Recetas de como hacer calabaza cristalizada

0 Guardada
Como hacer cabello de ángel

Como hacer cabello de ángel

Encarna como siempre se vino cargada de su pueblo con lo que hay en ese momento cultivado, nos sorprende con sus panes, sus dulces, las verduras que cultiva su marido y esta vez con unas maravillosas calabazas de Cidra que nos consiguió, nos quedamos todas boquiabiertas, las buscábamos pero no había forma de conseguirlas y mira por donde nos dio la sorpresa
138 Guardada
Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Cómo preparar mermeladas y jaleas caseras

Las mermeladas y jaleas hechas en casa, a base de fruta cocida con azúcar, son un elemento muy importante en las meriendas de los más pequeños así como un buen acompañamiento del café con leche o del té, además de ser siempre un regalo muy bien recibido
11 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
8 Guardada
Flores comestibles en cocina.

Flores comestibles en cocina.

Las flores comestibles se pueden conservar para su uso futuro y también se pueden añadir en las bebidas, platos dulces como mermeladas, postres, mermeladas, ensaladas, sopas, jarabes, e incluso para adornar
6 Guardada
CABELLO DE ÁNGEL.

CABELLO DE ÁNGEL.

El cabello de ángel se elabora a partir de calabazas confiteras, también conocidas como cidra. Esto lo podemos hacer con una cuchara, arrasando para sacar toda la pulpa que se habrá convertido en unos hilos finos y transparentes llamados filamentos
0 Guardada
Croquetas de jamón ibérico

Croquetas de jamón ibérico

Como pasa en estos casos, y más tratándose de. aunque no se necesita un Nobel para hacerlas en casa, sí que conllevan un largo
0 Guardada
Flan de huevo con Aroma a  Lavanda

Flan de huevo con Aroma a Lavanda

Volviendo al postre, es algo que no te puedes perder es fácil de hacer, rico y con una cremosidad increíble, el toque de lavanda le da un punto magnifico, he probado hacerlo con azúcar rubia, para reforzar su sabor a caramelo y su jugosidad, un acierto total, es increíble como con ciertos detalles se lograr un resultado maravilloso con postre que ya de por si esta buenísimo y es perfecto para verano puesto que se come frió, así que no tenemos excusas para no hacerlo este verano
80 Guardada
Las flores también se comen

Las flores también se comen

Las flores de calabaza, de sabor delicado y dulzón, son las más habituales en la gastronomía de diversos países como Italia (zuccini) y México donde se emplea en tamales, tortitas y sopas
19 Guardada
Bombones rellenos de crema de naranja sanguina

Bombones rellenos de crema de naranja sanguina

Tuve mi temporada hace ya tiempo pero me he vuelto comodona y últimamente opto por comprarlos. Si la queréis hacer de la manera tradicional podéis echar un vistazo a la receta de Lime Curd de Montes (Manzana&Canela)
0 Guardada
Propiedades de la Panela – Chancaca de caña de Azucar

Propiedades de la Panela – Chancaca de caña de Azucar

Resulta que estas impurezas supuestas son minerales esenciales tales como calcio, potasio, magnesio, cobre, y hierro, así como cantidades pequeñas de flúor y de selenio