Recetas de como hacer conserva de niscalos

Níscalos en conserva

Níscalos en conserva

Mirad lo que me ha traído un amigo de la Sierra, unos maravillosos níscalos, en casa nos encantan y siempre los solemos hacer a la plancha, pero como nos ha traído muchos, he decidido hacerlos en conserva que así tenemos para guisar o para calentar y comer tal cual
Níscalos salteados con ajo y perejil

Níscalos salteados con ajo y perejil

Podemos tomarlos como tapa o como guarnición. Este año tuve la suerte de encontrar un buen cesto de níscalos y aproveché para hacer conserva casera
Niscalos y otras setas con Ajo y Perejil.

Niscalos y otras setas con Ajo y Perejil.

Lavar las setas una a una sin exponerlas demasiado bajo el agua, las setas son como esponjas. Desde el dolmen se divisan unas vistas muy bonitas del paraje y del macizo del Montseny, me llamó la atención el campanario de una iglesia que en linea recta hay unos quinientos metros más o menos, me picó la curiosidad y me acerque a ella, cogí el coche pensando que estaría más lejos, entre la frondosidad del bosque y el camino bastante estrecho, padecía por encontrarme con otro vehículo de cara, daba la sensación de que se iba hacer de noche y tan solo marcaba el reloj las doce del medio día , a los pocos metros se habría un claro, en el dejé el coche y comencé a caminar hacia un campanario esbelto y de una arquitectura agraciada, al bajar la mirada me encontré con las ruinas de lo que debió ser una casa junto a la iglesia, dí la vuelta a todo el recinto, el estado era lamentable, por un orificio pude ver con el flash de la cámara, el interior de lo que quedaba de la capilla, una veintena de pasos a la izquierda y adosado a la iglesia se encontraba el cementerio en un penoso estado con tumbas y nichos saqueados sin saber porque motivo
Níscalos confitados

Níscalos confitados

Os traigo una receta de níscalos o rovellons muy sencilla, y que sirve tanto para consumirlos al momento como para conservarlos una vez terminada la temporada y poder disfrutar el resto del año de ellos
Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Como veis más sencillo y rápido no puede ser y queda absolutamente delicioso. Y es que con estos fríos que ya tenemos apetecen muchísimo los platos de cuchara y estando en temporada de setas, que mejor que hacer un rico y sabroso estofado con ellas y una buena carne
Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Así que si prefieres hacer la dieta “como siempre” y te va bien ¡perfecto. ” Recibo esta consulta al menos un par de veces a la semana, cada semana, tanto de quienes empiezan ahora la dieta como de veteranos y veteranas a los que los días de Proteína Pura se les hacen cada vez más difíciles de seguir
Risotto Ai Fungui Porcini

Risotto Ai Fungui Porcini

Es casi imposible comer este plato en un restaurante y si os ha pasado como a mí y habéis cometido el error de pedirlo en un mal llamado restaurante “italiano” os habrán puesto, o una plasta, o un en grupo insípido
SOPAS MALLORQUINAS DE MATANZAS CA'N TOVELO

SOPAS MALLORQUINAS DE MATANZAS CA'N TOVELO

Espero que disfrutéis de este plato, tanto como nosotros, que por si no fuera suficiente lo he querido enriquecer aún más aportándole productos tradiciones de matanzas como son la sobrasada y los botifarrones
Hortalizas de temporada y todos los productos de la temporada de otoño- invierno

Hortalizas de temporada y todos los productos de la temporada de otoño- invierno

Los garbanzos, las habas, las judías, etcétera, se sirven ahora, como desde toda la vida en guisos, característicos de todas las zonas de España, ya que en cada cual se hace de una determinada forma, pero por lo general tenemos una gastronomía rica en legumbres que nos aporta la dosis necesaria para afrontar el frío invierno
Quiché de setas.

Quiché de setas.

Muy buenas, he de confesar que para hacer esta receta "he robado", si, como lo leéis, he robado y me ha gustado tanto que voy a repetir la experiencia jejeje
Pan de aceitunas

Pan de aceitunas

dejamos en una como he hecho yo, mezclamos bien y colocamos la masa en un. Resulta muy incomodo trabajar