Recetas de como hacer glucosa para reposteria

Cómo hacer extracto de vainilla casero

Cómo hacer extracto de vainilla casero

Es fácil encontrar en la sección de repostería de muchos supermercados el típico bote de líquido color marrón hecho a base de aromas artificiales (en su lista de ingredientes indica que llevan agua, azúcar, jarabe de glucosa, aromas, propilenglicol, pero por ningún lado aparece la vainilla como ingrediente)
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Cómo hacer pasta para flores de azúcar, receta profesional.

Cómo hacer pasta para flores de azúcar, receta profesional.

de glucosa. 500 g de azúcar glass o impalpable, 15 ml (1 cucharada) de CMC o Tylose, 25 ml de agua (1 cucharada 15 ml + 2 cucharaditas 5 ml), 1 clara de huevo o 10 ml (2 cucharaditas 5 ml de merengue en polvo + 30 ml de agua purificada), 10 ml de gelatina sin sabor ( 1 sobrecito), 10 ml de glucosa, 15 ml de Crisco o manteca hidrogenada para repostería. 10 ml de glucosa
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Cómo hacer fondant extendido o rolled fondant profesional

Cómo hacer fondant extendido o rolled fondant profesional

1 cucharada de manteca hidrogenada blanca especial para repostería tipo “Crisco”, 2 cucharadas de glicerina (si el clima es muy húmedo se la puede omitir). 3-4 cucharadas de agua (la cantidad de agua va a depender del clima, si es más seco o más húmedo), 1/2 taza de glucosa, Esencia de almendras al gusto. 1/2 taza de glucosa
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Qué es almíbar y cómo se hace

Qué es almíbar y cómo se hace

Después de los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntos del azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora de hacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son
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