Recetas de como hacer mazamorra

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MAZAMORRA CORDOBESA DE ALMENDRAS

MAZAMORRA CORDOBESA DE ALMENDRAS

La que les pusieron a ellos en ese evento fue una mazamorra de almendras con confitura de pera y atún ahumado, que como os podéis imaginar tenía que estar espectacular
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Mazamorra de Almendras

Mazamorra de Almendras

Y aunque hace un tiempo ya os puse receta de ella, de como se hace de forma tradicional, Pero hoy he querido compartir una nueva versión de ella, con un toque más sofisticado y con un contraste de sabores que se que os va a gustar
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Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

La chancaca se usa también para preparar el "arroz zambito" (un dulce limeño casi igual al arroz con leche, que en vez de azúcar, se endulza con chancaca), también se usa para preparar la calabaza al horno, el ranfañote, el sanguito y varias mazamorras como la "mazamorra de cochino" o la "mazamorra de chancaca"
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HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

HISTORIA DE LOS POSTRES PERUANOS

Actualmente, es reconocido como patrimonio de la región de Lambayeque y se come durante todo el año. Si deseas ver más recetas, puedes hacerlo vía
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Avena o Horchata de avena

Avena o Horchata de avena

La comprendo perfectamente porque ella siempre optaba por dulces naturales como calabaza cocida dulce, ensalada de frutas (mi perdición), polos de tuti frutti, coladas y esta avena que me encanta por su sabor y lo versátil que es, ya que lo mismo te la tomas fría que calentita con el desayuno
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Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Pero no al estilo de estar como en un mercadillo, no. De todas formas, he tenido que hacer algunos cambios, algunos porque no tenía y otros porque he querido
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pasta frola

pasta frola

Mi abuela, a pesar de que era alemana, siempre nos hacía para este día mazamorra, le ponía cascara de naranja que colgaba de un gancho cerca de la alacena para que secaran ¡como nos gustaba comerla bien fría
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Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

VERANO EN LA MESA Bueno, hoy es uno de esos grandes días en el que sale a relucir un clásico de entre los clásicos del recetario popular español, y que por supuesto yo (como muchos de vosotros) tengo mi propia receta que deseo compartir con vosotros, sobre todo para los que no sepáis hacerla os animéis a prepararla de esta manera y así me contéis
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Doce recetas con pulpo

Doce recetas con pulpo

Cuando hacemos pulpo, principalmente consumimos las patas, la cabeza no gusta tanto, por lo que es ideal para hacer arroces o ensaladas como estas, con manzana, maíz dulce, aguacate…
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La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

Con la yuca brava no sucede eso, la yuca brava nunca la vas a poder comer como un tubérculo, lo que vas a hacer es someterla a un proceso de extracción de veneno y con la harina que te queda seguramente vas a preparar determinados platos
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Una cordobesa en el Califato Gourmet

Una cordobesa en el Califato Gourmet

El pasado Lunes Córdoba se convirtió en el punto de referencia de la gastronomía española y del turismo gastronómico a través del evento 'Córdoba Califato Gourmet', un evento que se desarrolló en el Real Círculo de la Amistad, en su año como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica
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Cofradía y ruta gastronómica del Salmorejo cordobés

Cofradía y ruta gastronómica del Salmorejo cordobés

para los que no son muy amantes del tomate, este restaurante situado en la Puerta Almodóvar ofrece una variedad de salmorejo denominada Mazamorra, la cual no lleva absolutamente nada de tomate, como era tradicional antes de que el diamante rojo, es decir, el tomate, viniera de América
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#CordobaCalifatoGourmet crea precedente

#CordobaCalifatoGourmet crea precedente

En esta parte del evento, no solo los chefs que hemos mencionado antes tendrían su importancia, ya que otros dos magníficos chefs con una tremenda proyección y calidad como son Juanjo Ruíz (La Salmoreteca) y Manuel Jara (Más que postres) nos ofrecían sus especialidades, con un gusto y una elaboración exquisita
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La mejor cosecha, participo en el sorteo de Ana Rial

La mejor cosecha, participo en el sorteo de Ana Rial

Bueno, la placa la termine, no como quise, pero la termine. , solo me falto hacer la placa y limpiar la bandeja del coco y chocolate sobrante y pensar a donde mando a Daniel para poder preparar la mesa y que lleguen los invitados sin que el se de cuenta
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La tinaja

La tinaja

Básicamente, lo que han intentado hacer aquí es montar un restaurante y tabernita tradicional con algunos toques de modernidad tanto en sus platos como en la decoración