Recetas de como hacer espuma de patata con sifon

3 Guardada
CÓMO UTILIZAR UN SIFÓN DE COCINA. RECETA DE TORTILLA DESESTRUCTURADA DE PATATA Y JAMÓN

CÓMO UTILIZAR UN SIFÓN DE COCINA. RECETA DE TORTILLA DESESTRUCTURADA DE PATATA Y JAMÓN

Por último pones unos de los aplicadores que te viene con el sifón (tipo como los de los botes de nata montada) en el orificio de salida y aprietas el sifón obteniendo una espuma cremosa y consistente
12 Guardada
Cómo usar un sifón de cocina y las espumas

Cómo usar un sifón de cocina y las espumas

es, que ya me ha enseñado a hacer queso y que también me ha enseñado como hacer esferificaciones en casa
22 Guardada
Pulpo a la Plancha con Espuma de Patata y Aceite de Pimentón

Pulpo a la Plancha con Espuma de Patata y Aceite de Pimentón

O como he hecho yo que he puesto primero la espuma, luego el pulpo, y por último el aceite. Es verdad, hace falta un sifón para la espuma, pero bueno podremos hacer un apaño
4 Guardada
Vídeo receta: Huevos escalfados con espuma de patata, foie y trufa en TENGO INVITADOS

Vídeo receta: Huevos escalfados con espuma de patata, foie y trufa en TENGO INVITADOS

como íbamos diciendo el día del huevo se celebró hace poco y yo lo quiero. patatas para hacer la espuma tienen que ser de las que utilizamos para puré
1 Guardada
Estofado de bacalao y cebolla con crema de patata y espuma de huevo de Andra Mari

Estofado de bacalao y cebolla con crema de patata y espuma de huevo de Andra Mari

Los callos marinos son cada vez más populares y apreciados, sobre todo los callos de bacalao, si los habéis probado y os gustan, seguro que os encantará conocer cómo se pueden elaborar en un delicioso plato como este, el Estofado de bacalao y cebolla con crema de patata y espuma de huevo de Andra Mari de Galdakao, que como ya os explicamos (a quien no lo conozca) elabora fusiona la cocina rural y marinera de Vizcaya con la cocina moderna
24 Guardada
Espuma de Vichyssoise con salteado de setas y verduras

Espuma de Vichyssoise con salteado de setas y verduras

      Como dice Paco, la gracia, de esta copa de espuma de vichyssoise con salteado de setas y verduras, está en las diferentes temperaturas y texturas que la componen
1 Guardada
Espuma y Crema de Calabaza con Huevos Deconstruidos con Bacon

Espuma y Crema de Calabaza con Huevos Deconstruidos con Bacon

Volvemos a nuestra crema que tiene que estar ya tiernita, cogemos la batidora, y comenzamos a batir, añadiendo el bote de nata poco a poco mientras seguimos batiendo, la nata se puede sustituir por patata, pero como no tenia tanto tiempo de cocción de las patatas elegí la nata
19 Guardada
Salmorejo con espuma de ensaladilla rusa

Salmorejo con espuma de ensaladilla rusa

Tanto si la quieres hacer en casa como si optas por la versión con sifón utiliza huevo pasterizado. Poner una carga de gas y dejarlo en el frigorífico como mínimo un par de horas
3 Guardada
14 maneras de transformar una patata

14 maneras de transformar una patata

Otra propuesta para sacar provecho a la patata es el Knedle, un dumpling parecido al pierogi, se hace con masa de patata y se rellena con fruta, como la ciruela
0 Guardada
Tortilla desestructurada de patata y jamón

Tortilla desestructurada de patata y jamón

En primer lugar ponemos a cocer la patata cortada en trozos finos, como si fueramos a hacer una tortilla de patata normal
18 Guardada
Receta salmorejo suave con Thermomix

Receta salmorejo suave con Thermomix

Aunque lo habitual es utilizar el salmorejo como entrante, con jamón y huevo picado, nos puede servir también para preparar platos más elaborados, como bombones de salmorejo con jamón, utilizar como aliño, para unas patatas por ejemplo, o hacer un milhojas de berenjena y salmorejo… incluso podremos introducirlo en un sifón de espumas y añadir claras de huevo y conseguir una deliciosa espuma de salmorejo
14 Guardada
Receta salmorejo suave con Thermomix

Receta salmorejo suave con Thermomix

Aunque lo habitual es utilizar el salmorejo como entrante, con jamón y huevo picado, nos puede servir también para preparar platos más elaborados, como bombones de salmorejo con jamón, utilizar como aliño, para unas patatas por ejemplo, o hacer un milhojas de berenjena y salmorejo… incluso podremos introducirlo en un sifón de espumas y añadir claras de huevo y conseguir una deliciosa espuma de salmorejo
3 Guardada
SETAS, HUEVO Y TRUFA... MMMM...

SETAS, HUEVO Y TRUFA... MMMM...

Ponemos un cazo o cazuela al fuego con agua a hervir y encima un cuenco que encaje en los bordes, para hacer un baño María (es muy importante que el agua no hierva a borbotones, como caiga agua en la yema la liamos)
2 Guardada
Casi revolconas con caviar de pimentón y huevo poché

Casi revolconas con caviar de pimentón y huevo poché

Digamos que la idea es reunir algo tan tradicional como los sabores de unas patatas revolconas, con su juego de texturas, pero darles un toque más sofisticado e incluso actual a través del juego de esferificar una infusión de pimentón ahumado, acompañar con un huevo poché y perfumarlo todo con trufa negra rallada por encima