Recetas de como hacer pan amasado en horno industrial

25 Guardada
Cómo hacer pan de pita casero

Cómo hacer pan de pita casero

No se trata de hacer rodar la masa sobre la mesa como si fuera plastilina. Mira por el bocal cuando esté acabando el amasado para comprobar que la masa se despega de las paredes y del fondo, y que se forma una bola por encima de las cuchillas
21 Guardada
¿Cómo hacer pan de molde básico?

¿Cómo hacer pan de molde básico?

como Led Zep, claro que sí. Yo lo preparo en panificadora que tiene un programa de masas que incluye el amasado y el primer levado
45 Guardada
Pan dulce cremoso - Panettone especial

Pan dulce cremoso - Panettone especial

Sino, puedes usar un molde de pan dulce , o hacerte uno  ( VER AQUÍ CÓMO HACERLO).  OTRA IDEA PARA DECORAR SERÍA COLOCAR ALREDEDOR UNA CINTA ANCHA NAVIDEÑA Y HACER UN MOÑO
5 Guardada
Pan Brioche casero de melón y jengibre (con autoamasado)

Pan Brioche casero de melón y jengibre (con autoamasado)

Envolvemos la masa como si fuera un pañuelo y le damos forma de bola ovalada, que iremos colocando en la bandeja de horno
2 Guardada
Pan de leche navideño {BBSS}

Pan de leche navideño {BBSS}

He de aclarar que no es un pan dulce, no es un brioche abizcochado como el pan de leche que nos venden en las tiendas, es un pan neutro enriquecido con leche, muy poquita mantequilla y una pizca de dulzor que le da el jarabe de arce, receta mucho más sana que el pan de leche industrial
0 Guardada
Pan especiado {con masa madre}

Pan especiado {con masa madre}

Como siempre, podéis usar las especias o esencias que más os gusten. Tendremos que hacer, más o menos, un plegado cada media hora
0 Guardada
Pan de brioche

Pan de brioche

Servís como más os guste. Mi cocina es algo fría en invierno y le cuesta mucho subir a las masas, pero con el subidón de temperaturas que hemos tenido los últimos días, está haciendo el tiempo perfecto para hacer pan, ya que la masa sube muy bien y todavía no hace el calor insoportable del verano cuando los mandos del horno no los quieres ni tocar
7 Guardada
Receta de pan brioche. Me interesa una Panificadora?

Receta de pan brioche. Me interesa una Panificadora?

Comenzamos a amasar, podemos hacerlo a mano ( nos costará una media hora hasta obtener el punto óptimo) o ayudarnos de alguna máquina como lo puede ser cualquiera de las citadas anteriormente, incluso la panificadora, que tiene un programa de sólo amasado
52 Guardada
Repostería danesa – Chokoladehveder (bollos esponjosos con pepitas de chocolate)

Repostería danesa – Chokoladehveder (bollos esponjosos con pepitas de chocolate)

Son muy muy fáciles de hacer y relativamente rápidos (en un poquito más de una hora están hechos) si tenemos en cuenta que necesitan de tiempos de reposo para los levados como cualquier receta de pan
25 Guardada
Hornazo tradicional y elaboracion artesana paso a paso

Hornazo tradicional y elaboracion artesana paso a paso

Como veis arriba, en primer lugar se pasa la masa por una máquina de amasado y luego por un torno para hacerle un primer acabado
8 Guardada
BAGELS { Panificadora}

BAGELS { Panificadora}

Antes de ir al horno se cuece muy brevemente en agua, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente que suele ir cubierta de semillas de amapola, sésamo e incluso cebolla frita
8 Guardada
Panecillos de leche con chips de chocolate

Panecillos de leche con chips de chocolate

Como me gustan mucho los panecillos de leche, he decidido preparar una versión de estos panecillos con chips de chocolate y presentarlos en forma redonda en vez de alargada, como si fueran unos bollos, ya que para mi es más fácil darle la forma redonda que la alargada
5 Guardada
Amasar con la Thermomix

Amasar con la Thermomix

Y empecé a investigar de cómo podía hacerlo, la harina, la levadura, la mezcla de diferentes cereales y semillas si era posible, la levadura si es fresca o seca, pan con masa madre, como tenía que utilizarla, como leva (fermenta) y donde tengo que poner la masa para levar, y así poco a poco conseguí una buena textura de la miga y corteza, no hay comparación posible al mejor pan
4 Guardada
Receta de cinnamon rolls: los rollos de canela que siempre soñaste

Receta de cinnamon rolls: los rollos de canela que siempre soñaste

Estas recetas viajaron a Estados Unidos en el siglo XX y actualmente se ha vuelto popular la versión americana de los rollos de canela que se conoce popularmente como cinnamon rolls
3 Guardada
Panettone

Panettone

Como me sobró un poco de masa, decidí hacer mini panettones, como si fueran cupcakes. Sacamos la masa para ponerla a fermentar durante unas horas en un sitio resguardado, como el horno, y tapamos el bol con un paño