Recetas de como hacer masa para empanadas de maiz

EMPANADA DE CARIOCAS(PESCADILLA) CON MASA DE MAIZ (MILLO)

EMPANADA DE CARIOCAS(PESCADILLA) CON MASA DE MAIZ (MILLO)

cómo hacer filetes, y sirve para practicamente todos los pescados. Y para no tomarlas siempre de la misma manera se me ocurrió preparlas en empanada pero no con masa de trigo, que sería lo habitual, sino con masa de millo (maíz) que para los pescados y los mariscos me gusta más
Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Empanadas de Moros y Cristianos en Masa de Maíz

Cuando esté la masa manejable, hacemos unas bolitas, pequeñas, como del tamaño de una albóndiga, y la colocamos en la máquina para hacer tortillas entre dos plásticos, la aplanamos y la rellenamos con un poco de frijolitos refritos y arroz, no olvidemos agregar un poco de salsita, yo tenía preparada una de chile chipotle molido, del adobado de latita, con un poco de puré de tomate de botecito, lo sazoné y queda muy rica
Empanada de maiz, berberechos y zamburiñas.

Empanada de maiz, berberechos y zamburiñas.

Como ya he dicho, esta masa no se estira con rodillo. Es un poco laborioso conseguir aquí en Murcia los ingredientes , pero con cariño y buena voluntad, casi todo se puede hacer
Masa de empanada

Masa de empanada

Ya sabéis que podéis dejarme todas las sugerencias que queráis así como las dudas y yo intentaré ayudaros en lo que pueda
Empanada de mejillones de roca con masa de millo

Empanada de mejillones de roca con masa de millo

En casa somos fans de las empanadas , nos gustan de cualquier cosa y con cualquier tipo de masa, pero siento predileccion por las de masa de maiz, y es que una empanada de xoubiñas o de berberechos echa con masa de trigo esta buenisima, pero la misma empanada elaborada con masa de maiz( millo) no tiene comparacion, cambia el sabor totalmente, bueno, supongo sera cuestion de gustos pero para mi la de masa de maiz, me encanta¡¡¡¡, aqui os dejo esta que hice el Sabado pasado, espero os guste tanto como a mi
Empanada de maíz con chocos

Empanada de maíz con chocos

Tanto la harina de maíz como la de centeno tienen que. Para disolver la tinta la ponemos en un almirez y con el mazo la diluimos en el vino blanco a continuación la colamos sobre la zaragallada, removemos y dejamos que se acabe de hacer el choco unos diez minutos aproximadamente
Empanada de Maíz con Mejillones

Empanada de Maíz con Mejillones

Aceite de Oliva para hacer el sofrito. Ingredientes para hacer el relleno. En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla, cuando este casi pochada añadirle el pimiento verde, el pimiento rojo y dejamos hacer
Empanada de berberechos con pan de maíz

Empanada de berberechos con pan de maíz

En este caso, el interior será una farsa de berberechos (croques), como no receta de mi madre. Hay tantos rellenos como gustos, pero tradicionalmente se elaboran con ingredientes regionales como raxo (cerdo), xoubas (sardinas), zamburiñas, etc
Masa de Empanadillas para Hornear

Masa de Empanadillas para Hornear

Removemos y vamos añadiendo el agua con la sal y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea (cuidado al principio del amasado pues la masa estará caliente)Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar círculos de igual tamaño
BOLLOS DE CHORIZO EN MASA DE MILLO (MAIZ)

BOLLOS DE CHORIZO EN MASA DE MILLO (MAIZ)

repollo braseado (pincha para ver la receta)Preparamos la masa de maíz como una masa cualquiera. Lo que empezó siendo un " no sé qué preparar", terminó siendo " éstos los repito, como me llamo Pily "
Receta de Masa para Empanadas

Receta de Masa para Empanadas

Estirarla de un tamaño un poco más grande que la superficie que quieres cubrir, ayúdate con el palo o doblar al medio y otra vez al medio como un pañuelo y mover con las manos hasta el molde, centrarla, estirarla y acomodar los bordes con los dedos, si sobra masa recortarla con cuchillo por el borde
Empanadas venezolanas de pollo

Empanadas venezolanas de pollo

Hoy te enseño como hago el guiso de pollo y como se hace la masa tradicional. Típicas de su Venezuela natal se presentan como un desayuno idóneo para comenzar el día con fuerza
Masa Wonton

Masa Wonton

La receta de hoy es una a las que les saco mayor partido, normalmente la utilizo para hacer Shumai , además como aquí no venden obleas para empanadillas y a las niñas no les va el hojaldre con esta masa salen unas empanadillas muy, muy buenas y es que se puede cocinar de la forma que mas apetezca, al vapor , cocidas , fritas , al horno