Recetas de como hacer caracoles en salsa de tomate

21 Guardada
CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

CARACOLES A LA MALAGUEÑA EN SALSA DE ALMENDRAS PICANTE

Medio kilo de caracoles (en ésta ocasión los he comprado ya bien limpios y precocidos, congelados, se pueden encontrar en cualquier supermercado), una ramita de hierbabuena, una ramita de perejil, una hoja de laurel, una carterilla de colorante alimentario (tal y como usaba mi madre, el Aeroplano), medio vaso de vino blanco (usé un fino Montilla-Moriles), una cucharadita pequeña de comino, cinco o seis granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimiento molido, tres o cuatro pimientos chiles pequeños (guindillas pequeñas, la cantidad al gusto, más o menos como lo prefieran de picante), una cebolla pequeña blanca, un tomate mediano (maduro y rallado), tres dientes de ajo (peladas), diez o doce almendras, una rebanada de pan, jamón serrano picado en trozos muy pequeños, dos vasos de agua, sal, aceite de oliva virgen extra (usando actualmente sin filtrar de Riogordo…uno de mis aceites preferidos)
18 Guardada
Caracoles en salsa especiada de jamón

Caracoles en salsa especiada de jamón

Si, como yo, habéis comprado los caracoles en puestos fijos y seguros de mercado, o en alguna otra superficie de confianza, no vale que te encuentres a un vendedor ocasional por más que te diga que ya están purgados, entonces, solo entonces, nos evitamos este paso que consiste en hacer que el caracol elimine de sus intestinos cualquier posible alimento del que los caracoles tanto gustan y que sin embargo para el hombre resulta tóxico
Más sugerencias y páginas