Recetas de como hacer melado

I menú ExpoMiel 2016 "Mieles de Córdoba"

I menú ExpoMiel 2016 "Mieles de Córdoba"

Enhorabuena a Andrés Orgaz de Iprotur, Lorenzo Ruiz, responsable de la miel de Coag Andalucía por la organización de este evento, y por supuesto a todos los apicultores de la provincia que día a día trabajan para hacernos llegar esta maravilla, así como a la Excma
Mini Torrijas de vino y miel.

Mini Torrijas de vino y miel.

Pues porque es como se suelen hacer en Sevilla (cuando hablo de Sevilla, me refiero a la capital, no generalizo a los pueblos)
HELADO DE FRESAS CONGELADAS

HELADO DE FRESAS CONGELADAS

Ahora que las fresas las compramos por cajas, antes de que se nos pongan malas, lo que podemos hacer es congelar unas pocas, y luego poder preparar este rico helado
EL APASIONANTE MUNDI DE LA MIEL

EL APASIONANTE MUNDI DE LA MIEL

al final no me decidí y Héctor se ofreció a llevar la cámara e hizo como pudo miles de fotos. No me he atrevido a subir con ellos a hacer las fotos
Pestiños

Pestiños

,yo un poco liada aunque si hacer mucho realmente, he estado visitando poco el blog, y tengo pendiente recetas como estas, típicas de semana santa  y que hacemos en casa todos los año, por lo que teniendo en cuenta que me encantan no podía dejar la oportunidad de compartir esté manjar con todos vosotros, al igual que las torrijas, esta es una receta tradicional de nuestra familia
Pan de Jengibre con Miel

Pan de Jengibre con Miel

Como. Yo tengo unos moldes para hacer ésta. mantequilla, manteca… depende de la textura que quieras conseguir, yo como
Vinagretas

Vinagretas

La mayoría de esos aderezos tienen como segundo ingrediente azúcar, entre otros no tan indicados si tu idea es comer una ensalada muy natural
Helado de Turrón

Helado de Turrón

Servir como más te guste (en la foto sugerencia de presentación). En un helado que se presume cremoso, que con tan solo el propio calor de la boca debe deshacerse
Tataki de atún [Del mercado de San Antón]

Tataki de atún [Del mercado de San Antón]

No tiréis los recortes, vamos a hacer un estupendo tartar con ellos. (*) Con carácter previo, si quieres puedes congelar el atún para prevenir problemas con el anisakis, en ese caso te recomiendo un mínimo de 24 horas (mejor 48) y cuidar mucho el proceso, tanto el congelado como el descongelado (despacito en la nevera). - Fuera de la plancha, corta con delicadeza y decisión lonchas de 1/2 centímetro y sírvelas apiladas como en las fotos
Receta de cerdo con miel y soja

Receta de cerdo con miel y soja

Funcionan perfectamente como pareja y son capaces de embellecer cualquier carne. La receta de berenjenas que te va a hacer famoso
PLUMCAKE DE LA ABUELA CON NUECES Y PEPITAS DE CHOCOLATE Y PREMIOS

PLUMCAKE DE LA ABUELA CON NUECES Y PEPITAS DE CHOCOLATE Y PREMIOS

Os he comentado en alguna ocasión que todavía tengo un libro de recetas de mi abuela y entre las paginas del libro se encontraba una receta escrita por ella, de un plumcake, el que ella hacía siempre, la tenía siempre en mente hacer, ya que recordar ese rico sabor del bizcocho recién horneado me hacía mucha ilusión, pero nunca tenía la oportunidad de hacerlo porque me faltaba uno de los ingredientes principales, que era la nata de la leche cocida, ella siempre después de cocer la leche, la nata que se formaba la guardaba en un tarro en la nevera para cuando tuviera bastante hacerlo, actualmente conseguir esta nata es un poco difícil, porque la leche ya nos viene cocida, por eso cuando mi amiga Amia de Babía, una tarde cuando estábamos en su casa me enseño la nata que se había formado de cocer la leche de la vaca recién ordeñada y yo le comente lo del bizcocho de mi abuela, ella me dijo que si la quería y yo sin dudarlo le dije que si, así que me vine a Madrid con un tarro de nata, de autentica nata , con sumo cuidado, es más compre una nevera para que no se me estropeara en el camino y al día siguiente de llegar a casa me puse manos a la obra, saque la receta de mi abuela GRACIAS AMIA POR RECORDARME EL SABOR DE MI NIÑEZy a continuación el resultado, por supuesto todo es proporcional, ya que en la receta pone por cada kilo de harina y yo no iba a hacer tanta cantidad, así que he aquí las proporciones y además en vez de frutas como en la receta original yo le puse nueces y pepitas de chocolateINGREDIENTES
Magdalenas de maíz y coco

Magdalenas de maíz y coco

Reparte la mezcla en una bandeja para cupcakes o moldes de silicona, como yo he hecho. para el melado. Para el melado, ponemos a calentar el agua y agregamos el azúcar moreno