Recetas de como hacer los frijoles con chicharron

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Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Y qué mejor que acompañarlo con una rica tortilla de maíz o de harina, y unos frijolitos refritos, este platillo es ideal para una cazuelada o taquiza, no puede faltar entre los guisados que por lo general deben de ser servidos, tales como los frijoles, el mole, el huevo rojo, el picadillo, las rajas, el arroz, las papas con chorizo, el alambre, en fin, el chicharrón está entre los más pedidos en la organización de una fiesta tipo cazuelada o taquiza
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CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

De la cocina caribeña, gran olla cocida al sol durante ya casi cinco siglos, los cubanos compartimos esta forma tradicional de cocinar arroz con frijoles a partir de una u otra leguminosa con diferentes pueblos hermanos, y la encontraremos no sólo en Haití, sino también en Puerto Rico, en Santo Domingo, en las Bahamas y otras islas del Caribe, con ligeras diferencias en cuanto a condimentos como resultado lógico de la transculturación
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Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Dos de los chefs que más se están abriendo camino en términos gastronómicos como revelaciones de la gastronomía mexicana son Daniel Ovadía con su restaurante Paxia y Jorge Vallejo con su restaurante Quintonil, durante el taller que compartieron en el Fòrum Gastronòmic evidenciaron con su cocina mucho carisma a pesar de su juventud, no me queda duda de que estos chicos son y serán prodigios con un inmenso talento, visión de negocio y propuestas realmente interesantes e innovadoras
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#Receta: Arepas Colombianas

#Receta: Arepas Colombianas

Gracias a Dios, en este país podemos conseguir la harina ya pre-cocida para prepararlas, en las tiendas como Walmart, publix, y latinas, y son tan deliciosas que mis hijas esperan los domingos para disfrutarlas, con un toque de mantequilla, y un huevito en caserola, y queso derretido, con su vaso de jugo de naranja
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Gorditas Mexicanas

Gorditas Mexicanas

Sólo tienes que cuidar que la masa esté con buena humedad, que no se rompa cuando formes las gorditas, simplemente hay que hacer una bolita y aplastarla con los dedos, si no tienes mucha práctica no te preocupes aplánala como si fuera tortilla pero no la dejes tan delgada para que no batalles al momento de abrirlas para rellenarlas, el comal debe de estar bien caliente, y simplemente las colocas en él y esperas a que estén cocidas de cada lado, de pronto comenzarán a inflarse, si no sucede esto, les puedes ayudar cuando les des vuelta y ya estén cocinadas por ambos lados, puedes aplanarlas un poco con un trapo limpio, verás que comienzan a inflarse como la penúltima foto de la hilera de abajo de la imagen, utilizarás un cuchillo de punta para abrirlas, yo te recomiendo que lo pongas en un vaso con agua limpia, pues cada que las abres te traes un poco de la miga de la gordita y tiende a pegarse, es mejor retirársela al cuchillo y sumergirlo en agua antes de abrir otra gordita para que no te sea difícil abrirlas, cuando hayas preparado suficiente cantidad, y las tengas abiertas, llegó el momento de rellenarlas con lo que más se te antoje
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Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Se cortan en rajas muy finitas los chiles, solamente se les quitan las semillas y si no quieres que queden picosos, las venas, fileteas la cebolla completa, calientas el aceite en una cazuela, el suficiente para que se impregnen bien los chiles y las cebollas, pero no que naden en aceite, ya saben que no me gusta utilizar tanta grasa, pues el queso y la crema no son muy dietéticos que digamos, pues bien, ya que el aceite está caliente, agregamos la cebolla y las rajas y las cocinamos moviendo constantemente hasta que se cocinen bien, a fuego bajo para que no se quemen, la cebolla tiene que quedar transparente, es decir, hay que acitronarla, y el chile se comenzará a ver que se está cocinando, se va suavizando y se le van quitando esa apariencia como de plástico, cuando ya está esto bien cocinado, le agregamos los elotitos, si le vamos a poner queso crema, lo podemos mezclar antes con la crema y ésta mezcla la vaciamos al chile y cebolla cocinados, si no, simplemente le agregamos la crema, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos guisar un poco más, moviendo constantemente para que no se peguen, y listo
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Empanadas reflejadas en chipotle

Empanadas reflejadas en chipotle

Se sazona la masa con un poco de sal, y se le agrega la suficiente agua para que pueda manejarse sin romperse, se hacen pequeñas bolitas y se aplanan dentro de una bolsa de plástico abierta por los lados con el tortillero, si no se tiene con dos tablas y se les pasa una botella o rodillo por encima, así formaremos las tortillitas, se rellenan, y con la ayuda de la bolsa se dobla como empanada, se le oprimen las orillas para que queden pegadas y se ponen a dorar en suficiente manteca vegetal o aceite caliente, la verdad es que la manteca vegetal les da un saborcito muy rico, sólo que quedan un poco más grasosas, tú eliges, cuando están doraditas por ambos lados, se ponen sobre papel absorbente
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