparar en casa un señor bacalao ajoarriero como es mandao
1 Guardada
Ajoarriero

Ajoarriero

Peláis y cortáis la patata en trocitos pequeños (como para hacer tortilla), la freís, pero que no se dore, sólo que se ablande un poco
4 Guardada
Semana del Pincho de Navarra 2014

Semana del Pincho de Navarra 2014

Y hay que decir que los establecimientos participantes en la Semana del Pincho de Navarra lo hacen con ganas, hemos tenido la fortuna de asistir en más de una ocasión y encontramos mucho nivel en los pinchos, tanto en los que trabajan la cocina tradicional como los que hacen cocina creativa
1 Guardada
Sopa de garbanzos y espinacas con bocados de ajoarriero

Sopa de garbanzos y espinacas con bocados de ajoarriero

Para una versión más rápida de los bocados de ajoarriero puedes emplear una conserva de calidad como la de la marca navarra Rosara
3 Guardada
Bacalao espiritual

Bacalao espiritual

Tradicionalmente, ingredientes como las legumbres, la verdura y el pescado cobran protagonismo en estos días de ayuno, y muy especialmente el bacalao, que se puede cocinar de mil formas y maneras
1 Guardada
PAMPLONA, SUS TAPAS Y ALGO MAS

PAMPLONA, SUS TAPAS Y ALGO MAS

Hicimos una visita a una bodega Navarra para comprar vino del lugar, ¡¡como Dios manda. Paso de los peregrinos para hacer el camino de Santiago
0 Guardada

BACALAO AL AJOARRIERO

Ya entonces, aprovechaban los cangrejos que se acercaban a mordisquear los trozos de bacalao para echarlos a la cazuela a la hora de preparar el pescado al ajoarriero, y de hecho, como variantes podemos disfrutar de un ajoarriero con gambas, con cangrejos, con langosta, y de forma más humilde con huevos o con patata, que es la que hoy os traigo yo