Recetas de como hacer merengue con polvo

164 Guardada
Cómo hacer el merengue francés perfecto: trucos y usos en la cocina

Cómo hacer el merengue francés perfecto: trucos y usos en la cocina

Lo podéis encontrar en tiendas especializadas, es como un polvo de color blanco muy fino (no, no hagáis comparaciones mentales con otro tipo de sustancias, no)
43 Guardada
Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

Como hacer buttercream de merengue italiano (con Vídeotutorial)

os traigo la receta definitiva, que además lo podéis aromatizar como os de la gana, ponerle cucharadas de Nutella, chocolate fundido, cacao en polvo, café, vainilla
157 Guardada
Mini lemond pies o cómo hacer mini pastelitos de limón y merengue

Mini lemond pies o cómo hacer mini pastelitos de limón y merengue

Si aún así sois fanáticos del DIY y queréis hacer la base casera para estas minis lemond pie, yo he probado alguna vez con esta receta de masa quebrada, cortando porciones redondas con un vaso y metiéndolas en un molde de muffins metálico
60 Guardada
¿Cómo hacer merenguitos caseros con Stevia? receta apta para diabéticos

¿Cómo hacer merenguitos caseros con Stevia? receta apta para diabéticos

Continúa batiendo hasta que el merengue comience a tener consistencia e incorpora la sucralosa. Sigue batiendo el merengue apto para diabéticos hasta que esté firme y brilloso y, por último, incorpora el extracto de vainilla
29 Guardada
Como hacer macarons (con vídeo paso a paso)

Como hacer macarons (con vídeo paso a paso)

*Es muy importante que la textura del merengue nos quede bien, fijaros en el vídeo, tiene que hacer como un pico de ave bastante fluido y además cuando lo toquemos con los dedos tiene que estar templado, nunca frío
28 Guardada
Cómo hacer macarons caseros perfectos a la 1ª (Trucos)

Cómo hacer macarons caseros perfectos a la 1ª (Trucos)

Dependerá como siempre del horno y del tamaño de los macarons. Vamos con la preparación del merengue italiano, lo primero, es hacer el jarabe y tendremos preparadas las claras en un bol
24 Guardada
CÓMO HACER BOMBONES DE CHOCOLATE – El temperado del chocolate.

CÓMO HACER BOMBONES DE CHOCOLATE – El temperado del chocolate.

Os puedo decir que probé y probé y probé chocolates y diferentes formas de hacerlo pero lo que yo no sabía era que el chocolate hay que temperarlo para que vuelva a tener una consistencia firme y crujiente como el chocolate de los buenos chocolateros…
23 Guardada
Cómo hacer el glaseado para lograr un efecto de espejo

Cómo hacer el glaseado para lograr un efecto de espejo

Para hacerlo no necesitarás de demasiada sofisticación, los ingredientes los conseguirás fácilmente en cualquier tienda, puedes cubrir con este glaseado tu bizcocho favorito, el que más te guste, rellenarlo como quieras y ya verás que con las explicaciones de las reposteras y mucha dedicación y esmero puedes lograr buenos resultados
12 Guardada
¿Cómo hacer glasa real en un minuto?

¿Cómo hacer glasa real en un minuto?

Para evitar que se seque, cubre el recipiente con un paño húmedo y listo … Pero mejor mira el video …
8 Guardada
Cómo hacer macarons de caramelo salado

Cómo hacer macarons de caramelo salado

¿Como hacer cremoso de caramelo salado. Como haciendo un bocadillo. Hay muchas formas de hacer macarons, esta es la nuestra, o mejor dicho la de Sébastien Boulliet (del que os hablé en el savarin al ron) Susana de webos fritos, los hace con merengue francés y te da buenos consejos, te recomiendo que vayas a verla, yo he probado su receta y también salen perfectos, ya pondré otros según su estilo
18 Guardada
Tarta de dulce de leche y merengue: el control del empalague como Superpoder

Tarta de dulce de leche y merengue: el control del empalague como Superpoder

Saber hacerlo es, como ven, todo un arte. Y luego tenés que hacer una especie de peripecia mental para, en el momento previo a empalagarte, comenzar a sentir el dulce con otra parte de la boca, y olvidar aquella próxima a empalagarse
2 Guardada
Historia de un desafío: como hacer  MACARONS y no desesperar.

Historia de un desafío: como hacer MACARONS y no desesperar.

Las montamos con una chispa de sal, cuando están casi montadas le añadimos el azúcar en grano hasta que quede un merengue bien firme
53 Guardada
Merengues.

Merengues.

Siempre los he hecho que por cada clara de huevo le añado tres cucharadas de azúcar, un chorrito de limón y ya, en esta ocasión he seguido las indicaciones del libro de Kristina Wetter "Cocina Sonrisas" y como siempre han quedado perfectos
18 Guardada
¿Cómo preparar Bavarois de Maracuya con Bizcotelas? - Bavarua de Maracuya

¿Cómo preparar Bavarois de Maracuya con Bizcotelas? - Bavarua de Maracuya

de azúcar hasta formar un almíbar (Cuidado no dejar quemar, como es poca cantidad estará listo rápidamente)
13 Guardada
MERENGUE SUIZO CON THERMOMIX

MERENGUE SUIZO CON THERMOMIX

Puedes aromatizarlo con cacao puro en polvo (como hice yo) o con café solubre mezclado con una cucharada de azúcar