Recetas de como hacer dulce de arequipe casero

Como hacer Dulce de Leche o Arequipe

Como hacer Dulce de Leche o Arequipe

Como hacer dulce de leche casero. Vas a notar como el dulce de leche se espesa, luego podrás envasarlo en frascos de vidrios o en envases plásticos
DULCE DE LECHE CASERO (AREQUIPE CASERO)

DULCE DE LECHE CASERO (AREQUIPE CASERO)

Necesitaremos utilizar la olla exprés (también conocida como olla a presión u olla rápida). Estoy segura, que en cuanto lo probéis y veáis lo sencilla que es su preparación, os animaréis a hacer vuestro propio dulce de leche (arequipe) casero
Dulce de Leche Casero

Dulce de Leche Casero

En Colombia y Venezuela se lo conoce como "arequipe", en México "cajeta", en Chile y Ecuador se lo denomina "manjar", mientras que en Francia se lo conoce como "Confiture de lait"
Dulce de leche casero

Dulce de leche casero

Como siempre, es más cómodo comprarlo hecho, pero de vez en cuando merece la pena intentar a hacerlo casero
PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

Hoy os traigo una receta muy sencilla, que descubrí hace algunas semanas y con la que podréis preparar, tanto pan blanco como pan integral (cambiando el tipo de harina)
PUDIN CASERO DE CHOCOLATE

PUDIN CASERO DE CHOCOLATE

Yo he utilizado bolas de cereal cubiertas de chocolate (las podéis encontrar en los supermercados en la sección de chocolates) o también le podéis poner algún fruto rojo, como fresas o frambuesas, que combinan perfectamente con el chocolate
Dulce de leche

Dulce de leche

El dulce de leche, también conocido, entre otros, como cajeta, arequipe o manjar blanco, es un dulce que se elabora de manera tradicional en numerosos países de Latinoamérica, desde donde su popularidad se ha extendido a Francia, donde recibe el nombre de confiture de lait, o España
Tarta de queso con dulce de leche sin horno

Tarta de queso con dulce de leche sin horno

Como elaborar la Tarta de queso con dulce de leche sin horno. Tarta de queso con dulce de leche y con el calor no hace no va a hacer falta que enciedas el horno ¿que te parece
Crepes de plátano y dulce de leche

Crepes de plátano y dulce de leche

También, como haremos nosotros en esta receta, se le puede añadir crema de leche y hacerlo así un poco más líquido, para mejorar determinadas presentaciones y aligerarlo un poco
BUNDT CAKE DE ALMENDRAS Y DULCE DE LECHE

BUNDT CAKE DE ALMENDRAS Y DULCE DE LECHE

Este tipo de moldes se caracterizan por tener forma de corona, y un tubo central que permite que circule el aire durante el horneado, lo que da como resultado un bizcocho con un orificio central y un contorno con figuras redondeadas o acanaladas, dependiendo del tipo de molde que hayamos utilizado
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA

Hace unos días, celebramos un cumpleaños muy especial y una ocasión como esta, exigía una receta apropiada para la ocasión, así que me decidí por esta Tarta mousse de dulce de leche y vainilla
BROWNIES CON DULCE DE LECHE

BROWNIES CON DULCE DE LECHE

La masa del brownie queda esponjosa, jugosa y con un intenso sabor a chocolate, con el toque crujiente que le ponen las nueces y los chips de chocolate y el dulce de leche, lo puedes poner a tú gusto, un poco como cobertura o como relleno, estoy segura que cuando lo pruebes pensarás en repetir
Bundt Cake de banana y dulce de leche (sin gluten). “Reto Alfabeto Dulce”

Bundt Cake de banana y dulce de leche (sin gluten). “Reto Alfabeto Dulce”

En cuanto al dulce de leche, en Venezuela le decimosarequipe” y así mismo en Colombia y Guatemala aunque dependiendo de la zona del país hay quienes le llaman dulce de leche, en Cuba se conoce como “fanguito”, en algunas zonas de Chile, Ecuador, Bolivia, Colombia, Panama y Perú también se le conoce como Manjar o Manjar blanco, etc
La tarta de mi madre: receta

La tarta de mi madre: receta

En Colombia se le conoce como "arequipe", y en México como "cajeta". Además de fenomenal madre, es una artista, tanto en la cocina como con la máquina de coser, pintando, con la porcelana…, bah
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

La actual pava con tapa y pico vertedor, aparece como traída de España o de Inglaterra, y se parece a una pava echada
La dulce y espesa historia del manjar blanco: ¿un producto de origen chileno?

La dulce y espesa historia del manjar blanco: ¿un producto de origen chileno?

parece ser que esta versión sobre el origen del dulce de leche -verdadero símbolo del folklore y la repostería argentina- tiene bastante asidero y sí podría ser en realidad "natural" de nuestra humilde faja de tierra a este lado de Los Andes, donde enseñoreara las ofertas de postres y pasteles de célebres confiterías de nuestra capital como el "Casino Bonzi", "El Santiago", "El Goyescas", "Café Torres", "El Pic-Nic", "Café Santos", "Café Paula", el "Chez Henry" y los famosos salones de té que había en el Portal Fernández Concha o el Portal Edwards, por mencionar algunos
Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Vale la pena hacer mención de que el camote es tradicionalmente un ingrediente en la fabricación del famoso ceviche, en donde se sirve hervido y pelado, mezclado con los mariscos o a un lado como acompañamiento para con su sabor dulce aliviar un poco la sensación del picante