Recetas de como hacer glucosa para reposteria

25 Guardada
CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

Pero para los intolerantes a la fructosa es más problemático, porque suelen añadir jarabe de glucosa y fructosa y, lo que es peor, edulcorantes derivados del sorbitol que no son aptos
22 Guardada
CÓMO HACER AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

CÓMO HACER AZÚCAR INVERTIDO EN CASA

Estoy haciendo Helado de Turrón, y para su elaboración necesito Azúcar Invertido, para que no cristalice y quede más cremoso, y como no tenía, pues ayer hice un poco, porque es muy fácil y sirve para muchas otras cosas aparte de para hacer helado
20 Guardada
¿Cómo hacer azúcar invertido?

¿Cómo hacer azúcar invertido?

Echamos en un frasco de cristal y dejamos enfriar destapado, al principio estará turbio debido a las burbujas que se producen al echar el bicarbonato pero al enfriar se quedará transparente como en la foto
11 Guardada
¿Cómo hacer fondant? … ¡Video de 4 minutos!

¿Cómo hacer fondant? … ¡Video de 4 minutos!

Para hacerlo tienes que mezclar la gelatina con el agua fría y dejar reposar hasta que espese, luego lleva al fuego la gelatina en una olla a baño María hasta que se disuelva, a continuación añade la glucosa y la glicerina comestible, mezcla bien
7 Guardada
Cómo hacer extracto de vainilla casero

Cómo hacer extracto de vainilla casero

Es fácil encontrar en la sección de repostería de muchos supermercados el típico bote de líquido color marrón hecho a base de aromas artificiales (en su lista de ingredientes indica que llevan agua, azúcar, jarabe de glucosa, aromas, propilenglicol, pero por ningún lado aparece la vainilla como ingrediente)
5 Guardada
Cómo hacer fondant? Receta de fondant

Cómo hacer fondant? Receta de fondant

Si alguna vez te preguntaste como hacer fondant casero, este es tu post. Es muy importante agregar de esta forma el azúcar, muy poco a poco, ya que si agregamos mucha azucar de golpe nos quedara como un desmigado y es muy difícil integrar
42 Guardada
Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Por comodidad, para no tener que estar pesando cantidades que son muy pequeñas, para hacerlo en casa se emplean los sobres de gasificante para repostería, el sobre blanco contiene el ácido que necesitamos y el de color, el bicarbonato
9 Guardada
Qué es almíbar y cómo se hace

Qué es almíbar y cómo se hace

Después de los dos últimos posts donde veíamos cómo se estira una masa con rodillo y cómo se usa la manga pastelera vamos a saltar de tema a otro básico, los puntos del azúcar – qué es el almíbar y cómo se hace – que nos vendrá muy bien a la hora de hacer muchas elaboraciones de pastelería y repostería del curso que estamos haciendo y que nos llevará por multitud de elaboraciones como son
1 Guardada
Galletas decoradas de león y cómo trabajar con fondant

Galletas decoradas de león y cómo trabajar con fondant

Para explicaros cómo decorar con fondant, vamos a tomar como ejemplo la galleta de león. Hay quien no lo soporta por el sabor dulzón, quien no lo come porque "no es sano", y quienes, como mis hijos, se lo comen en bolitas que me van robando antes de que pueda llegar a utilizarlo ☺
460 Guardada
Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

Como me sobró del verde planeo algo con. Solamente se necesita media cucharada y tienes para hacer montones de kilos de fondant
294 Guardada
Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. En la composición del fondant clásico (en el que se vende ya hecho) nos encontramos con ingredientes como glucosa, manteca vegetal, glicerina, azúcar glass
239 Guardada
Marshmallow Cupcakes

Marshmallow Cupcakes

Pero como puedes llamar a eso premio, es un premiazo por Dios que me toque que no encuentro la glucosa por mundo
172 Guardada
MICKEY MOUSE CAKE

MICKEY MOUSE CAKE

Si la utilizaremos como relleno en verano esta fórmula (misma cantidad de chocolate que de nata) estará bien, pero en invierno podemos bajar un poco la cantidad de chocolate para que no esté tan dura
108 Guardada
Azúcar invertido [Thermomix]

Azúcar invertido [Thermomix]

No hacen falta ingredientes como los sobrecitos de gaseosa, u otros gasificantes que comercializan "El Tigre" o "Hacendado"
80 Guardada
Tarta fácil de fondant: Minnie Mouse

Tarta fácil de fondant: Minnie Mouse

El pegamento comestible se puede adquirir en tiendas de repostería o en algunos supermercados, pero puede prepararlo en casa con una cucharadita de CMC (polvo de tilosa que actúa como espesante y aglutinante) un poco de agua y unas gotitas de zumo de limón
77 Guardada
BIZCOCHO DE NUECES Y ACEITE DE OLIVA

BIZCOCHO DE NUECES Y ACEITE DE OLIVA

Que morriña me entra, como os decía he usado sodas EL VESUBIO, de la empresa Miguel Cano S. Siempre insisto en este tema, pero después de hacer muchos bizcochos, estoy convencida de lo importante que es batir bien los huevos con el azúcar, de forma que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina, el resultado final será un bizcocho esponjoso y tierno