Recetas de como hacer conserva de niscalos

5 Guardada
Níscalos salteados con ajo y perejil

Níscalos salteados con ajo y perejil

Podemos tomarlos como tapa o como guarnición. Este año tuve la suerte de encontrar un buen cesto de níscalos y aproveché para hacer conserva casera
0 Guardada
Níscalos confitados

Níscalos confitados

Os traigo una receta de níscalos o rovellons muy sencilla, y que sirve tanto para consumirlos al momento como para conservarlos una vez terminada la temporada y poder disfrutar el resto del año de ellos
0 Guardada
Niscalos y otras setas con Ajo y Perejil.

Niscalos y otras setas con Ajo y Perejil.

Lavar las setas una a una sin exponerlas demasiado bajo el agua, las setas son como esponjas. Desde el dolmen se divisan unas vistas muy bonitas del paraje y del macizo del Montseny, me llamó la atención el campanario de una iglesia que en linea recta hay unos quinientos metros más o menos, me picó la curiosidad y me acerque a ella, cogí el coche pensando que estaría más lejos, entre la frondosidad del bosque y el camino bastante estrecho, padecía por encontrarme con otro vehículo de cara, daba la sensación de que se iba hacer de noche y tan solo marcaba el reloj las doce del medio día , a los pocos metros se habría un claro, en el dejé el coche y comencé a caminar hacia un campanario esbelto y de una arquitectura agraciada, al bajar la mirada me encontré con las ruinas de lo que debió ser una casa junto a la iglesia, dí la vuelta a todo el recinto, el estado era lamentable, por un orificio pude ver con el flash de la cámara, el interior de lo que quedaba de la capilla, una veintena de pasos a la izquierda y adosado a la iglesia se encontraba el cementerio en un penoso estado con tumbas y nichos saqueados sin saber porque motivo
7 Guardada
Magro de cerdo en salsa con guarnición de rovellons/níscalos y patatas al ajillo

Magro de cerdo en salsa con guarnición de rovellons/níscalos y patatas al ajillo

Entonces sacamos la carne a una fuente con cuidado de que no se rompa y reservamos al calor, pasamos la salsa por el pasa purés o el turmix, como más nos guste y si fuera mucha salsa, la dejamos reducir un poco, introducimos de nuevo la carne y dejamos hacer chup, chup unos minutos
49 Guardada
Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Dieta Dukan: verduras aptas en fase 1 (Ataque)

Así que si prefieres hacer la dieta “como siempre” y te va bien ¡perfecto. ” Recibo esta consulta al menos un par de veces a la semana, cada semana, tanto de quienes empiezan ahora la dieta como de veteranos y veteranas a los que los días de Proteína Pura se les hacen cada vez más difíciles de seguir
22 Guardada
Canelones de confit de pato con setas de temporada

Canelones de confit de pato con setas de temporada

Los dos ingredientes principales de esta receta son productos excelentes por sí mismos, imaginaos el plato como quedará
9 Guardada
Risotto Ai Fungui Porcini

Risotto Ai Fungui Porcini

Es casi imposible comer este plato en un restaurante y si os ha pasado como a mí y habéis cometido el error de pedirlo en un mal llamado restaurante “italiano” os habrán puesto, o una plasta, o un en grupo insípido
4 Guardada
Croquetas de boletus confitados y gambas

Croquetas de boletus confitados y gambas

Y precisamente por eso yo estaba convencida de que este año no íbamos a ver ni un sólo níscalo, a no ser como esos de arriba, en fotografía
3 Guardada
Espárragos verdes a la plancha con salsa romesco y rollitos de tortilla

Espárragos verdes a la plancha con salsa romesco y rollitos de tortilla

E incluso puedes utilizar estos espárragos a la plancha como guarnición, como en la receta de revuelto de morcilla de Burgos con cebolla y espárragos
3 Guardada
Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Estofado de ternera con setas {cocina rápida}

Como veis más sencillo y rápido no puede ser y queda absolutamente delicioso. Y es que con estos fríos que ya tenemos apetecen muchísimo los platos de cuchara y estando en temporada de setas, que mejor que hacer un rico y sabroso estofado con ellas y una buena carne
3 Guardada
SOPAS MALLORQUINAS DE MATANZAS CA'N TOVELO

SOPAS MALLORQUINAS DE MATANZAS CA'N TOVELO

Espero que disfrutéis de este plato, tanto como nosotros, que por si no fuera suficiente lo he querido enriquecer aún más aportándole productos tradiciones de matanzas como son la sobrasada y los botifarrones
2 Guardada
En la cocina de Pedro Roca...descubriendo las setas

En la cocina de Pedro Roca...descubriendo las setas

cuando recibí el mail con la información por si quería asistir, como comprenderéis, rápidamente me apunté
1 Guardada
Setas: algunas ideas para disfrutar de este manjar de otoño

Setas: algunas ideas para disfrutar de este manjar de otoño

Porque no solo están deliciosas, sino que además sientan de maravilla (siempre y cuando no sean venenosas, claro, y que no te pongas ciego a setas, como es lógico)
1 Guardada
Quiché de setas.

Quiché de setas.

Muy buenas, he de confesar que para hacer esta receta "he robado", si, como lo leéis, he robado y me ha gustado tanto que voy a repetir la experiencia jejeje
1 Guardada
Hortalizas de temporada y todos los productos de la temporada de otoño- invierno

Hortalizas de temporada y todos los productos de la temporada de otoño- invierno

Los garbanzos, las habas, las judías, etcétera, se sirven ahora, como desde toda la vida en guisos, característicos de todas las zonas de España, ya que en cada cual se hace de una determinada forma, pero por lo general tenemos una gastronomía rica en legumbres que nos aporta la dosis necesaria para afrontar el frío invierno
1 Guardada
Tarta negra II

Tarta negra II

Colocar la mezcla en un molde grande o dos como hice yo. Como ella también hice dos. Mejor consumir dos o tres días después de hacerla, y Hilmar dice que