Recetas de como hacer pan sobao

Pan Brié de Normandía #Bake the world

Pan Brié de Normandía #Bake the world

Este proceso lo haremos una docena de veces como mínimo. El Pan Brié es un pan de molla densa, similar a nuestro pan candeal o sobao pero con un sabor particular que le aporta la mantequilla
PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

El pan candeal o pan sobao por la técnica utilizada, es ese pan blanco plano, de corteza lisa y brillante, y miga prieta y dura, que encontramos habitualmente en la panaderías de los pueblos del centro de la península, principalmente en la zona de la meseta de Castilla como, en provincias como Valladolid y Burgos y también en otras zonas de España como son Extremadura y Andalucía
Sobaos Pasiegos

Sobaos Pasiegos

Lo primero que hice como no tenía moldes para sobaos ni papel encerado,fué buscar en google alguna alternativa y me encontré con este paso a  paso que está súper bien explicado,  y que como bien dice se pueden hacer con papel de horno
SOBAOS PASIEGOS

SOBAOS PASIEGOS

Por cierto, los sobaos que vamos a hacer hoy son los actuales, porque antiguamente se utilizaba la masa de pan para hacerlos, se "sobaba" bien la masa del pan con la mantequilla, de ahí viene su nombre, pero hoy en día se hacen directamente con la harina tal y como te lo propongo hoy
SOBAO............ EL SABOR DE LA NOSTALGIA.

SOBAO............ EL SABOR DE LA NOSTALGIA.

La mezcla será densa, no fluida como suele ser un bizcocho, y tendremos que tener en cuenta, que no debemos mezclar en exceso para impedir que el gluten se desarrolle y nos quede un sobao gomoso, tal y como ocurre con las masas de muffins
Pan “bregao”

Pan “bregao”

Hay sitios donde lo venden en hogaza, pero en mi casa toda la vida se ha comprado en barra, por eso mismo ha sido así como he querido hacerlo
Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Cómo saber quién fabrica las marcas blancas

Aunque España es un país en el que los consumidores muestran bastante fidelidad con las marcas líderes de fabricante -las que conocemos como marcas de toda la vida-, hasta el punto de que algunas cadenas que en otros países solo venden marcan propias, aquí se han visto obligadas a incluír también productos de marcas líderes entre sus referencias, es cierto que en los últimos años, con la crisis azotándonos el bolsillo, las marcas de distribuidor -las que solemos llamar marcas blancas- han ido ganando terreno de manera significativa
Sobaos pasiegos

Sobaos pasiegos

Después batiremos la mantequilla con el azúcar y cuando esté como una pomada añadiremos los huevos previamente batidos un poco
Sobaos fusión (pasizette)

Sobaos fusión (pasizette)

La idea inicial está en esta receta de Sobaos pasiegos antiguos, que utiliza masa de pan como base. Y como no tenía anís le he metido ron… Con lo que tenemos unos Sobaos Pasizette bastante curiosos y sabrosos
Puding de pan

Puding de pan

- Como no quería encontrar trocitos de pan en el puding, puse la mezcla en la batidora y fuí añadiendo los huevos
Receta de (minis) sobaos pasiegos

Receta de (minis) sobaos pasiegos

Estas dos semanas han sido bastante especiales para mi por lo que no he podido cocinar como me hubiese gustado y las recetas que quiero hacer se me están empezando a acumular
Torrijas de pan dulce o bizcocho

Torrijas de pan dulce o bizcocho

También las puedes freír en aceite al modo tradicional pero como este pan o bollo es menos consistente que el de torrijas puede romperse
PUDÍN O PAN DE CALATRAVA

PUDÍN O PAN DE CALATRAVA

croissants, magdalenas, brioches, ensaimadas… o como yo lo he hecho hoy, con sobaos. como lo hagas resulta ¡¡DELICIOSO
Pudin de magdalenas

Pudin de magdalenas

quieres saber como se hace. Esta receta de aprovechamiento, es de mis favoritas, porque se puede hacer cambiando fácilmente las magdalenas, por cualquier bollo que tengamos en alguna bolsa que se nos haya quedado un poco duro o restos simplemente