Recetas de como hacer espaguetis sin grasa

Cómo hacer escabeche de pollo

Cómo hacer escabeche de pollo

Este pollo en escabeche es la receta perfecta para cocinar el pollo de forma que quede jugoso y aromático, y se conserve sin problemas esperando a que lo agregues a tus ensaladas o lo consumas como carne de plato principal
Cómo hacer yogur sin yogurtera (Parte 2)

Cómo hacer yogur sin yogurtera (Parte 2)

Como ya os conté hace un par de días, últimamente no paro de hacer yogur en casa. Como soy una eco-friki no me gustan las yogurteras eléctricas, ya que no veo la necesidad de comprar un aparato especial (que un día se estropeará y acabará en un vertedero) y gastar electricidad para algo que no la necesita (al fin y al cabo la electricidad no es una energía tan limpia como algunos piensan
Cómo hacer el peor plato de pasta del mundo

Cómo hacer el peor plato de pasta del mundo

Posiblemente cuando éramos jóvenes y vivíamos solos por primera vez, o estábamos en la playa de vacaciones, o en el Erasmus, hayamos usado la pasta como ingrediente central de nuestra dieta, y en muchos casos la llegamos a mezclar con cualquier cosa que tuviéramos en la nevera
Espaguetis de Calabacín con Salsa de Aguacate

Espaguetis de Calabacín con Salsa de Aguacate

Si tomas hidratos que sean saludables, puedes incluirlos todos los días en tu dieta, el problema es que la mayoría de los que se consumen hoy en día son refinados y contienen una elevada cantidad de grasa (como la bollería) o se acompañan de salsas o alimentos grasientos (como la pasta carbonara)
Espaguetis al Pedro Ximenez

Espaguetis al Pedro Ximenez

Como la mayoría de las recetas de la familia Alcalá están cargadas de sabor y en este caso es una receta contundente
Espaguetis con salchichas

Espaguetis con salchichas

Esto va al gusto, como siempre digo. Si se tienen peques, se puede hacer con ellos, ya que les encantará
Espaguetis salsa alfredo con pollo y champiñones

Espaguetis salsa alfredo con pollo y champiñones

Espaguetis. Se hizo famosa en el Restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio, se dice que inventó la salsa en 1914, cuando agregaba la mantequilla antes y después de poner los Fettuccini en el tazón para servir, el método era conocido como Mantequilla doble, se ponía para que su esposa embarazada pudiese digerir mejor el plato. Espaguetis1 pastilla Caldo de PolloZumo de 1/2 limón2 cuch. sopera de Harina de trigo1 brick Nata líquida (200ml)queso Parmesano (rallado)Nuez MoscadaCaldo de PolloCaldo de cocción de los ChampiñonesAceite de OlivaPerejil (picado)Sal y Pimienta negra Preparación1 - Comenzamos por limpiar de grasas y tendones las pechugas, las cortamos en dados irregulares y las salpimentamos, añadimos el zumo del limón, deja la carne más tierna, ya que de por si la pechuga suele ser seca2 - Salteamos el pollo en un poco de aceite a temperatura más bien alta, añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, conviene ir removiendo para que no se nos pegue, una vez dorado el pollo, lo retiramos y reservamos3 - Pelamos las capuchas de los champiñones, los laminamos, añadimos 1 cucharada de mantequilla al aceite sobrante de saltear el pollo, una vez fundida y a fuego medio los añadimos, salamos e irán soltando el agua, agua que iremos recuperando en otro recipiente y que posteriormente usaremos, cuando estén dorados los retiramos y también reservamos4 - Vamos a dedicarnos a hacer la salsa, añadimos en el mismo recipiente la segunda cucharada de mantequilla, dejamos que se funda y agregamos la harina, removemos hasta que no queden grumos, una vez integrada añadimos el caldo resultante de la cocción de los champiñones y el parmesano rallado, removemos hasta que se funda y añadimos la nata, la mezclamos, rallamos sobre ella la nuez moscada y reservamos la salsa en caliente5 - Normalmente la salsa Alfredo es típica por acompañar a los fetuccini, pero en éste caso he utilizado espaguetis. Los ponemos a cocer y añadimos una pastilla de caldo de pollo al agua de la cocción, les dará sabor y a la vez podemos rescatar un poco en otro recipiente para añadirlo a la salsa en caso de que nos quede muy espesa, los dejaremos al dente6 - Una vez los tenemos los añadimos a la salsa en la cuál también hemos añadido los champiñones, removemos hasta que se mezcle el conjunto7 - Tenemos la opción de añadir a la salsa los trozos de pollo, particularmente me gusta más añadirlos al plato, por lo que si se nos han enfriado los salteamos en una sartén unos minutos8 - Picamos el perejil lo más pequeño que podamos una vez lavado9 - Distribuimos la pasta en los platos y por encima añadimos los trozos de pollo y espolvoreamos con el perejil, también es interesante y sin pasarnos añadir un chorrito de aceite, queda más jugoso el plato Autor
Espaguetis con mejillones a la marinera

Espaguetis con mejillones a la marinera

Esta receta de espaguetis con mejillones a la marinera admite más variantes, también le podéis echar gambas, hacerlos con almejas o incluso añadirle setas, hongos o esa verdura que os gusta tanto, eso, os lo dejo a vosotros
Espaguetis a la putanesca el plato italiano más obsceno

Espaguetis a la putanesca el plato italiano más obsceno

Su nombre tiene mucho que ver con la palabra más grande del cartel de este señor, de hecho si fuera italiano el hombre hubiese dicho que los políticos sono unos figli di puttana, locución nominal de carácter malsonante de la que los italianos abusan tanto como los españoles