Recetas de como hacer calabaza cristalizada

13 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
6 Guardada
CABELLO DE ÁNGEL.

CABELLO DE ÁNGEL.

El cabello de ángel se elabora a partir de calabazas confiteras, también conocidas como cidra. Esto lo podemos hacer con una cuchara, arrasando para sacar toda la pulpa que se habrá convertido en unos hilos finos y transparentes llamados filamentos
0 Guardada
Flan de huevo con Aroma a  Lavanda

Flan de huevo con Aroma a Lavanda

Volviendo al postre, es algo que no te puedes perder es fácil de hacer, rico y con una cremosidad increíble, el toque de lavanda le da un punto magnifico, he probado hacerlo con azúcar rubia, para reforzar su sabor a caramelo y su jugosidad, un acierto total, es increíble como con ciertos detalles se lograr un resultado maravilloso con postre que ya de por si esta buenísimo y es perfecto para verano puesto que se come frió, así que no tenemos excusas para no hacerlo este verano
Más sugerencias y páginas