Recetas de como hacer mazamorra

9 Guardada
MAZAMORRA CORDOBESA DE ALMENDRAS

MAZAMORRA CORDOBESA DE ALMENDRAS

La que les pusieron a ellos en ese evento fue una mazamorra de almendras con confitura de pera y atún ahumado, que como os podéis imaginar tenía que estar espectacular
3 Guardada
Mazamorra de Almendras

Mazamorra de Almendras

Y aunque hace un tiempo ya os puse receta de ella, de como se hace de forma tradicional, Pero hoy he querido compartir una nueva versión de ella, con un toque más sofisticado y con un contraste de sabores que se que os va a gustar
0 Guardada
Mazamorra con leche condensada Canjica

Mazamorra con leche condensada Canjica

En el supermercado se encuentra como canjica, en las fotos vas a ver el envase. Una vez cocido, si quieres, puedes darle un golpecito apenas de minipimer, para hacerlo mas cremoso
0 Guardada
Mazamorra con sardinas marinadas de Kisko García

Mazamorra con sardinas marinadas de Kisko García

Os recomendamos que lo probéis, y si tenéis una comida o cena especial, no dudéis en servirla como entrante, además de ser un plato fácil de hacer, es asequible, refrescante y nutritivo
11 Guardada
HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

Actualmente, es reconocido como patrimonio de la región de Lambayeque y se come durante todo el año. Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía
11 Guardada
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

La chancaca se usa también para preparar el "arroz zambito" (un dulce limeño casi igual al arroz con leche, que en vez de azúcar, se endulza con chancaca), también se usa para preparar la calabaza al horno, el ranfañote, el sanguito y varias mazamorras como la "mazamorra de cochino" o la "mazamorra de chancaca"
6 Guardada
Avena o Horchata de avena

Avena o Horchata de avena

La comprendo perfectamente porque ella siempre optaba por dulces naturales como calabaza cocida dulce, ensalada de frutas (mi perdición), polos de tuti frutti, coladas y esta avena que me encanta por su sabor y lo versátil que es, ya que lo mismo te la tomas fría que calentita con el desayuno
4 Guardada
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

La actual pava con tapa y pico vertedor, aparece como traída de España o de Inglaterra, y se parece a una pava echada
4 Guardada
Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Pero no al estilo de estar como en un mercadillo, no. De todas formas, he tenido que hacer algunos cambios, algunos porque no tenía y otros porque he querido
4 Guardada
pasta frola

pasta frola

Mi abuela, a pesar de que era alemana, siempre nos hacía para este día mazamorra, le ponía cascara de naranja que colgaba de un gancho cerca de la alacena para que secaran ¡como nos gustaba comerla bien fría
4 Guardada
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

VERANO EN LA MESA Bueno, hoy es uno de esos grandes días en el que sale a relucir un clásico de entre los clásicos del recetario popular español, y que por supuesto yo (como muchos de vosotros) tengo mi propia receta que deseo compartir con vosotros, sobre todo para los que no sepáis hacerla os animéis a prepararla de esta manera y así me contéis
3 Guardada
Doce recetas con pulpo

Doce recetas con pulpo

Cuando hacemos pulpo, principalmente consumimos las patas, la cabeza no gusta tanto, por lo que es ideal para hacer arroces o ensaladas como estas, con manzana, maíz dulce, aguacate…
1 Guardada
La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

Con la yuca brava no sucede eso, la yuca brava nunca la vas a poder comer como un tubérculo, lo que vas a hacer es someterla a un proceso de extracción de veneno y con la harina que te queda seguramente vas a preparar determinados platos
1 Guardada
Una cordobesa en el Califato Gourmet

Una cordobesa en el Califato Gourmet

El pasado Lunes Córdoba se convirtió en el punto de referencia de la gastronomía española y del turismo gastronómico a través del evento 'Córdoba Califato Gourmet', un evento que se desarrolló en el Real Círculo de la Amistad, en su año como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica
1 Guardada
Cofradía y ruta gastronómica del Salmorejo cordobés

Cofradía y ruta gastronómica del Salmorejo cordobés

para los que no son muy amantes del tomate, este restaurante situado en la Puerta Almodóvar ofrece una variedad de salmorejo denominada Mazamorra, la cual no lleva absolutamente nada de tomate, como era tradicional antes de que el diamante rojo, es decir, el tomate, viniera de América