Recetas de como hacer chicharrones

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Sirven de entrante o como acompañamiento para cualquier tipo de comida, son exquisitas. Corta la panceta en trozos pequeños y la pones en una sartén a fuego bajo por al menos 1 hora y 15 minutos, revuelve de vez en cuando, verás como van cogiendo forma de torreznos, pero aquí los dejas que se tuesten aun mas hasta que queden color marrón oscuro, sin llegar a estar quemados, en Venezuela a esto se le llama chcicharrón (no es el mismo chcicharrón que cocnocemos aquí en España)
Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Sirven de entrante o como acompañamiento para cualquier tipo de comida, son exquisitas. Corta la panceta en trozos pequeños y la pones en una sartén a fuego bajo por al menos 1 hora y 15 minutos, revuelve de vez en cuando, verás como van cogiendo forma de torreznos, pero aquí los dejas que se tuesten aun mas hasta que queden color marrón oscuro, sin llegar a estar quemados, en Venezuela a esto se le llama chcicharrón (no es el mismo chcicharrón que cocnocemos aquí en España)
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Si no te quieres complicar friendo o dorando las tiras de tortilla te paso un tip en las notas de la receta o para la versión saludable puedes hornearlas para no usar nada de grasa, como te explico en mi receta de chilaquiles verdes
Como Hacer Queso Mascarpone Casero

Como Hacer Queso Mascarpone Casero

Como hacer Grasa de Pella y Chicharrones. Como hacer Ricotta Casera.        El famoso queso Mascarpone italiano es el ingrediente principal de deliciosos postres como el Tiramisú
Como hacer Ricotta Casera

Como hacer Ricotta Casera

Como hacer Grasa de Pella y Chicharrones. Como hacer Queso Mascarpone Casero.       Les propongo seguir elaborando nuestras comidas en casa, como una forma de comer cada día más rico y sano
Como hacer Mayonesa Casera en 1 minuto.

Como hacer Mayonesa Casera en 1 minuto.

Como hacer Grasa de Pella y Chicharrones. Como hacer Queso Mascarpone Casero.  Verán como la mayonesa se va formando en la parte de abajo, quedando una capa de aceite en la superficie
Cómo preparar CHICHARRON DE POLLO

Cómo preparar CHICHARRON DE POLLO

Un delicioso tentapie, para compartir con los amigos o hacer un almuerzo en familia de la mano del Chef peruano Cucho la Rosa el delicioso Chicharron de pollo
Chicharrón

Chicharrón

Ya sé que en estas épocas de veganos, crudiveganos, alimentos orgánicos y raw es como un pecado que yo ande subiendo este tipo de cosas pero la verdad es que ¿Apoco no se antoja
CHICHARRONES

CHICHARRONES

Como bien comenta ella en su blog (el cual tiene cosas muy ricas y te recomiendo visitar), hay bastante variedad a la hora de hacerlos según la casa, la ciudad e incluso el país, ya que no solo en Cádiz o Sevilla se pueden encontrar
Chicharrón al estilo chuquisaqueño

Chicharrón al estilo chuquisaqueño

, siga leyendo y aprenderá cómo hacerlo en casa. La diferencia del chicharrón chuquisaqueño de otros chicharrones, es que éste es a base de costillas
Chicharrón de calamares

Chicharrón de calamares

El chicharrón, es un tipo de cocción que normalmente se hacía derritiendo grasa de cerdo como elemento graso para la fritura, por cuestión de cambio de costumbre o cuestiones médicas y de salud, hoy se usa manteca de cerdo o aceites vegetales, se hacía principalmente con carne de cerdo, pero esto fue variando hasta hacerlo de casi cualquier tipo de alimento, ya sean vegetales, aves, pescados, moluscos, mariscos o carnes, los hay incluso mixtos, dejándolos crujientes, potenciando mucho su sabor
Chicharrón de ribeye con guacamole

Chicharrón de ribeye con guacamole

Si lo deseas puedes agregar chile, tomate y cebolla al guacamole, o hacerlo natural como nosotros lo hicimos (únicamente aguacate, limón y sal)
Chicharron de Cerdo

Chicharron de Cerdo

Los cochabambinos se han coronado como los maestros en la elaboración de este platillo, aunque restaurantes como Las Cabañitas, con sucursales en Sopocachi y la zona Sur, han demostrado que en La Paz se puede degustar de un buen chicharrón
Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Posteriormente tapé el chicharrón con la salsa y lo dejé cocinando a fuego bajo hasta que se cocinara todo y se sazonara, como hay algunos trocitos de este chicharrón que están más duritos, debemos dejar que se cocinen y se suavicen perfectamente, además, es necesario vigilar el guisado y moverlo constantemente pues al evaporarse los líquidos y resecarse se puede pegar, y no queremos que esto suceda, así es que hay que dejar cocinar, simplemente eso, cuando notemos que tiene la consistencia deseada, estará listo, y lo podremos servir, no sin antes rectificar la sazón, no se les olvide
Chicharrón de ribeye con guacamole

Chicharrón de ribeye con guacamole

Si lo deseas puedes agregar chile, tomate y cebolla al guacamole, o hacerlo natural como nosotros lo hicimos (únicamente aguacate, limón y sal)
Chicharrones de Guayaba

Chicharrones de Guayaba

Muchas veces les he compartido en el blog que me encanta cocinar con mis hijas y trasmitirles mis raíces y tradiciones, hace unos días les contaba a ellas de como mi abuela solía cocinar nuestros postres favoritos en el dia de nuestro cumpleaños, recuerdo como ella amaba darnos un regalo especial, y la verdad es que son memorias tan lindas para recordar por toda la vida