Recetas de como hacer los frijoles con chicharron

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Y qué mejor que acompañarlo con una rica tortilla de maíz o de harina, y unos frijolitos refritos, este platillo es ideal para una cazuelada o taquiza, no puede faltar entre los guisados que por lo general deben de ser servidos, tales como los frijoles, el mole, el huevo rojo, el picadillo, las rajas, el arroz, las papas con chorizo, el alambre, en fin, el chicharrón está entre los más pedidos en la organización de una fiesta tipo cazuelada o taquiza
Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte II)

Dos de los chefs que más se están abriendo camino en términos gastronómicos como revelaciones de la gastronomía mexicana son Daniel Ovadía con su restaurante Paxia y Jorge Vallejo con su restaurante Quintonil, durante el taller que compartieron en el Fòrum Gastronòmic evidenciaron con su cocina mucho carisma a pesar de su juventud, no me queda duda de que estos chicos son y serán prodigios con un inmenso talento, visión de negocio y propuestas realmente interesantes e innovadoras
CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

CONGRÍ, BOLICHE ASADO EN LA CAZUELA DE MI ABUELA Y TOSTONES.

De la cocina caribeña, gran olla cocida al sol durante ya casi cinco siglos, los cubanos compartimos esta forma tradicional de cocinar arroz con frijoles a partir de una u otra leguminosa con diferentes pueblos hermanos, y la encontraremos no sólo en Haití, sino también en Puerto Rico, en Santo Domingo, en las Bahamas y otras islas del Caribe, con ligeras diferencias en cuanto a condimentos como resultado lógico de la transculturación
De Clamato, enchiladas y gorditas

De Clamato, enchiladas y gorditas

Los jóvenes va a hacer botellón -ya me gustaría a mí haber tenido tremendo entorno para hacerlo- y las familias van a pasar el día
Sopes o Picaditas

Sopes o Picaditas

solo por mencionar los mas comunes pero si te sobro algún guisado del día anterior lo puedes agregar, los sopes son un platillo bastante moldeable y se acomoda a cualquier cosa y también si cuentas con poco presupuesto
Receta de Nachos con Queso y Pollo

Receta de Nachos con Queso y Pollo

En esta oportunidad pensé en hacer unos ricos nachos que en realidad son muy fáciles de preparar y sin duda son uno de los favoritos en mi hogar
Chicharrón en salsa

Chicharrón en salsa

Para mi tercer intento al preparar chicharrón en salsa decidí hacerlo como se acostumbra en mi familia y el resultado no sólo fue delicioso sino que me recordó al hogar
Los mejores 20 alimentos de España y América Latina

Los mejores 20 alimentos de España y América Latina

En Republica Dominicana se prepara el casabe se ralla la yuca y se mezcla con un poco de agua para hacer una pasta que se convierte en un pan chato, también se consume hervida en trozos, en Cuba se le conoce como yuca al mojo y en Puerto Rico como yuca al ajillo
Chicharron

Chicharron

De este modo también pueden obtenerse chicharrones de otros animales como vacas, pollos, pescados ocorderos, o hacerse de harina, aunque en general son considerados de menor calidad
Chicharron en salsa roja

Chicharron en salsa roja

y estados del sur), se le llama tomate a lo que alla se conoce como jitomate y tomatillo. Se pueden hacer tacos o burritos con tortillas de maíz o de harina
Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Se cortan en rajas muy finitas los chiles, solamente se les quitan las semillas y si no quieres que queden picosos, las venas, fileteas la cebolla completa, calientas el aceite en una cazuela, el suficiente para que se impregnen bien los chiles y las cebollas, pero no que naden en aceite, ya saben que no me gusta utilizar tanta grasa, pues el queso y la crema no son muy dietéticos que digamos, pues bien, ya que el aceite está caliente, agregamos la cebolla y las rajas y las cocinamos moviendo constantemente hasta que se cocinen bien, a fuego bajo para que no se quemen, la cebolla tiene que quedar transparente, es decir, hay que acitronarla, y el chile se comenzará a ver que se está cocinando, se va suavizando y se le van quitando esa apariencia como de plástico, cuando ya está esto bien cocinado, le agregamos los elotitos, si le vamos a poner queso crema, lo podemos mezclar antes con la crema y ésta mezcla la vaciamos al chile y cebolla cocinados, si no, simplemente le agregamos la crema, sazonamos bien con sal y pimienta y dejamos guisar un poco más, moviendo constantemente para que no se peguen, y listo
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

En Colombia se les llaman tamales o “envueltos”, en la Región Caribe se les conoce como pasteles o “bollos” y en los santanderes se les denomina tanto tamales como “molidos” o hallacos
Pupusas

Pupusas

También está la pupusa revuelta con ingredientes mezclados, como queso, frijoles, chicharrón o tocineta
#Receta: Arepas Colombianas

#Receta: Arepas Colombianas

Gracias a Dios, en este país podemos conseguir la harina ya pre-cocida para prepararlas, en las tiendas como Walmart, publix, y latinas, y son tan deliciosas que mis hijas esperan los domingos para disfrutarlas, con un toque de mantequilla, y un huevito en caserola, y queso derretido, con su vaso de jugo de naranja