Recetas de como hacer ganache de chocolate para decorar con manga

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Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Para usarla como relleno esponjoso o con manga pastelera cubrirla con film plástico y dejar que se enfríe un par de horas en la nevera (heladera)
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Cómo hacer Ganache de Chocolate con Leche

Cómo hacer Ganache de Chocolate con Leche

La receta de ganache es muy sencilla de hacer, pero como todo tiene su truco, ya que dependiendo del tipo de chocolate que utilicemos (chocolate puro o amargo, chocolate con leche o chocolate blanco), la cantidad de nata o crema para batir será diferente
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GANACHE DE CHOCOLATE

GANACHE DE CHOCOLATE

Es una de las cremas mas socorridas, sirve tanto para decorar como de relleno solo hay que cambiar las proporciones de chocolate y de nata
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GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

Este ganache o trufa queda con una textura bastante firme, podemos dar formas bonitas con manga pastelera, pero una vez metido en la nevera se solidifica como una mantequilla en el frío o un poco menos, para que os hagáis una idea, a temperatura ambiente tendrá una textura más suave
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Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

No os he mostrado como hacer el ganache de chocolate blanco. De esta forma coge cuerpo (como en la foto principal del post) y podemos usarlo de relleno de tartas, para cubrir una tarta, pasarlo a una manga pastelera y decorar cupcakes
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Ganache de Chocolate Blanco y Zanahoria con Merengue de Coco y Sablée de Pimienta Nkanifi

Ganache de Chocolate Blanco y Zanahoria con Merengue de Coco y Sablée de Pimienta Nkanifi

Como ya he comentado en alguna ocasión, soy un fanático de las pimientas (y de las especias en general) y me encanta incorporarlas en los postres, así que siempre estoy buscando por internet a ver que encuentro y el otro día me topé con una web especializada en especias de todo el mundo y encontré un montón de pimientas que no conocía y no podía resistirme a probarlas, así que rápidamente empecé a llenar el carrito de especias jeje…lo malo es que no pude comprar todas las que quería porque algunas estaban agotadas, pero me lleve unas cuantas que os iré mostrando a medida que las pruebe
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Cómo hacer mini tartas

Cómo hacer mini tartas

A mi me parecen una opción ideal como tarta individual para eventos o simplemente para tener un bonito detalle con alguien
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Postre de Cake de Chocolate y Frambuesa con Ganache montada de Tomillo Limón

Postre de Cake de Chocolate y Frambuesa con Ganache montada de Tomillo Limón

Este postre empezó como una manera de aprovechar las placas de chocolate onduladas que había hecho para el último postre y que al final no llegue a utilizar porque decidí cambiarlo todo
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Vasitos de manzana caramelizada con ganache de chocolate blanco y mermelada de fresas

Vasitos de manzana caramelizada con ganache de chocolate blanco y mermelada de fresas

Yo he puesto un bol debajo porque el líquido que sueltan se puede usar como almíbar para hacer pasteles
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Cupcakes de naranja con ganaché de chocolate blanco peñeros!

Cupcakes de naranja con ganaché de chocolate blanco peñeros!

 Batir la mezcla con varillas hasta que monte un poco como si fuera nata. Como yo vivo en Lleida, hasta esta noche no he podido ir, pero hoy, por fin
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Brioche de Zanahoria y Naranja con Ganache de Chocolate Blanco, Ginebra y María Luisa

Brioche de Zanahoria y Naranja con Ganache de Chocolate Blanco, Ginebra y María Luisa

Una vez frio lo abrimos como si fuera un bocadillo y ya podemos recortarlo con la forma deseada. Ahora con el mismo cortapastas que hicimos los círculos de la base vamos recortando círculos de la parte de arriba del brioche y con ayuda de un descorazonador les hacemos un agujero en medio (al igual que antes yo he optado por congelarlo previamente para que no se rompa al hacer los círculos)
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Cupcakes rellenos de mermelada de naranja con ganache de chocolate

Cupcakes rellenos de mermelada de naranja con ganache de chocolate

Estos cupcakes son unos de mis favoritos, como ya he dicho en otras ocasiones, la combinación de naranja con chocolate me parece buenísima
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Cilindros de Sablée de Cacao y Pimienta de Sichuan rellenos de Ganache de Chocolate y Lima

Cilindros de Sablée de Cacao y Pimienta de Sichuan rellenos de Ganache de Chocolate y Lima

Como me parecía una combinación bastante clásica y hace poco ya hice un Sablée de Limón, Merengue y Crema de Lima, he optado por hacer una versión de chocolate, primero he hecho un sable de cacao al que le he añadido pimienta de sichuan para darle un punto aromático y después he rellenado el interior con una ganache montada de chocolate y lima
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Cake de Chocolate Blanco y Moras con Ganache de Yogur

Cake de Chocolate Blanco y Moras con Ganache de Yogur

Tengo la suerte de vivir en un lugar donde tengo la montaña casi delante de casa y por estas fechas me gusta salir con la bici a hacer rutas (cortitas) y llevo días pasando por un lugar al que he bautizado como el “camino de las moras” porque está llenito de ricas moras silvestres, pero me gusta que estén bien maduras y blanditas porque es cuando están más dulces y jugosas, así que las he ido controlando todos los días esperando el mejor momento para recolectarlas y cuando por fin estaban a punto me he jugado el pellejo para cogerlas jeje, porque siempre acabo pinchándome por todos lados jeje, pero ha valido la pena el esfuerzo (y las heridas) para poder disfrutar de este delicioso cake de chocolate blanco y moras
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París Brest relleno de muselina de avellanas y ganache de chocolate

París Brest relleno de muselina de avellanas y ganache de chocolate

Volvemos a cubrir con otra capa como antes de muselina, pasando por encima de la corona de chocolate para cubrirla y que no se vea, como vemos en la imagen de abajo
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Tableta de chocolate con ganache, toffe y pistachos

Tableta de chocolate con ganache, toffe y pistachos

No es una receta demasiado difícil, pero si un poco elaborada, ya que tenemos que atemperar el chocolate para un resultado óptimo, además es así como se hace para lograr ese brillo y ese chasquido al morder la cobertura de fuera, merece mucho la pena