Recetas de como hacer el merengue para que quede duro

43 Guardada
Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

Ya os conté los tipos de merengue que hay, y el merengue italiano para mi es mi favorito, es el mas estable de todos y tiene una textura increíble, y aunque veáis mucha cantidad de mantequilla, no se nota nada, creerme, es súper cremoso, sedoso y aireado, se come como si nada
34 Guardada
MERENGUE ITALIANO  (como el de las pastelerias )

MERENGUE ITALIANO (como el de las pastelerias )

** Puedes usar un termómetro para hacer el almibar ,. Para hacer un buen merengue usaremos mínimo. Pero es fundamental hacerlo con una máquina como esta o con varillas eléctricas y tener buena coordinación porque no se puede hacer el almibar por un lado y las claras por otro
24 Guardada
CÓMO HACER BOMBONES DE CHOCOLATE – El temperado del chocolate.

CÓMO HACER BOMBONES DE CHOCOLATE – El temperado del chocolate.

Os puedo decir que probé y probé y probé chocolates y diferentes formas de hacerlo pero lo que yo no sabía era que el chocolate hay que temperarlo para que vuelva a tener una consistencia firme y crujiente como el chocolate de los buenos chocolateros…
16 Guardada
Cómo hacer merengue y sus distintos tipos

Cómo hacer merengue y sus distintos tipos

Para formar una espuma es necesario el aporte de energía mediante el batido y un agente estabilizante como proteínas, las cuales aportan puentes de hidrógeno entre el agua y el aire
157 Guardada
Mini lemond pies o cómo hacer mini pastelitos de limón y merengue

Mini lemond pies o cómo hacer mini pastelitos de limón y merengue

Si aún así sois fanáticos del DIY y queréis hacer la base casera para estas minis lemond pie, yo he probado alguna vez con esta receta de masa quebrada, cortando porciones redondas con un vaso y metiéndolas en un molde de muffins metálico
18 Guardada
Tarta de dulce de leche y merengue: el control del empalague como Superpoder

Tarta de dulce de leche y merengue: el control del empalague como Superpoder

Y luego tenés que hacer una especie de peripecia mental para, en el momento previo a empalagarte, comenzar a sentir el dulce con otra parte de la boca, y olvidar aquella próxima a empalagarse
34 Guardada
COMO HACER UNA CORONA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS ROJOS

COMO HACER UNA CORONA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS ROJOS

CROPANES Y EURODISNEYPAN PERDIDO (o Tostadas Francesas)MERENGUES DE DOS COLORES (Aprendiendo a utilizar la manga pastelera)
0 Guardada
YO EL TÉ TAMBIÉN ME LO COMO

YO EL TÉ TAMBIÉN ME LO COMO

Emprendores son aquellos blogueros que convierten un pasatiempo en una forma de vida o de ganarse la vida, emprendedores también son aquellas personas que crean una idea o descubren una necesidad que deciden cubrir con los medios disponibles a su alcance… Y emprendedoras son las protagonistas de esta historia, Alicia y Mer, dos hermanas que se han lanzado a la piscina para hacer de algo tan placentero como disfrutar de una taza de té su trabajo
39 Guardada
MERENGUE ITALIANO y TRUCOS para MONTAR las CLARAS de HUEVO a la PERFECCIÓN

MERENGUE ITALIANO y TRUCOS para MONTAR las CLARAS de HUEVO a la PERFECCIÓN

Para preparar mousses, para hacer maccarons, como cobertura de cup cakes o para cortar la nata. El resultado es una crema muy estable, brillante, que no necesita horneado posterior y que se usa por ejemplo como cobertura o en una infinidad de preparados de cremas, mousses etc
16 Guardada
Merengue Italiano. Mi cubierta favorita.

Merengue Italiano. Mi cubierta favorita.

Al estar el almíbar caliente, cuece un poco el merengue dando como resultado un merengue más brillante y duro
8 Guardada
Merengue italiano

Merengue italiano

Es mejor tener un termometro de cocina y una batidora electrica de reposteria, ya que como he comentado el merengue es muy espeso y cuesta batirlo si no tiene una buena potencia, pero lo podemos hacer igualmente
8 Guardada
TORTA MERENGUE MANGO

TORTA MERENGUE MANGO

Debe estar el almibar con muchas (pelotitas ) como la foto. Esta es seca por fuera y por dentro queda como si fuera una crema
6 Guardada
Empezamos el año!!!

Empezamos el año!!!

Como les conté en un post anterior yo amo el turrón  y aunque me provocaba comer turrón para fin de año si te soy sincera me daba pereza hacerlo, así que esta fue para mi la opción mas cercana y menos trabajosa de comer lo que quería y lo mejor de todo
2 Guardada
MERENGUE ITALIANO

MERENGUE ITALIANO

No se baja como el merengue normal aunque queda más denso, menos aireado. Si vas a hacer algún pastel en el que el merengue sea el adorno o la cobertura, éste es el mejor
33 Guardada
PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES,  RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y  NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

PASTEL ISABEL: PASTEL DE BROWNIE CON NUECES, RELLENO DE CREMA DE QUESO MASCARPONE Y NARANJA Y COBERTURA DE MERENGUE CON THERMOMIX

Quería hacer mi pastel de cumpleaños y como cada año empecé a darle vueltas un mes antes. Como el día de mi cumpleaños es Santa Isabel, ese es el nombre que le he puesto