Recetas de como hacer barras de cereal

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Barritas de cereales (desayuno de domingo)

Barritas de cereales (desayuno de domingo)

Como complemento a las barritas de cereales, he preparado un bol con fruta. Hoy tenemos un súper desayuno sano y rico, perfecto para un domingo o para llevar como almuerzo al trabajo
Arrocería Mediterránea en la provincia de Valencia. Los diez restaurantes imprescindibles

Arrocería Mediterránea en la provincia de Valencia. Los diez restaurantes imprescindibles

Así ganó fama como casa de comidas especializada en arroces, en paellas cocinadas al fuego de la leña, con el “socarrat” ahumado y crujiente y la capa de arroz muy fina, una fama que perdura en la actualidad, con Toni Novo, la cuarta generación, al frente de este símbolo de la cultura valenciana, de la que los libros de Vicente Blasco Ibáñez son testigo
PAN BAGUETTE

PAN BAGUETTE

Enharina (poca cantidad) la superficie de trabajo y da forma al pan (como más te guste). Recuerdo todas las diferentes clases de pan que vendíamos, las más aclamadas eran las barras de cuarto y las de medio, pero también estaba el pan de viena, el llonget, el pan de máquina, el pan de molde, el de cereales, el pan de soja, el molde integral, la barra integral, integral sin sal, la barra de cuarto sin sal, y muy apartada y casi por encargo vendíamos la baguette
Apuntes: Pan - Prefermento de Masa Madre

Apuntes: Pan - Prefermento de Masa Madre

Un prefermento no es más que una masa fermentada que se utiliza como ingrediente de una masa de pan. Hay que tener en cuenta que una masa madre tarda unas tres semanas en conseguir la potencia óptima para poder hacer pan sin levadura o para hacer este prefermento por lo que no debemos utilizar una recién preparada
PAN DE CENTENO

PAN DE CENTENO

Como ya os comente en las primera entrada del año, este año voy a intentar hacer alguna receta más sana, no solo podemos alimentarnos de pasta, arroz y cupcakes
Pan multicereales con semillas

Pan multicereales con semillas

Se prepara en un momento y no hay que estar pendiente de él, como pasa con la masa madre, lo metes en la nevera y te puedes olvidad de él hasta que lo uses, de uno a tres días
Amasar con la Thermomix

Amasar con la Thermomix

Y empecé a investigar de cómo podía hacerlo, la harina, la levadura, la mezcla de diferentes cereales y semillas si era posible, la levadura si es fresca o seca, pan con masa madre, como tenía que utilizarla, como leva (fermenta) y donde tengo que poner la masa para levar, y así poco a poco conseguí una buena textura de la miga y corteza, no hay comparación posible al mejor pan
Barritas energéticas crudiveganas

Barritas energéticas crudiveganas

De vez en cuando, horneo una gran bandeja de granola, como esta granola tropical, y alguna vez que otra, he experimentado a hacer barritas energéticas con ingredientes similares, pero más aglomerados
Pan Cibatta con cebolla caramelizada. Desafío en la cocina

Pan Cibatta con cebolla caramelizada. Desafío en la cocina

Si queréis hacerlo así, tenéis que tener la cebolla caramelizada preparada con antelación y, llegado el momento de formar las barras de nuestras chapatas, mezclarla con la masa teniendo cuidado de no amasar demasiado porque, como dije anteriormente, una de las cosas buenas que tiene este pan (además de lo rico que está) es que no requiere amasados
Pan de avena sin gluten

Pan de avena sin gluten

Añadir a la avena otros ingredientes sin estropear la riqueza nutritiva de este cereal es algo que, nadie como un experto químico, Jordi Rivas sabe hacer
¿Qué es un panini?

¿Qué es un panini?

El procedimiento es tan sencillo como el de hacer un bocata con un paso añadido para tostarlo. La palabra panini es el plural de panino (panecillo) en italiano, en Estados Unidos el término se usa como singular para referirse a los sandwiches o bocadillos que se tuestan entre dos planchas calientes
CHAPATA CON POOLISH

CHAPATA CON POOLISH

“sucedáneos” como el pan de centeno, cebada, avena o maíz ya que el pan blanco. ¿Como las he hecho. hacer pan y descubrir la increíble satisfacción de hacer su propio pan
TALLER CON XAVIER BARRIGA Y MARTÍ TERÈS

TALLER CON XAVIER BARRIGA Y MARTÍ TERÈS

Aroma, sabor, textura y mucha calidad, es como os puedo resumir en cuatro palabras el taller. Pan de nueces, pan de primavera, pan de cereales y semillas, barras de cuatro puntas