Recetas de como hacer la pericana de alcoy

19 Guardada
Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

También la podemos encontrar con otros nombres como moje, mojete, Pelechana. Si vas a usar tomates naturales como ya te he dicho que sean grandes, bien rojos, bien maduros pero sin pasarse
7 Guardada
TOSTA DE PERICANA Y SARDINILLA

TOSTA DE PERICANA Y SARDINILLA

La pericana es un delicioso plato de Alcoy, Alicante, se toma con un buen pan de miga firme y si lo acompañamos de un vino que merezca puede convertirse en una experiencia religiosa, como hubiera dicho Enrique Iglesias, pero esta de las buenas
0 Guardada
Receta de la Ensaladilla Rusa de toda la vida

Receta de la Ensaladilla Rusa de toda la vida

No puedes servir la ensaladilla sin tener bastoncitos de pan, colines, o como les queráis llamar. Espero que te guste y que si no has intentado hacerla nunca que te atrevas y sorprendas a todos con este plato típico de verano, la Ensaladilla Rusa
3 Guardada
Moros y Cristianos

Moros y Cristianos

La olleta de Alcoy, a la cabeza de las olletes de music, ha conseguido llegar al siglo XXI, pero por el camino quedaron cocidos, potajes como el llegumet o el giraboix o las borras
0 Guardada
Ruta Tapeando con Turrón por Jijona 2015

Ruta Tapeando con Turrón por Jijona 2015

Si hablamos de tapas con turrón, tomad nota para probarlas si vais a hacer la ruta o para inspiraros si queréis intentar reproducirlas en vuestra cocina
480 Guardada
Pinchos Morunos ¿Cómo se hacen?

Pinchos Morunos ¿Cómo se hacen?

Yo los pincho antes y los suelo hacer en una plancha, los hago allí por pura comodidad. ¿Veis como tengo razón cuando digo que es un plato evocador de recuerdos
1 Guardada
Fruta de La Sarga

Fruta de La Sarga

Cultivan pimientos de enristrar, autóctonos de la comarca del Comtat, para que nunca falte la Pericana, una tapa típica de la zona que nadie como César sabe preparar
17 Guardada
El "ESGARRAT", UN PLATO MUY VALENCIANO

El "ESGARRAT", UN PLATO MUY VALENCIANO

Como hoy en día no tenemos cocinas como las de antaño podemos hacerlos en la sartén con unas gotitas de aceite a fuego lento
0 Guardada
Receta de los Pimientos rellenos

Receta de los Pimientos rellenos

Acomodamos los pimientos rellenos en la vaporera y los tapamos con papel de aluminio para que no pierdan humedad y se cocinen en su propio jugo Los dejamos a fuego medio durante una hora y cuarto aproximadamente