Recetas de como hacer pan de maiz sin levadura y sin gluten

2 Guardada
Favetta con aceite Lágrima y sardina ahumada sobre tosta de pan de maíz ahumado

Favetta con aceite Lágrima y sardina ahumada sobre tosta de pan de maíz ahumado

Como ya os expliqué en un anterior post, es uno de los mejores aceites de este país y a mi me fascina para este tipo de elaboraciones
63 Guardada
¿Cómo conservar mis huesos sanos sin lácteos?

¿Cómo conservar mis huesos sanos sin lácteos?

Preferir el consumo de infusiones o tés sin cafeína como el rooibosch o el honeybush. Así que he estado buscado mucha información y este resumen que te presento es lo que he escogido como argumento para convencerme de que mi cuerpo, con una dieta equilibrada rica en vegetales y mucha agua, no necesita lácteos para tener huesos saludables
51 Guardada
Como perder 6 kilos en 5 semanas

Como perder 6 kilos en 5 semanas

Por todo ello, lo primero que debemos hacer es más ejercicio, para adelgazar de verdad tenemos que cambiar de HÁBITOS, en caso contrario estaremos haciendo la dieta chicle y casi siempre iremos estando más obesos…
29 Guardada
Pan de queso

Pan de queso

Después de mirar varias recetas para usar la harina de maíz precocida que me sobro de hacer las arepas y para no repetir arepas di con un pan de queso y se me ocurrio probar como sabria pues aparte de hacer arepas también la usa a veces para empanar pues queda muy crujiente
13 Guardada
PAN DE HIGO

PAN DE HIGO

También os quiero agradecer a todos que sigáis visitando mi pequeña cocina aunque ya no publico tanto como antes
8 Guardada
Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Como veis, es relativamente sencillo, saber quién fabrica las marcas blancas y como podéis comprobar no siempre se trata de empresas desconocidas, sino que en la mayoría de los casos los productos de marca blanca están fabricados por empresas que también conocemos de toda la vida, pero normalmente van en un envase menos bonito
3 Guardada
PAN DE HIGO

PAN DE HIGO

También os quiero agradecer a todos que sigáis visitando mi pequeña cocina aunque ya no publico tanto como antes
3 Guardada
Pan de Jengibre

Pan de Jengibre

Es curioso como antiguamente en la Edad Media, utilizaban esta masa para hacer una especie de galleta gigante con un molde que estaba tallado con la efigie de los nuevos reyes o reinas, o símbolos religiosos y después lo decoraban con pinturas comestibles de oro y lo ponían al centro de la mesa de palacio, era un símbolo de riqueza y el pan de jengibre se consideraba comida de dioses
0 Guardada
TURRIS: PAN DE VERDAD EN GRANOLLERS

TURRIS: PAN DE VERDAD EN GRANOLLERS

También realizan Talleres y sesiones de actividades como catas de pan a ciegas, maridajes con chocolate o aceites, conferencias y clases para aprender a hacer pan en casa
0 Guardada
Recolectando maíz

Recolectando maíz

En esta foto podeis ver como el carozo, en gallego carolo, no fue cubierto por los granos de maíz, ademas los hilillos que cubren a la espiga aún estan verdes, pues bien ese maíz aún esta tierno si lo aprietas emana una leche amarilla, este sería el grado ideal de maduración por ejemplo para usarlo en algún plato
0 Guardada
COMO MONTAR NATA CON THERMOMIX

COMO MONTAR NATA CON THERMOMIX

Este truco es ideal para cuando tenemos que hacer azúcar glass, pan rallado o qualquier tipo de harina
44 Guardada
Arepas de Maíz con Queso

Arepas de Maíz con Queso

Podéis apreciar en la foto que guardé en un contenedor unas cuantas arepas crudas para congelar, como os dije anteriormente, es un buen modo de tener arepas listas para asar en cualquier momento
25 Guardada
PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

Este tipo de pasteles es muy socorrido ahora que se acerca el buen tiempo, no presentan apenas dificultad, se preparan bastante rápido y son perfectos tanto para comer en casa como para llevar a un picnic o a una barbacoa
18 Guardada
PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

Este tipo de pasteles es muy socorrido ahora que se acerca el buen tiempo, no presentan apenas dificultad, se preparan bastante rápido y son perfectos tanto para comer en casa como para llevar a un picnic o a una barbacoa