Recetas de como hacer gelatina con frutas dentro

Como hacer la mejor mermelada casera - consejos y trucos

Como hacer la mejor mermelada casera - consejos y trucos

Frutas con poca pectina. Es importante usar un ácido , generalmente es el limón porque activa la pectina de la fruta necesaria para que espese ya que no todas las frutas tienen el mismo grado de acidez y necesitan una ayuda extra
Tarta charlota de frutos rojos

Tarta charlota de frutos rojos

Como siempre tengo frutos rojos en el congelador para preparar espuma, crumble o esta mousse express, esta vez he decidido preparar una tarta con ellos
Cheesecake de frutos rojos y glaseado violeta

Cheesecake de frutos rojos y glaseado violeta

Como se hace la gelatina del interior. Pero os explico como desmoldarlo para que quede perfecto y sin marcas, ya que muchos me lo habéis preguntado, también veremos como colocarle el relleno de dentro, y sobre todo, como elaborar este maravilloso glaseado violeta brillante espejo, para bañarlo después
Tarta de queso con mermelada de frutos rojos (Cheesecake)

Tarta de queso con mermelada de frutos rojos (Cheesecake)

Este queso tiene otras muchas aplicaciones en la cocina, ya que su suavidad lo hacen muy combinable en todo tipo de recetas, por ejemplo me acuerdo ahora de la base de tostadas acabadas con salmón y huevas, o usado como relleno en tomates cherry en aperitivos, o incluso formando parte de la occidentalización del sushi, aportando cremosidad a los makis (rollos) para suavizar el resto de ingredientes
Tarta de tres leches con frutos rojos.

Tarta de tres leches con frutos rojos.

También puedes hacer unos merenguitos o acabar el postre con frutas y crema. has quitado y que has mojado también con el almíbar de vainilla, puedes incorporar frambuesas dentro del relleno, luego lo cierras con la tapa que has reservado
Tartaleta de frutos rojos y frutas de otoño

Tartaleta de frutos rojos y frutas de otoño

Esta delicia de postre que os traigo a continuación es de la maravillosa página de Ettore Cioccia, Bavette, que como en otras oportunidades os he comentado es una maravilla y de obligatoria lectura
MERENGUES DE FRAMBUESA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS.

MERENGUES DE FRAMBUESA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS.

- Si le añadimos hojas de gelatina previamente hidratadas y luego las disolvemos sobre el coulis caliente, quedará como una gelatina, que dependiendo de la cantidad que hayamos puesto en nuestra preparacion, lo mismo puede utilizarse como topping mas firme de una tarta de queso , o incluso convertirlo en pequeñas gominolas
Salsa de manzana como sustituto del huevo

Salsa de manzana como sustituto del huevo

Favorece hacer cremas y salsas ya que le aporta espesor a la mezcla, de hecho en muchas ocasiones usar la piel de la manzana sustituye el uso del agar agar o la gelatina
Tarta de tres leches con frutos rojos.

Tarta de tres leches con frutos rojos.

También puedes hacer unos merenguitos o acabar el postre con frutas y crema. has quitado y que has mojado también con el almíbar de vainilla, puedes incorporar frambuesas dentro del relleno, luego lo cierras con la tapa que has reservado
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba como hacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
Espuma de mango con gelatina de miel ( con sifón)

Espuma de mango con gelatina de miel ( con sifón)

Como habéis visto la he preparado con uno de los Kit gourmet de los muchos que podéis encontrar en Gourmentum y a pesar de que parece complicado es muy fácil, para ser mi primera espuma con sifón, no ha quedado nada mal