Recetas de como hacer conserva de cascara de naranja

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Naranja Confitada – Fruta Confitada

15 minutos esta receta básica no os la podéis perder, se trata de unas naranjas confitadas perfectas para disfrutarla sola o para acompañar muchos postres. autora: pilar monge tipo de receta: postre ingredientes 2 naranjas (600 gramos) 300 gramos de azúcar 400 ml de agua paso a paso primero limpiamos bien la cáscara de la naranja poniéndola debajo de un grifo y utilizando un cepillo de dientes o de uñas destinado sólo para estos menesteres. después cortamos las naranjas con un cuchillo afilado en rodajas de medio centímetro de espesor. a continuación, ponemos uno olla amplia con agua, cuando empiece a hervir colocamos las naranjas y las escaldamos durante unos 10 minutos la olla debe ser amplia para que las rodajas de naranja no estén amontonadas y así estén lo más sueltas posible, máximo unas dos capas. transcurrido este tiempo, las pasamos con cuidado a un colador para que escurran. tiramos el agua de la olla y volvemos a poner el agua junto al azúcar. una vez que ésta se disuelva ponemos las naranjas y las mantenemos a fuego lento moviendo la olla de vez en cuando por su asa para que no se estropeen las naranjas. las naranjas estarán listas pasados 60 o 75 minutos que será cuando comprobemos que la pulpa está muy brillante pero transparente al contraluz. por último, si no tenemos prisa lo mejor es dejarlas reposar en su propio almíbar hasta el día siguiente antes de pasarlas a una rejilla para que escurran durante unas horas. consejos - amargor: en el caso que utilicéis naranjas de piel gruesa que puedan amargar os recomiendo que cuando las escaldéis agreguéis un puñado de sal o una cucharadita de bicarbonato y que cuando la escurráis las pongáis debajo del grifo con poco caudal para limpiarlas y que no se dañen.- conservación: en el caso que quieras hacer más cantidad puedes conservarlas en un bote de crista con su propio almíbar. o también podéis envolverlas en papel de horno en un sitio frío y seco.- presentación seca: en el caso que las necesites secas tienes varias opciones. una es después de escurrirlas guardarlas en la nevera, o bien si quieres acelerar el proceso puedes congelarlas envolviendo las naranjas en papel transparente. y otra forma es secarlas en el horno a baja temperatura, a unos 100 ºc, durante 30 minutos o hasta que estén ligeramente crujientes.- almíbar: lo puedes utilizar para bañar un bizcocho o hacer una macedonia. 3.5.3208