Recetas de como hacer el merengue para que quede duro

Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

Ya os conté los tipos de merengue que hay, y el merengue italiano para mi es mi favorito, es el mas estable de todos y tiene una textura increíble, y aunque veáis mucha cantidad de mantequilla, no se nota nada, creerme, es súper cremoso, sedoso y aireado, se come como si nada
Cómo hacer merengue y sus distintos tipos

Cómo hacer merengue y sus distintos tipos

Para formar una espuma es necesario el aporte de energía mediante el batido y un agente estabilizante como proteínas, las cuales aportan puentes de hidrógeno entre el agua y el aire
MERENGUE ITALIANO  (como el de las pastelerias )

MERENGUE ITALIANO (como el de las pastelerias )

** Puedes usar un termómetro para hacer el almibar ,. Para hacer un buen merengue usaremos mínimo. Pero es fundamental hacerlo con una máquina como esta o con varillas eléctricas y tener buena coordinación porque no se puede hacer el almibar por un lado y las claras por otro
YO EL TÉ TAMBIÉN ME LO COMO

YO EL TÉ TAMBIÉN ME LO COMO

Emprendores son aquellos blogueros que convierten un pasatiempo en una forma de vida o de ganarse la vida, emprendedores también son aquellas personas que crean una idea o descubren una necesidad que deciden cubrir con los medios disponibles a su alcance… Y emprendedoras son las protagonistas de esta historia, Alicia y Mer, dos hermanas que se han lanzado a la piscina para hacer de algo tan placentero como disfrutar de una taza de té su trabajo
Empezamos el año!!!

Empezamos el año!!!

Como les conté en un post anterior yo amo el turrón  y aunque me provocaba comer turrón para fin de año si te soy sincera me daba pereza hacerlo, así que esta fue para mi la opción mas cercana y menos trabajosa de comer lo que quería y lo mejor de todo
EL HUEVO

EL HUEVO

El servicio se puede hacer frío, sobre zócalo o tartaletas, napados o no formando parte de un entremés o como plato
Merengue italiano

Merengue italiano

Es mejor tener un termometro de cocina y una batidora electrica de reposteria, ya que como he comentado el merengue es muy espeso y cuesta batirlo si no tiene una buena potencia, pero lo podemos hacer igualmente
TORTA MERENGUE MANGO

TORTA MERENGUE MANGO

Debe estar el almibar con muchas (pelotitas ) como la foto. Esta es seca por fuera y por dentro queda como si fuera una crema
MERENGUE ITALIANO

MERENGUE ITALIANO

No se baja como el merengue normal aunque queda más denso, menos aireado. Si vas a hacer algún pastel en el que el merengue sea el adorno o la cobertura, éste es el mejor