Recetas de como hacer lomo de atun

30 Guardada
Cómo hacer sushi casero, receta paso a paso

Cómo hacer sushi casero, receta paso a paso

Aunque como os decía, llegar a ser una estrella del sushi es algo que requiere muchos años de aprendizaje, lo cierto es que se puede hacer un sushi casero muy apañado desde la primera vez que nos pongamos a ello
3 Guardada
Qué hacer el fin de semana: TriCiclo, jornadas de atún rojo y showcooking en Platea

Qué hacer el fin de semana: TriCiclo, jornadas de atún rojo y showcooking en Platea

Como alternativas al fútbol, en este último fin de semana del mes de mayo os proponemos una visita al restaurante Triciclo, otro de nuestros favoritos en la capital, unas jornadas de degustación de platos elaborados con atún rojo en el restaurante Ponzano y, para los que podáis alargar un poco más el fin de semana, un showcooking de cocina española que se celebrará el próximo martes en Platea Madrid
255 Guardada
Tartar de Atún Rojo

Tartar de Atún Rojo

Hablar de atún es hablar de Barbate, y quién no conoce Barbate… del que sólo se acuerdan cuando hablan de atunes y alijos… que tanto uno como otro pueden estar degustándose en menos de dos horas desde su lugar de procedencia, la mar… pero el atún rojo es lo que nos trae aquí y no otras historias…
25 Guardada
Atún, pimientos confitados y pistachos

Atún, pimientos confitados y pistachos

Para la emulsión de pistachos podéis echar un vistazo a la entrada de la ensalada de sardinas marinadas en cítricos y emulsión de pistachos que publicamos el mes pasado y donde explicamos como hacerla
11 Guardada
ATÚN EN SALSA DE ALMENDRAS MALAGUEÑA SIN GLUTEN

ATÚN EN SALSA DE ALMENDRAS MALAGUEÑA SIN GLUTEN

en "cero coma tres", a pesar de todo aún como y aún cocino, y aún así y todo me pongo el delantal y me relajo alguna que otra vez a a semana
9 Guardada
Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
9 Guardada
Atún en salsa

Atún en salsa

Lo hice en la olla tradicional porque no sabía como iba a salir, pero pronto lo adaptaré a la thermomix, porque mientras se hace la salsa se cuece el atún en el recipiente varoma
6 Guardada
Atún de almadraba con perlas de Vino blanco  y confitura de almendras

Atún de almadraba con perlas de Vino blanco y confitura de almendras

Como sabéis, nos apasiona la cocina y todo lo que conlleva y decidimos presentarnos con esta receta a un concurso de cocina
5 Guardada
ATUN MACERADO CON CEBOLLA ROJA

ATUN MACERADO CON CEBOLLA ROJA

En una taza pondremos la soja, la taína, el zumo de la lima y el jengibre rallado (como mucho una cuchara pequeña de café de jengibre rallado, tiene un sabor potente )
4 Guardada
ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

Como lo que queremos es hacer atún en aceite. tanto fresco, fileteado o cortado en pequeños lomos, como en conserva en aceite
2 Guardada
Atún en manteca

Atún en manteca

De las que cuando las comes en una tostada no se te está repitiendo toda la mañana, porque el punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer
2 Guardada
Receta: Atún encebollado

Receta: Atún encebollado

Una receta de pescado que podemos degustar tanto en frío como en caliente como si de una receta de escabechado se tratase
2 Guardada
ATÚN EN SALSA AGRIDULCE.

ATÚN EN SALSA AGRIDULCE.

Ahora nos ponemos a hacer la salsa, ponemos en un cazo el vaso de caldo de pescado. Ahora emplatamos poniendo una cama de salsa agridulce, los lomos de atún cortados y apoyados en su propio corte y por encima la cebolla caramelizada